Seguidores

lunes, 26 de mayo de 2014

COPA STRACCIATELLA

RECETA REEDITADA
Otras de mis primeras recetas del blog, la vuelvo a poner porque creo que poca gente la ha visto y os aseguro que merece la pena hacerla por su sencillez y lo buenísima que está.
El sabor que tiene este postre es muy parecido al del helado de stracciatella, se prepara muy rápido, solo el tiempo de montar la nata y rallar el chocolate y la galleta.
No es nada empalagoso al llevar poca cantidad de leche condensada, así que está muy bien para los menos golosos.

INGREDIENTES:
300 gr de nata para montar
100 gr de galletas digestive
80 gr de chocolate negro
4 cucharadas colmadas de leche condensada

PREPARACIÓN:
Trituramos las galletas con ayuda de un rodillo entre dos papeles de horno, para que nos queden a trocitos, reservamos.
Rallamos el chocolate con un cuchillo para que nos quede unas virutas pequeñas.
Montamos la nata a punto fuerte y mezclamos con la leche condensada con mucho cuidado para que no baje, seguidamente mezclamos con las galletas y el chocolate, damos unas vueltas envolviendo todo y echamos en copas.
Adornar con galleta triturada y chocolate rallado.

La bandeja tiene ya sus añitos, está un  poco deteriorada, así que mi próximo trabajo será restaurarla.






viernes, 23 de mayo de 2014

GURUMELOS GUISADOS

Para quien no lo sepa los gurumelos son una seta de primavera, exquisita por cierto, a mi personalmente una de las que más me gustan; hoy las he preparado guisadas con un poco de ajo, cebolla y pimiento rojo y es que no necesitan más ya que es una seta con mucho sabor.

Hoy tengo pocas fotos y ninguna del paso a paso porque no tenía pensado de subir ésta receta al ser demasiado sencilla, pero bueno al final me animaron y aquí está.

INGREDIENTES:
gurumelos
1 pimiento rojo
2 dientes de ajo
1 cebolla
aceite de oliva y sal
PREPARACIÓN:
Limpiar los gurumelos de la tierra que tienen, quitarles la piel que los recubre, cortar el pie y rasparlo.
Lavar y trocear.
En aceite de oliva sofreír la cebolla picada muy fina al igual que los ajos, cuando pochen agregar el pimiento cortado a cuadritos, a medio freír incorporar los gurumelos y cocinar hasta que reduzcan el jugo que sueltan.
Servir calentitos y con un buen pan que os va a hacer falta.
Éste plato es para gozarlo, más si antes hemos ido al campo a buscar las setas. Yo disfruto haciéndolo.


martes, 20 de mayo de 2014

TARTA DE QUESO CON MERMELADA DE FRESA CASERA

La receta de hoy es una de las primeras editadas en mi blog, cuando todavía nadie lo conocía, cuando las fotos las hacía con otra cámara distinta a la que tengo ahora, cuando casi no sabía ni como editar una entrada, por todo esto y aprovechando que alguien me preguntó si tenía alguna receta de tarta de queso he querido volver a ponerla de nuevo, ya un poco más perfecta, con fotos nuevas y para mi gusto más bonitas.
INGREDIENTES:
para la base: 
15 galletas digestive
60 gr de mantequilla
para el relleno:
400 gr de crema de queso San Millán
500 ml de nata 35% M:G
500 ml de leche
100 gr de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 sobres de cuajada
para la cobertura:
5 cucharadas de mermelada de fresa (RECETA:  AQUÍ)
2 hojas de gelatina
PREPARACIÓN:
Triturar las galletas y mezclar con la mantequilla a punto de pomada. Forrar el aro de un molde desmontable, poner sobre el plato que se vaya a presentar la tarta e ir poniendo la masa de galletas.
Reservar un poco de leche para disolver las cuajadas, poner el resto a calentar junto con la nata, el azúcar y el queso, remover para que éste se disuelva.
Cuando empiece a hervir apartar e incorporar las cuajadas disueltas y la esencia de vainilla, volver a poner al fuego hasta que hierva de nuevo, apartar y verter sobre la base de galletas.
Dejar cuajar.
Hidratar las hojas de gelatina en agua fría, calentar la mermelada y el agua, añadir la gelatina escurrida y mezclar todo.
Cubrir la tarta con la mermelada y dejar cuajar ésta.
Al día siguiente desmoldar con cuidado.
 Ésta tarta tiene un corte perfecto.

