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jueves, 13 de febrero de 2014

TARTA DE NUBES Y CHOCOLATE BLANCO

Viendo que todo el mundo anda presentando platos especiales para San Valentín, no voy a ser yo menos, así que aquí os traigo mi tarta color rosita. Es una mousse de nubes y chocolate blanco, con un ligero sabor a naranja y una fina base de crujiente de galleta, en una palabra ¡¡deliciosa!! que voy a decir yo, si soy más golosa que una mosca.
La he querido presentar en tres colores, un rosa fuerte, el rosita palo y el blanco; unos colores que siempre me han gustado por lo que para mi significan, el rosa lo asocio a amistad, dulzura, sensibilidad, entre otras cosas y el blanco......como no, pureza, inocencia, bondad, en definitiva colores muy positivos y por qué no, muy relacionados con el amor.
Pues bien ésto es lo que necesité para hacerla:

INGREDIENTES: 

par la base:
150 gr de galleta tipo rústica
60 gr de mantequilla
para la mousse:                (CANTIDAD POR CAPA)
300 gr de nubes                               (100 gr)
300 gr de chocolate blanco               (100 gr)
450 ml de nata azucarada 35% MG    (150 ml)
150 ml de leche entera                      (50 ml)
75 ml de zumo de naranja                  (25 ml)
75 gr de mantequilla                          (25 gr)
6 hojas de gelatina                             (2 hojas)
colorante rojo en gel
colorante rosa en gel
para adornar: nata montada, azúcar rojo y corazones rosas.

PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180ª. Picar las galletas y mezclar con la mantequilla fundida, cubrir el fondo del plato de presentación y hornear durante 10 minutos para que quede crujiente.
Trocear el chocolate, picar las nubes y poner a hidratar la gelatina en agua fría.
Poner en un cazo la leche con las nubes, la mantequilla y el chocolate, llevar al fuego hasta que se disuelva todo (removiendo continuamente), apartar, agregar el zumo de naranja y la gelatina bien escurrida, remover a conciencia.
Separar la mezcla en tres cuencos diferentes, a una le pondremos colorante rojo, a otra colorante rosa y la tercera la dejaremos blanca. Dejar enfriar completamente.
Mientras montar la nata (por separado la cantidad de cada capa) y unir poco a poco y con mucho cuidado con las mezclas que ya estarán frías y cremosas.
La primera capa será la rosa fuerte, irá encima de la base de galletas, llenamos una tercera parte del molde, a continuación echamos la mezcla rosita y por último la blanca.



 
Dejamos que cuaje mejor de un día para otro.

Desmoldar y adornar.

Espero que os decidáis a hacerla y me contéis que tal.
Hasta la próxima receta.

25 comentarios:

  1. vaya delicia de tarta!!!! me encanta a mas no poder!!!

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  2. yo la hice hace tiempo pero en versión sencilla, de un solo piso, pero claro, si es para una ocasión especial...jaja. Un 10 a la presentación!!

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  3. ohhhhh !! aparte de lo rica que debe estar... que cosa más preciosa por favor!! muerta me quedo!! que bonita!!

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  4. Espectacular, sin palabras de lo bonita que es. Luego también seguro que el sabor es espectacular claro.
    Besinos

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  5. Es una preciosidad y seguro que riquísima.
    Un besito

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  6. que maravilla..., chocolate blanco y nubes!!!, tiene que ser...celestial, ja, ja...!!!!
    bsss, JL Gupanla Mis Deliciosas Comiditas

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  7. Aparte de deliciosa está super bonita.Una pasada de tarta.Besos.

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  8. Una maravilla de tarta, da lastima comersela de bonita que es.
    saludos

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  9. te ha quedado preciosa


    ¡¡besos¡¡

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  10. Mi querida amiga, me has dejado sin palabras, por Dios que tarta mas preciosa, que colores mas divinos, y que rica tiene que estar, la veo perfecta, claro que hecha por tus lindas manos no puede ser de otra manera, Me alegra saber que conoces a Lola y a su querida madre en persona, tiene que ser un placer una charla con vosotras cuanto me gustaria algun dia poder daros un fuerte abrazo a las tres. Mil besicos cielo mio

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  11. Carmencita hija mia, que bonita esta tarta, yo hice una vez una de nubes, pero vamos ni a soñar que se pareciera a esta de bonita, solo tú puedes hacer una tarta así, porque yo tengo la imaginación y el arte de la decoración, más bien tirando a donde termina la espalda, tu ya me entiendes.
    Espero que estes más tranquila, ya te llamaré algún día.
    Besos. Lola

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  12. Carmen esta tarta esta para chuparse hasta los dedos de los pies jejeje que maravilla de tarta. Besos

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  13. Hola bonita, espectacular receta, como todas las que haces, tengo que probarla, es preciosa y seguro que está riquísima!
    Un besito y feliz fin de semana

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  14. Ya te lo dije por Fb Carmen, te ha quedado preciosa! Esto de las nubes... habrá que `probarlo. Bss

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  15. Es una auténtica obra de arte.................que preciosidad!!!!.
    Besitos.

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  16. Quero un trocito,um,que rica tara de nubes y de chocolate blanco,,muy rica,,esa presentacion,,felicidades,eres unica,,me encanta tu tarta la hare mañana y seguro estar igual de rica que tuya,feliz dia de san valentin,,que recibas mucho amos,seas muy feliz..

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  17. Hija de mi vida pedazo tarta más bonita y apetecible has preparado!!. De verdad Carmen, de buena gana me tomaba un trozo ahora mismo, tiene que estar de muerte lenta esta tarta.

    Besinessss

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  18. Que tarta mas preciosa....llena de tanta ternura que transmite mucha pasion...me encanta....me la guardo !!!!
    Besitos.

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  19. Que bonita, tener esta tarta delante, tiene que ser todo un vicio, yo acabaría con ella, además la tarta es muy dulce, en el sentido metafórico de la palabra, besos
    Sofía

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  20. Carmen, aunque yo no celebre S.Valentin, he de reconocer que esta tarta es una preciosa delicia.

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  21. ¡Qué buena pinta tiene esta tarta Carmen! Y además es que es preciosa. Me la apunto para probarla. Seguro que además está delicioso. Saludos!

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  22. Que bonita te quedó, seguro que muy rica con esas nubes.
    Bs

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  23. Buaggg que maravilla de tarta. Hay algo mejor que una nube?. Me gustaría ver la cara de algún niño si recibe esta tarta para cumpleaños, o de los padres. Felicidades por el blog!

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Se admite todo tipo de comentarios pero si son buenos, mejor, de esos..... que levantan la moral. Gracias por dejarlo.

Este blog no participa en cadenas y premios, agradeceros de antemano el acordaros de mi.

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