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lunes, 31 de marzo de 2014

HUEVOS RELLENOS / RATONCITOS

Hoy toca huevos rellenos pero no unos huevos cualquiera, hoy son ratones, si si ratones.
La verdad que son un poco entretenidos de hacer pero una vez que se le coge el punto salen de maravilla, os aconsejo que los hagáis porque los vuestros van a disfrutar viendo y comiendo este plato.
Para las orejas he utilizado cáscara de naranja cortada muy fina porque no tenía zanahoria que es con lo que las he hecho otras veces, pero es mejor hacerlo con la zanahoria porque quedan mucho más bonitos, pero bueno, a falta de pan....... buenas son tortas, no?
INGREDIENTES:
6 huevos
100 gr de fiambre de pavo
50 gr de queso azul
2 rebanadas de pan de molde
75 ml de leche
3 cucharadas de tomate frito
para adornar:
un poco de zanahoria
unos clavos de olor
unas ramas de perejil
PREPARACIÓN:
Cocer los huevos en agua hirviendo con sal y vinagre durante 12 minutos, sacar del agua caliente y pasarlos por agua fría. Esperar que enfríen completamente antes de quitar la cáscara.
Mientras poner el pan a remojar en la leche.
Una vez pelados los huevos partir por la mitad a lo largo, sacar las yemas.
Poner las yemas con el fiambre y el queso troceado en el vaso de batir, poner el pan remojado y el tomate frito, batir bien y reservar la masa.
Para hacer los ratoncitos coger una mitad de huevo, hacer con los clavos la nariz y los ojos, colocar la rama de perejil a modo de rabito y con las rodajas de zanahorias hacer las orejas.
Ahora hay que rellenar el huevo con mucho cuidado y colocarlo en la fuente de servir.
Así de sencillo y así de gracioso queda éste plato.
El alumno aventajado, éste va en busca de su queso.

domingo, 30 de marzo de 2014

CREPES DE NOCILLA Y FRESA


Estamos en plena temporada de fresas y como es una fruta que me gusta tanto pienso aprovecharme de ellas al máximo.
Ya tengo en mi blog muchas recetas de fresas, con nata, con leche, con vinagre, etc. Hoy traigo unos crepes que igual nos valen para desayuno, para postre o para merienda; da igual a la hora del día que los comamos que están igual de ricos, así que aquí os dejo mi receta, sencilla pero resultona.

INGREDIENTES:
para las crepes:

2 huevos
100 gr de fresas
250 ml de leche
150 gr de harina
2 cucharadas de azúcar
1 cucharada de aceite de oliva 
media cucharada de levadura
aceite para engrasar la sartén
para el relleno: 
crema de chocolate (nocilla)
fresas laminadas
para adornar:
azúcar glas
fresas enteras
chocolate fondant
Con estas cantidades salen unas 7-8  crepes

PREPARACIÓN:
Batir los 100 gramos de fresas lavadas y picadas con la leche.
                                            leche y fresas  batidas                         batido con el resto de ingredientes                                              
Una vez batido incorporar los huevos, el azúcar, el aceite y triturar todo.
Tamizar la harina y la levadura e incorporar al batido anterior, seguir batiendo hasta que no queden grumos.
Laminar las fresas que vamos a utilizar para rellenar los crepes.
Ablandar un poco la nocilla (en microondas)
Engrasar una sartén antiadherente e ir echando un poco del batido, repartir por toda la sartén hasta cubrir su base, dejar cocinar hasta que rose un poco y darle la vuelta para hacer por el otro lado.
Sacar, extender la nocilla, poner las fresas laminadas y enrollar.
Espolvorear con azúcar glas y adornar con fresas.



