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martes, 13 de enero de 2015

BIZCOCHO CEBRA

Bueno, ya va siendo hora que ponga alguna receta que estamos a 12 de enero y todavía no me he estrenado escribiendo en el blog,  porqué cocinar sigo cocinando, lo que pasa que de tiempo siempre ando mal y el poco que me sobra no me da para todo lo que quiero hacer. 
Así que empezaré el nuevo año y que mejor que con una receta dulce, un bizcocho bicolor que aparte de bonito está jugoso y buenísimo de sabor.
INGREDIENTES:
para la masa de vainilla:
100 ml de nata 15% MG
75 ml de aceite de oliva
170 gr de harina
125 gr de azúcar
2 huevos
2 cucharaditas de levadura
2 cucharaditas de vainilla líquida
colorante amarillo (opcional)
una pizca de sal fina
para la masa de chocolate:
100 ml de nata 15% MG
75 ml de aceite de oliva
140 gr de harina
30 gr de cacao en polvo
125 gr de azúcar
2 huevos
2 cucharaditas de levadura
1 cucharadita rasa de canela molida
una pizca de sal fina
PREPARACIÓN:
Haz las dos mezclas por separado, empieza batiendo los ingredientes de la masa clara.
Bate los huevos junto con el azúcar hasta que blanqueen, incorpora los líquidos, aceite, nata, vainilla, bate bien y añade los ingredientes sólidos previamente mezclados y tamizados, harina, levadura, colorante (si has elegido ponerle) y sal. Mezcla todo y reserva.
Seguir el mismo procedimiento para la masa oscura.
Tenemos ya las dos masas listas.
Enciende el horno a 150º
Mientras calienta el horno, ve echando las masas en el molde.
Yo pongo en el centro del molde dos cucharadas soperas de la masa clara, justo en el centro de ésta masa pongo dos cucharadas soperas de la oscura y así hasta terminar con las dos mezclas.
Queda de ésta manera.
Mete en el horno durante 30 minutos aproximadamente, el tiempo es orientativo, ya que cada horno es diferente, para saber si está, es mejor que al final pinches con una brocheta para ver que salga seca.
Apaga el horno y deja el bizcocho dentro con la puerta entreabierta.
Desmolda una vez frío.

 Así de bonito queda el corte.

13 comentarios:

  1. Una explicación de 10 diez para una tarta excelente!.
    Besos hoy desde
    http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2015/01/colecho-dormir-en-la-cama-con-el-hijo.html

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  2. Pues no habias podido volver con una receta mejor, genial¡ mil besiños¡

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  3. Hola guapísima, pues si . . . ya era hora de volver jajaja
    Y que bien, con algo dulce y rico como este bizcocho. ¿Te quieres creer que cada vez que lo he hecho ha sido para regalarlo? así que tendré que hacerlo en algún momento para casa y disfrutarlo tranquilamente.
    El tuyo quedó divino y el corte precioso.
    Besotes mi niña, feliz semana.

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  4. Pues mira que aún no he probado a hacerlo... Pero con tus explicaciones tan detalladas seguro que lo intento!!!
    Besos Carmen, y feliz año!!!

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  5. Este bizcocho es super rico y muy bien presentado!! muy buena eleccion para estrenar blog en 2015

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  6. Que bonito resultado con las dos masas....voy a probarlo, me ha encantado.
    Besitos.

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  7. Hola preciosa!
    Hace tiempo que tengo éste bizcocho pendiente, incluso antes de tener blog y me ha apetecido mucho hacerlo, tomo nota de tu receta, te ha quedado genial!
    Un beso grande

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  8. Y yo que pensaba que había comenzado tarde a publicar este año y ya veo que no soy la única!! Me ha encantado tu bizcocho! Besotes

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  9. Hola guapaaa, pues nada nada, hay que volver a las rutinas y eso incluye publicar eh, anda que ya nos ibas a privar de este exquisito bizcocho cebra. No lo he preparado aún pero siempre digo que tengo que hacerlo un día. Te ha quedado extraordinario, me encanta su aspecto.
    Un besooo

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  10. Te quedó fantástica y seguro que la preparo en unos días.Bsssss

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  11. Buenas tardes Carmen. Un bizcocho cebra o marmolazo espectacular el que has preparado, tiene un corte buenísimo y se ve muy esponjoso, creo que no habrá quedado ni las migas.
    Un beso Paco

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  12. Que rico se ve todo!!
    En mi blog tengo una receta de galletitas de chocolate.
    Te gustaría verlo?
    www.elblogdelpastelitomágico.com

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Se admite todo tipo de comentarios pero si son buenos, mejor, de esos..... que levantan la moral. Gracias por dejarlo.

Este blog no participa en cadenas y premios, agradeceros de antemano el acordaros de mi.

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