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lunes, 28 de abril de 2014

SAN FERMÍN (HUEVOS RELLENOS)


Os gustan los huevos rellenos?? hoy os dejo otra forma diferente de presentarlos y con un relleno muy rico, son fáciles de preparar y seguro que a los vuestros les sorprenderá cuando los pongáis en la mesa.

INGREDIENTES:
8 huevos
125 gr de paté de salmón
3 cucharadas de mayonesa
3 cucharadas de ketchup (aunque se me olvidó ponerlo en la foto)
eneldo picado
para adornar:
8 aceitunas
unas tiras de pimiento rojo
lechuga
aceite de oliva y sal

PREPARACIÓN:
Cocer los huevos en agua hirviendo con sal y vinagre durante 12 minutos, sacar, pasar por agua fría y dejar que enfríen antes de pelarlos.
Una vez pelados ir quitando un trozo por una de las partes del huevo, reservar la tapa y sacar la yema con cuidado de no romper el huevo.
Preparar el relleno con las yemas de huevo, el paté de salmón, la mayonesa y el eneldo, mezclar todo.
Rellenar con esta masa los huevos y ponerlos encima de la base de lechuga que estará picada y aliñada con aceite y sal.
Pinchar con un palillo el huevo desde el comienzo hasta la base.
Pinchar sobre el palillo una aceituna.
Encima de la aceituna la tapa de huevo que está reservada.
Poner una tira de pimiento a modo de pañuelo y los tenemos listo para presentar y disfrutar de éstos preciosos huevos.

miércoles, 23 de abril de 2014

ATÚN A LA PLANCHA CON SETAS AL AJILLO

La semana pasada tuve parón en el blog, no por ello dejé de cocinar, todo lo contrario, fue una semanita un poco ajetreada con tantos días de fiesta, así que mi cocina estuvo a tope.
Para guardar la Cuaresma cociné sobre todo platos de pescados, (claro como en casi todas las casas) también verduras pero éstas más en tipo ensaladas; a partir de hoy y poco a poco iré subiendo alguna receta más que hice estos días.
Uno de mis platos de esta Semana Santa fue éste atún a la plancha, la receta sencilla, la preparación rápida y la degustación inmejorable.
Vamos ya con ella.

INGREDIENTES:
1 kg de lomo de atún
sal gorda
1 cucharada de aceite de oliva
perejil picado
para las setas al ajillo:
1 tarro de setas silvestres variadas
3 dientes de ajo
2 cucharadas de aceite de oliva

PREPARACIÓN:
Lo primero sacar los filetes al lomo, hay que hacerlo con un buen cuchillo para que el corte sea limpio y la carne de éste pescado no se rompa; hacerlos de unos 2 centímetros de grosor para que al asarlo sea vuelta y vuelta y queden hechos por fuera pero muy jugosos por dentro.
En una sartén poner las dos cucharadas de aceite, laminar los ajos y sofreír en el aceite, antes que rosen añadir las setas escurridas del líquido que traen y saltear, no es necesario añadirle sal, traen la suficiente, por lo menos para mi gusto.
En otra sartén engrasada con aceite iremos asando los filetes de atún con un poco de sal por encima (cuidado con la sal que éste pescado no necesita mucha), dejaremos hacer unos 3 minutos por cada lado, no es conveniente dejarlos más tiempo para que no se resequen.
Una vez asados todos los filetes y salteadas las setas pasaremos a una fuente y espolvoreamos el pescado con perejil picado.
 Y así de apetitosos quedan.



miércoles, 16 de abril de 2014

TARTA MARIPOSA PARA EL 17 CUMPLEAÑOS DE FÁTIMA

Ayer 15 de abril fue el cumpleaños de mi hija Fátima, cumplió 17 añitos, que mayores se están haciendo y casi sin darnos cuenta.
Por petición general (jajaja) le tuve que hacer la tarta mousse de nocilla con galletas (tipo oreo) que tanto gusta en mi casa y que tantas veces he hecho ya, pero por variar un poco quise hacerle también otra tarta algo distinta y aunque de apariencia no quedó como a mi me hubiera gustado, de sabor desde luego nos encantó. Es un pastel con una miga densa, jugosa y húmeda, con una textura muy parecida a la tarta guines.
No quise rellenarlo para no hacerlo pesado, ya que con la jugosidad del bizcocho y la ganache de chocolate blanco que lleva de cobertura es suficiente.
La receta la vi en ésta página (aunque yo cambie la cantidad de las harinas) desde el primer momento supe que iba a ser uno de esos pasteles que me gustaría y desde luego así ha sido, es más, gana jugosidad y sabor al día siguiente, ésta mañana estaba riquísimo.

INGREDIENTES:
2 huevos talla L
145 gr de harina
30 gr de maizena
75 gr de mantequilla
75 ml de aceite de girasol
3 cucharadas soperas de cacao en polvo
125 gr de chocolate negro
100 gr de azúcar moreno
125 gr de azúcar blanquilla
2'5 cucharaditas de levadura
225 ml de agua fría
2 cucharaditas de esencia de vainilla