lunes, 24 de marzo de 2014

ALITAS DE POLLO A LA COCA COLA

Hace un tiempo os puse la receta del tan famoso POLLO A LA COCA COLA y os prometí que pondría otra receta con alitas, pues bien, aquí está la nueva receta, nada que ver con el sabor de la anterior, ya que he puesto ingredientes diferentes. Las dos quedan muy buenas, pero si me dan a elegir, definitivamente me quedo con ésta última, para mi gusto es mucho mejor.
INGREDIENTES:
1 kilo de alitas de pollo (peso de las alitas en limpio)
3 cebollas medianas
330 ml de coca cola (1 lata)
200 ml de caldo de pollo y verduras
1 cucharada de ketchup
50 ml de ron añejo
aceite de oliva
pimienta blanca y sal
PREPARACIÓN:
Limpiar, desplumar y quitar la punta a las alitas (yo las paso por el fuego para evitar que le queden plumillas sueltas), salpimentar y reservar.
En el aceite pochar las cebollas picadas muy finas, una vez pochada yo la paso por un pasa puré para que los más delicados de mi casa no encuentren trocitos de cebolla, pero éste paso os lo podéis saltar.
Añadir la carne y rosar por los dos lados.
Regar con el ron y dejar evaporar el alcohol.
Incorporar el ketchup, el caldo de pollo y la coca cola, dejar cocer durante 40-45 minutos hasta que veamos que el liquido ha reducido y espesado y la carne esté tierna.
Y éste es el resultado:
Yo he elegido un arroz blanco para acompañar éste delicioso pollo.

domingo, 23 de marzo de 2014

SALSA AGRIDULCE


INGREDIENTES:
175 ml de agua fría
2 cucharaditas de maicena
2 cucharadas de zumo de naranja
3 cucharadas de ketchup
1 cucharada de vinagre
1 cucharada de azúcar

PREPARACIÓN:
Disolver la maicena en agua fría, llevarla al fuego y agregar el resto de los ingredientes, dejar cocer hasta que hierva y espese un poco, sin dejar de remover para que no se pegue.

FUENTE: Cocina con Paco

viernes, 21 de marzo de 2014

COPAS DE YOGUR GRIEGO Y QUESO


Que os parece el postre que le he preparado al PADRE de mis hijas?? Hoy es la festividad del día del Padre y aunque para mi todos los días del año se merece que le haga cositas buenas, hoy con mucha más razón.
FELICIDADES para todos los padres del mundo, los que están y los que se fueron de nuestro lado, en nuestros corazones siempre seguirán vivos.
Es un postre que entra de maravilla y muy adecuado para los menos golosos, eso sin decir que se hace rapidísimo y sin necesidad de utilizar fuego ni horno y con la ventaja añadida de que no necesita tiempo de reposo, así que si os veis en un imprevisto de visita en casa os aconsejo que lo hagáis.
La base la he hecho con bizcocho de yogur que tenía éstos días, pero se puede preparar perfectamente con magdalenas, que siempre habrá alguna por casa.
INGREDIENTES:
4 yogures griego natural azucarado
200 gr de queso crema
50 gr de nueces, más unas cuantas para decorar
150 gr de bizcocho (en su defecto magdalenas)
2 cucharadas de cacao en polvo más un poco para decorar
3 cucharaditas de miel
50 ml de ron añejo, anís seco o cualquier otro licor que os guste
Barquillos para decorar

PREPARACIÓN:
Empezar preparando la base, desmenuzar el bizcocho, incorporar el cacao y el ron, mezclar y poner como base en el recipiente elegido para presentar (en mi caso, copas)
En un recipiente hondo vaciar un yogur y mezclar con un poco de la crema de queso, cuando esté bien mezclado echar otro yogur y otro poco de crema de queso, así hasta terminar con los yogures y el queso, procurando que no queden grumos.
A continuación incorporar la miel, mezclar y añadir las nueces troceadas.
Repartir la mezcla en las copas.
 Espolvorear un poco de cacao en polvo y unas cuantas nueces picadas.

Por último y un instante antes de comer el postre poner los barquillos.
Gana sabor de un día para otro.

lunes, 17 de marzo de 2014

MERMELADA DE KIWI

Hace tiempo que tenía ganas de hacer ésta mermelada, por fin éste fin de semana me he decidido a hacerla y no me arrepiento porque está buenísima, la he probado con unas tostadas con mantequilla y por encima un poco de mermelada y queda de vicio, otro día me atreveré a combinarla con queso suave a ver que tal queda, ya os contaré.
INGREDIENTES:
1 kilo de kiwis (peso ya pelados)
500 gr de azúcar
el zumo de un limón
2 hojas de gelatina (opcional)
PREPARACIÓN:
Pelar y trocear los kiwis, rociar con el zumo del limón, agregar el azúcar y dejar macerar unas horas.
Poner a cocer a fuego lento removiendo de vez en cuando. Dejar cocer hasta que el líquido reduzca,
cuando la mermelada vaya espesando apartar, agregar las hojas de gelatina (si hemos elegido ponerle) que estarán previamente hidratadas en agua fría, remover y vaciar en los botes de cristal, tapar éstos y poner boca abajo para hacer el vacío.
Antes de poner la mermelada en los botes hay que hervirlos bien junto con las tapas.
La gelatina es opcional, solo es para que la mermelada quede menos líquida, pero si os gusta así no se la pongáis, la textura sera diferente pero el sabor el mismo.

