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lunes, 22 de septiembre de 2014

MERMELADA DE ALBÉRCHIGA

 Hoy mermelada de albérchiga.
A quién no le gusta una rica mermelada casera??  a mi me encantan y no solo comerlas también disfruto elaborándolas y ésta junto con la de kiwi son de las que más me gustan ya que al no llevar demasiada azúcar te deja ese sabor casi igual a cuando tomas la fruta fresca.
La receta sencilla, sencilla....vamos que hasta el más principiante en la cocina la puede hacer sin problema alguno.
Para unas tostadas en el desayuno, como relleno para tarta, para una de esas cenas informales (tostas, mermelada y queso fresco) y por qué no usarla para hacer un buen helado o para rellenar unas crepes; en fin que posibilidades para utilizarlas hay muchas, así que a por ella.

INGREDIENTES:
1'5 kg de albérchigas (peso de la fruta pelada y sin hueso)
300 gr de azúcar moreno
300 gr de azúcar blanquilla
el zumo de un limón
3-4 clavos de olor
PREPARACIÓN:
Pelar y trocear la fruta, espolvorear el azúcar por encima.
Reposar unas horas, incorporar el zumo y llevar a fuego medio, añadir los calvos de olor y cocer hasta que la fruta esté blandita, esto será unos 30 minutos aproximadamente.
Quitar los clavos y triturar solo un poco para dejar trocitos.
Verter en botes esterilizados.
Tapar y poner boca abajo para que hagan el vacío.
Si hacemos mucha cantidad y nos va a durar mucho tiempo es mejor cocer los botes con la mermelada durante 10 minutos.
Nota: para sacar 1'5 kilo de fruta limpia se necesita aproximadamente 2'5 kg de ésta.


.

4 comentarios:

  1. A mi me gusta esta textura con algún tropezón, seguro que te ha quedado muy rica, para buenos dersayunos.
    Besos.

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  2. Genial, menuda pinta, ya estas preparada para el invierno¡ mil besiños

    ResponderEliminar
  3. Me encanta la mermelada y si es casera ni tu cuento mmmmmmm que ricura!!!!!
    Te ha quedado espectacular.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  4. Muy rica y espesita esta mermelada.Bssss y buenas noches.

    ResponderEliminar

Se admite todo tipo de comentarios pero si son buenos, mejor, de esos..... que levantan la moral. Gracias por dejarlo.

Este blog no participa en cadenas y premios, agradeceros de antemano el acordaros de mi.

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