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jueves, 27 de noviembre de 2014

COSTILLA DE IBERICO A LA COCA COLA

A mis hijas les gusta mucho el pollo a la coca cola, sobre todo las alitas, el otro día compré costilla de cerdo ibérico y decidí hacerlas como el pollo, resultaron deliciosas, así que por aquí dejo la receta porque pasará a formar parte de mi recetario particular.
Lo mejor de todo es que la costilla sea de primera calidad y aquí en Extremadura tenemos buena materia prima.

INGREDIENTES:
3 tiras de costilla de cerdo (1.700 gr)
1 cebolla
4 dientes de ajo
1 chorrito de ketchup
150 ml de vino tinto
250 ml de coca cola
aceite de oliva
sal y pimienta blanca molida
Para acompañar:
patatas y pimientos verde
PREPARACIÓN:
Sofreír la cebolla y los ajos muy picaditos.
Cuando poche añadir la costilla cortada y salpimentada. Remover y dejar sellar la carne.

Agregar  el vino tinto, dejar evaporar el alcohol.
Añadir el ketchup y la coca cola, bajar el fuego y cocinar por espacio de una hora.
Cuando la carne esté tierna y el caldo haya espesado ligeramente, apartamos y servimos.
Acompañada de unas patatas y unos pimientos fritos no hay quien se resista a este plato, os lo puedo asegurar.
Ahhhh tened un buen pan a mano que os hará falta.

15 comentarios:

  1. Qué rico sabor le da la coca cola. Pintan deliciosas y muy bien acompañadas. Besiños.

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  2. Menuda pinta que tiene esa costilla, para no parar de mojar pan.
    Besos

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  3. Nunca he probado la coca-cola en un plato, pero se ve genial, la salsita tiene que estar muy rica. Tendré que probarlo.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  4. el sabor q le da la coca cola es espectacular!!! la salsita q queda es rica rica.

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  5. Si el pollo a la coca-cola queda riquisimo estas tortillas no van a ser menos, ummmm

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  6. Que color mas bonito y seguro que muy rico.Bssss

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  7. Qué delicia y qué color tienen éstas costillas, Carmen, están impresionantes!
    Un beso muy muy grande!

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  8. Carmen, pero que maravilla de costillas y que colorcito tan dorado. Por lo menos necesitaría media bolla de pan para mojar en esa deliciosa salsa :)
    Un biquiño grande

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  9. Que buenas te han quedado, me gustan besos

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  10. riquísima receta Carmen. Yo la he visto, pero no me he decidido a prepararla. Con la pinta que tienen tus fotos, es que me estoy entusiasmando. Besos

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  11. Mi querida Carmen, que plato que color y que pinta, con esa rica carne que teneis en tu tierra , y con esas manos que tienes tu, ha salido el plato perfecto, me ha encantado, y la presentacion con esos pimientos , no puede quedar mas perfecta, ahora como bien dices a buscar el pan jejeje. Mil besicos tesoro mio

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  12. Me gustan mucho las costillas de cerdo y así preparadas tienen un aspecto que dicen comerme.
    Un abrazo

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  13. Yo no me puedo perder tu receta....que color tan rico tiene y de sabor supongo que excepcional !!!!!!
    Besitos.

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  14. Qué plato interesante!! Nunca se me hubiese ocurrido usar Coca Cola en un plato. Muchos saludos desde Buenos Aires. http://alestilodecorina.blogspot.com.ar/2014/12/budin-con-chips-de-chocolate.html

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  15. que delicia de costillas, que antojazo!!! Por error han estado deshabilitados los comentarios de las entradas en mi blog desde el 11/11/04 hasta ahora. Disculpa las molestias. Ya está solucionado! Muchas gracias, me encantaría seguir leyendo tus comentarios x allí, como siempre!!! Besitos.

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Se admite todo tipo de comentarios pero si son buenos, mejor, de esos..... que levantan la moral. Gracias por dejarlo.

Este blog no participa en cadenas y premios, agradeceros de antemano el acordaros de mi.

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