viernes, 14 de marzo de 2014

CRUJIENTE DE CHOCOLATE, CEREALES Y ALMENDRA

Para empezar el fin de semana con un paladar dulce he preparado éstos bocaditos crujientes de chocolate, cereales y almendra.
Una receta sencilla, fácil y con pocos ingredientes que puede sacarnos de un apuro si de repente se nos presentan invitados para el café o por qué no para darnos simplemente un gustazo y quitarnos el gusanillo de comer algo dulce.
He preparado dos versiones una de chocolate blanco y crocanti de almendra y la otra de chocolate negro y arroz inflado, pero se puede hacer muchas más combinaciones, según nuestra imaginación nos dicte. Son tamaño bocadito, creo que el tamaño justo para comernos unas cuantas y quitarnos el deseo sin que nos pese  la conciencia.
Paso ya a explicar que se necesita y como los hice.

INGREDIENTES:
Para los blancos:
250 gr de chocolate blanco +50 gr para rebozar
100 gr de crocanti de almendra
topping
con estas cantidades saldrán aproximadamente unos 24 bocaditos

Para los negros:
250 gr de chocolate negro
100 gr de cereales (arroz inflado chocolateado)
chocolate blanco para adornar
con estas cantidades saldrán aproximadamente 30 bocaditos

PREPARACIÓN:
Fundir los chocolates por separado como sea costumbre, bien al baño María o bien en el microondas, si optamos por éste último lo haremos por espacio de 15 segundos, vigilando que no se queme.
Una vez fundidos, mezclar el crocanti de almendra con el chocolate blanco, ir formando montoncitos del tamaño elegido y dejarlo que endurezca completamente.
Fundir el chocolate blanco de la cobertura y bañar los bodaditos en él, echar por encima el topping rojo antes que la cobertura seque.
 
Haremos del mismo modo los bocaditos chocolate negro, una vez fundido mezclaremos con los cereales e iremos haciendo montoncitos con ayuda de dos cucharillas de café.
Dejamos endurecer completamente, fundimos el chocolate blanco y le hacemos unos hilillos por encima.
Esto es muy fácil si fundimos el chocolate troceado dentro de una bolsa y ésta la ponemos en agua hirviendo, cuando vemos que el chocolate ha fundido cortamos un piquito de la bolsa y decoramos.
Este es el resultado.

miércoles, 12 de marzo de 2014

PUDIN DE PAN AL AROMA DE CÍTRICOS (MICROONDAS)


Para terminar la semana postre aprovechamiento, hoy pudin de pan al aroma de cítricos.
Antes que se terminen las buenas naranjas que todavía tenemos hay que aprovecharse de ellas al máximo, así que con éste rico pudin podemos aprovechar el pan que se nos va quedando de un día para otro y darle además un toque de sabor a naranja y limón.
Es una receta sencilla, con ingredientes de los que habitualmente tenemos en casa y con un resultado tremendamente delicioso, así que no lo dudéis y a prepararla de inmediato.
Los ingredientes que lleva son:
4 huevos
500 ml de leche
150 gr de azúcar
130 gr de pan
el zumo de dos naranjas y un limón (250 ml)
la cáscara de una naranja y la de un limón
canela en rama (no tenía y le puse molida)
caramelo líquido
Como lo he cocinado:
Pongo a hervir la leche junto con la canela y la piel de naranja y limón.
Cuando hierva, aparto y tapo para infusionar la leche.
En otro recipiente pongo el azúcar, el pan troceado, los huevos y el zumo de naranja y limón.
Vierto por encima la leche colada que habrá reposado tapada unos minutos y mezclo todo con un batidor
Pongo la mezcla obtenida en un molde caramelizado apto para microondas.
Dejo cocinar a máxima potencia (microondas de 750 w) durante 13 minutos y 10 minutos más dentro del micro apagado, con la puerta de éste cerrada.
Desmoldo cuando haya enfriado completamente.
Y adorno con unas rodajas de naranja, caramelo líquido y estrellitas.


Seguro que estaréis deseando que os sobre pan para hacer éste delicioso postre.




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