PREPARACIÓN:
Mezclar la maizena, el cacao y los dos tipos de azúcar, remover y añadir el agua fría, poner a calentar sin dejar de remover hasta que se forme una mezcla un poco espesa y sin grumos.
Apartar del fuego y añadir la mantequilla en pomada y el chocolate troceado, se disolverán con el calor residual de la crema.
Remover para mezclar bien, incorporar el aceite de semilla, la vainilla y un huevo, mezclar todo y añadir el segundo huevo.
Tamizar la harina y añadir la levadura e ir mezclando poco a poco con la crema de chocolate, terminar de integrar todo y verter en tres moldes iguales.
Hornear en horno precalentado a 150º durante 20 minutos (ojo con la temperatura y tiempo de horneado, cada horno es diferente)
Dejar enfriar dentro de los moldes y cortar de la forma deseada, yo saqué una plantilla para hacerlo más cómodo. Las alas grandes de la mariposa las corté cada una de un molde y las pequeñas del molde restante, con los recortes saqué el cuerpo y la cabeza de la mariposa.
PARA LA GANACHE:
200  de chocolate blanco
150 ml de nata 35% MG
colorantes en gel
Hacer la ganache el día anterior a cubrir la tarta.
Poner la nata a calentar y cuando rompa a hervir apartar y mezclar en ella el chocolate troceado, dejar reposar unos minutos y remover para integrar, separar la mezcla y teñir con los colores elegidos.
Ya solo queda cubrir el bizcocho con la ganache, poner las antenas con mikado, espolvorear con azúcar rosa y unas mariposas de pasta de azúcar.
Ya veis que muy bonita no me quedó pero a mi hija le encantó cuando la vio.

Aquí ya lista para soplar las velas. 
FELICIDADES PRECIOSA.

miércoles, 9 de abril de 2014

FLORES DE MIEL

En Extremadura por Cuaresma es tradicional hacer flores, gañotes, roscos, etc; son dulces fritos hechos con aceite de oliva.
Yo para seguir con la tradición he hecho flores y ésta es mi receta; en la masa le pongo agua, hay quien las hace con leche en lugar de agua, yo prefiero lo primero y las rebozo con miel pero también se pueden hacer con azúcar, a mi particularmente las de miel me gustan más.
Es una receta muy sencilla, con tan solo cuatro ingredientes y un molde específico podemos hacer una delicia, además de lo que lucen de bonitas que son.
INGREDIENTES:
6 huevos
300 gr de harina
300 ml de agua
1 cascarón (de huevo) de aceite de oliva
miel
un poco de agua
aceite de girasol para freír
la piel de una naranja
PREPARACIÓN:
Batir los huevos, incorporar el aceite y el agua, batir y añadir poco a poco la harina, mezclar todo y reposar mientras se calienta el aceite de girasol.
Calentar el aceite de girasol con la cáscara de naranja en una sartén honda y meter dentro el molde para que se vaya calentando, mientras más caliente esté, mejor se adhiere la masa a él.
Sacar la cáscara y el molde y mojar éste en el batido reservado, no llegar hasta el borde final porque sino no se desmoldará la flor.
Mover el molde suavemente para que la flor vaya deslizándose sobre él y caiga en el aceite, freír por los dos lados, sacar y reservar en papel absorbente. Mientras la flor esté friendo dejar el molde dentro del aceite para que no pierda temperatura.

Cuando hayamos acabado con toda la masa, ponemos la miel a calentar en un cazo y le ponemos una o dos cucharadas soperas de agua, vamos pasando las flores por la miel vuelta y vuelta.
Y ahora a disfrutar de estos dulces tradicionales y exquisitos.

martes, 8 de abril de 2014

ENSALADA DE PASTA CON SURIMI Y MANZANA


Hoy toca pasta, una ensalada fresquita para éstos primeros días con buenas temperaturas que estamos teniendo. Ya apetece comer cositas como esta, así que por aquí os dejo la receta.
Es sencilla de hacer y seguro que en vuestra casa les va a gustar a todos.

INGREDIENTES:
150 gr de pasta tiburón
100 gr de queso gouda
100gr de queso emmental
1 manzana
10-12 palitos de surimi frescos
zumo de limón
sal y aceite de oliva
Para la salsa rosa:
mayonesa, ketchup, zumo de naranja y coñac

PREPARACIÓN:
Cocer la pasta en abundante agua con sal y un chorro de aceite, cuando esté a punto apartar del fuego pasar por el chorro de agua fría, escurrir y dejar enfriar.
Mientras preparamos la salsa rosa según el enlace. ENLACE AQUÍ
Cortamos los palitos de surimi en trozos medianos y los quesos.
Pelamos y troceamos la manzana, regamos con el zumo de limón.
Ponemos la pasta en una ensaladera, le añadimos los ingrediente picados y la salsa rosa.
Mezclar y presentar.


viernes, 4 de abril de 2014

ARROZ CON GURUMELOS II

Estamos en temporada de setas, éste año por esta zona abunda el gurumelo (amanita ponderosa), una de las setas que más gusta en mi casa.
Quienes conocéis mi blog habréis visto algunas recetas con esta seta de primavera, hoy vengo con otra, un arroz meloso muy bueno, con pocos ingredientes pero que no le hace falta ninguno más, ya que el gurumelo le aporta mucho y muy buen sabor.
Y sabéis lo gratificante que es salir a buscar setas, prepararlas y comérselas??
Aquí dejo mi receta de hoy, sencilla y sin ningún tipo de complicación, bueno........ una, que vayas al campo y no encuentres ni un gurumelo.


INGREDIENTES:
200 gr de arroz bomba
4 gurumelos
1 pimiento rojo
3 dientes de ajo
caldo de verdura
aceite de oliva y sal

PREPARACIÓN:
Limpiar los gurumelos de la tierra que tienen, quitarles el velo y la piel que las recubre y reservar.

En el aceite sofreír los ajos y el pimiento troceado, cuando esté pochadito añadir los gurumelos troceados, remover y dejar cocer en su propio jugo durante 10 minutos, añadir el arroz y rehogar, añadir un poco de caldo, cuando embeba este caldo añadir un poco más, así hasta que el arroz esté en su punto.
 
Rectificar de sal y a disfrutar del plato.

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