¿QUEREÍS SEGUIRME?

SI OS GUSTA MI BLOG, PODÉIS HACEROS MIS SEGUIDORES.

GRACIAS A TOD@S

Seguidores

lunes, 16 de junio de 2014

BIZCOCHO DE ZANAHORIA


Hace ya unos días que hice este rico bizcocho, ya puse las fotos en facebook pero hasta hoy no he tenido tiempo de poner la receta.
Es uno de los mejores bizcochos que he probado, tierno y jugoso hasta el último día y con ese sabor tan especial que le aporta la zanahoria.
Ésta es la receta.
INGREDIENTES:
4 huevos
250 gr de zanahoria
200 gr de azúcar
200 gr de harina para bizcocho (ya tiene levadura)
1 cucharada de canela
125 ml de aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Pelar y rallar la zanahoria, hasta que quede como se ve en la foto. Si te ayudas de un robot será mucho más fácil y rápido.
Precalentar el horno a 150º solo la parte de abajo.
Batir los huevos junto con el azúcar, añadir el aceite, la canela y la zanahoria rallada, mezclar e incorporar la harina tamizada.
Engrasar un molde rectangular de 30x10 cm y verter la preparación en él.
Espolvorear azúcar por encima y meter en el horno, los primeros 15 minutos solo calor abajo y a partir de ese tiempo poner también calor arriba.
Dejar hornear durante 40 minutos, apagar el horno y dejar enfriar dentro con la puerta entreabierta.
Desmoldar cuando esté completamente frío.


El corte es muy bonito con ese colorcito que le da la zanahoria rallada.
Por aquí os dejo un trocito por si os apetece coger, venga no os cortéis.

18 comentarios:

  1. Un corte precioso. Este bizcoche además de muy saludable tiene que estar riquísimo.... con ese toque de canela....delicioso!!
    Un saludo de las chicas de Cocinando con las chachas.
    Ahhh, y estamos sorteando un fabuloso lote de productos tradicionales asturiaros de MAQ, pásate por nuestro blog y participa!!

    ResponderEliminar
  2. Desde luego se ve fantástico. Me encanta el toque que confiere la zanahoria a los bizcochos, una humedad y esponjosidad fantástica. Un besote y feliz semana.

    ResponderEliminar
  3. Un bizcocho que se ve muy rico con la jugosidad de la zanahoria y el sabor de la canela.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Pues si k se ve jugoso si, no lo he probado yo aún de zanahoria, el corte me encanta con el narankita ese,me voy animar con la receta y va a pasar muy pronto por mi horno,besos

    ResponderEliminar
  5. No hay que temer a la incorporación de verduras en pastelería. Por ej zucchinis, choclo, remolacha, hacen bizcochos muy buenos y saludables.
    BesosCarmen
    hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/06/vos-lavas-el-pollo-antes-de-cocinarlo.html

    ResponderEliminar
  6. ¡Qué rico y que esponjoso se ve!. De buena gana me tomaba yo un trozo de este bizcocho con un cafelito para merendar. ¡Qué delicia!. Un besote.
    Aliño con cariño

    ResponderEliminar
  7. Riquisimo, a mi me gusta mucho porque queda muy jugoso.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  8. Me encantan los bizcochos con zanahorias. Como bien dices quedan muy jugosos y riquísimos. Besiños.

    ResponderEliminar
  9. Que rico Carmen, con lo bizcocheros que somos en casa lo probaré sin falta. Esta textura es super apetecible, tentadora, que miguita madre mía. Yo con un trocito para el desayuno ya me conformaba, con un vasito de leche fría y oye más feliz que una perdiz.

    Besinessss

    ResponderEliminar
  10. Muy buena receta Carmen! Sobretodo para el veranito la zanahoria viene muy bien para coger color y proteger la piel contra los rayos del Sol! Esta tarde sin duda me pongo a ello! Saludos.

    ResponderEliminar
  11. Me entusiasma la idea de usar verduras en los dulces, es fantastico¡ mil besiños

    ResponderEliminar
  12. Me llevo la receta de zanahoria nunca lo he preparado.

    ResponderEliminar
  13. me encanta este bizcocho, se ve delicioso! bicos

    ResponderEliminar
  14. Te ha quedado muy bueno, viendo las fotos me dejas babeando¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos

    ResponderEliminar
  15. Una delicia, este tipo de bizcocho es que me pueden.Besosss

    ResponderEliminar
  16. es mi super favorito, te ha quedado diviniíiiiiisimo!!!! un besazo

    ResponderEliminar
  17. Que rico bizcocho te ha marcado Carmen, se ve riquisimo y no me extraña con ese toquecito que debe de darle la zanahoria.
    Aun no he solucionado lo de mi blog, no me llegan las entradas que publicais y por lo tanto no se quien publica y quien no, me es imposible visitar todos, a ver si lo soluciono pronto, esto es un caos para mi.
    Besitos guapa.

    ResponderEliminar
  18. Gracias Carmen por la receta! Que gran descubrimiento tu blog, ya tengo unas cuañntas recetas guardadas pero hoy tocaba esta.

    ResponderEliminar

Se admite todo tipo de comentarios pero si son buenos, mejor, de esos..... que levantan la moral. Gracias por dejarlo.

Este blog no participa en cadenas y premios, agradeceros de antemano el acordaros de mi.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...