jueves, 15 de mayo de 2014

CREPES DE PLÁTANO


Hoy una entrada dulce que bien nos vale para un desayuno de domingo sin prisas o para una buena merienda, unos crepes de plátano y chocolate.
Para mi el plátano y el chocolate combinan a las mil maravillas, así que estos crepes de hoy han sido todo un acierto en mi casa, sin duda, habrá que repetirlos muy pronto.

INGREDIENTES:
3 huevos
500 ml de leche
1 plátano
200 gr de harina
2 cucharadas de azúcar
1 cucharada de aceite de oliva + un poco para engrasar la sartén
1 cucharadita de levadura
para rellenar:
3 plátanos
sirope de chocolate
azúcar glas
PREPARACIÓN:
Triturar los huevos, el plátano, la leche, el aceite y el azúcar, añadir la harina mezclada con la levadura y seguir batiendo hasta que todo esté bien integrado.
En una sartén engrasada ir friendo las crepes, dorando por ambos lados.
Cuando terminemos con toda la masa iremos rellenando, primero, poner una buena capa de azúcar glas, a continuación unas rodajas de plátano y por encima el sirope de chocolate.
Enrollar las crepes y adornar a gusto.
Que os parece mi receta de hoy??



viernes, 9 de mayo de 2014

MERMELADA DE FRESA A LA VAINILLA

La mermelada de fresa es una de las que más me gustan y si es casera y con un toque de vainilla (como en éste caso) aún más.
Cómo algo tan sencillo y con tan pocos ingredientes puede estar tan bueno??
El color que tiene ya llama la atención nada más verla y luego al probarla....quién se puede resistir??
Os dejo mi receta de hoy.

INGREDIENTES:
1 kilo de fresas
500 gr de azúcar
3 cucharadas soperas de zumo de limón
1 vaina de vainilla

PREPARACIÓN:
Lavar las fresas, quitar la parte verde y laminar muy finas.
Macerar con el azúcar, el zumo  y la vainilla durante 2 horas.
Poner a cocer a fuego medio-bajo durante 50 minutos, removiendo de vez en cuando.
Cuando las fresas estén deshechas retirar del fuego y triturar.
Mientras hacemos la mermelada, pondremos los botes a esterilizar en agua hirviendo durante 15-20 minutos, sacar del agua con cuidado de no quemarnos llenarlos hasta arriba con la mermelada, tapar y poner boca abajo para que hagan el vacío.

lunes, 5 de mayo de 2014

DORADA A LA SAL

Sigo con otro de los platos que preparé los días de Semana Santa, hoy le llega el turno a la dorada.
Es uno de los platos de pescado más fáciles de preparar y que menos ingredientes necesita, con tan solo unos kilos de sal y el pescado tenemos lista esta receta.
Se hornea con la cabeza y quitando solamente las tripas para que concentre todos sus jugos y quede mucho más bueno. Yo lo aromatizo con un poco de tomillo para darle un toque diferente, pero podéis sustituirlo por otra hierba aromática e incluso omitirla.
Yo la acompañé con patatas para unos y con ensalada para otros.
INGREDIENTES:
4 doradas de ración (unos 350 gramos cada una)
2 kilos de sal gorda
tomillo
aceite de oliva

PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180º.
Mientras limpiar el pescado raspando las escamas de encima y sacando las tripas, (dejar la cabeza).
Espolvorear tomillo en la barriga de las doradas.
En una bandeja que pueda ir al horno hacer una cama con la sal, poner encima el pescado y tapar con una buena capa de sal un poco húmeda.
Meter la bandeja en el horno y asar unos 35 minutos.
Sacar, romper la sal que habrá formado una capa dura y limpiar el pescado.

Servir con un hilo de aceite de oliva por encima y la guarnición elegida.

Printfriendly

Print Friendly and PDF
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...