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martes, 10 de febrero de 2015

CORAZONES DE ALCACHOFAS A LOS DOS QUESOS (plato rápido)

La otra noche no tenía muchas ganas de cocinar y además de ideas andaba corta, abrí el frigorífico un par de veces y nada, que no se me ocurría nada, hasta que vi que tenía unos botes de corazones de alcachofas y quesos de varios tipos, así que con eso y poco más tenía la cena solucionada.
Y ésta fue la receta que preparé en unos minutos, aparte de rápida quedó muy buena, vamos.......... para repetir otra vez.

INGREDIENTES
2 botes de corazones de alcachofa
1 vaso de vino blanco (100 ml)
2 dientes de ajo
2 yemas de huevo
2 cucharadas de agua
60 gr de queso gouda
60 gr de queso emmental
perejil picado
aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Sofreír los ajos laminados en el aceite, añadir el vino y dejar evaporar el alcohol.
Incorporar los corazones de alcachofas y dejar hacer cinco minutos.
Mientras rallar los quesos y mezclar con la yema de huevo y el agua.
Verter por encima de las alcachofas, apagar el fuego, tapar y dejar reposar hasta que el queso funda.
Espolvorear con el perejil.

16 comentarios:

  1. sencilla y maravillosa. xa q complicarse la vida si con un plato asi de rico comes de maravilla????

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  2. Tu "invento" me encantó!
    Besos hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/02/la-chirimoya-un-rico-fruto-que-tambien.html

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  3. Una buena idea estas alcachofas con queso, a mi me encantan las dos cosas.
    besos,

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  4. Me gusta mucho el plato. Sobre todo porque las alcachofas son de bote, que esas ya traen el punto con ellas. Es que a las frescas no se lo acabo de encontrar. Así que este es fácil y rico.
    Bss

    ResponderEliminar
  5. Me gusta mucho el plato. Sobre todo porque las alcachofas son de bote, que esas ya traen el punto con ellas. Es que a las frescas no se lo acabo de encontrar. Así que este es fácil y rico.
    Bss

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  6. Pues tienen que estar muy buenas, me encantan las alcachofas y con queso tienen que estar geniales.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  7. Hola guapetona, me gustan mucho los platos que surgen de abrir dos veces la nevera y del notengoniidea de qué voy a comer jaja...asl final resultan tan buenas, que otro día las repetimos con más calma ¿verdad?
    No dudes que tengo que probarla, tiene pintaza, mi niña.
    Besotes gordos y feliz semana.

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  8. Una de las verduras que más me gustan son las alcachofas y esas que has preparado me parecen una delicia.
    Un abrazo

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  9. Carmen, me fascinan las alcachofas, se me hace la boca agua!
    Además a mi lo que lleve queso me encanta!
    Un beso enorme

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  10. Muy bueno y sencillo este plato que solo el ya estás bien alimentada.Un beso cielo.

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  11. Me gustan muchos las alcachofas, y como tu las has cocinado tienen que estar divinas, besos

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  12. Hola Carmen, yo es que soy super-super fan de las alcachofas y mega-hiper fan del queso así que me quedo con tu plato que además de rico-riquísimo es super rápido bieeen! besitos

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  13. pues hija me has dado por donde me duele..
    Soy una gran aficionada a las alcachofas; y ya al queso ni te cuento... y mira que no se me ha ocurrido esta combinación.
    Que buena pinta y como las voy a disfrutar.
    Besos

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Se admite todo tipo de comentarios pero si son buenos, mejor, de esos..... que levantan la moral. Gracias por dejarlo.

Este blog no participa en cadenas y premios, agradeceros de antemano el acordaros de mi.

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