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martes, 7 de enero de 2014

MASA DE PIZZA CASERA

Un básico en nuestras cocinas es la base de pizza, por lo menos en la mía, ya que una vez por semana y casi siempre los viernes nos toca cenar pizza; claro que a veces tenemos prisa o sale algo inesperado que no podemos permitirnos el lujo de preparar la base, dejar que leve para después rellenar, pero ésto ya no es problema porque congela perfectamente, así que teniendo precaución de tener siempre masa congelada solo será sacar y esperar que descongele para poder rellenar a gusto de cada uno.
Os pongo el método tradicional y en thermomix, vosotros elegís.

INGREDIENTES:
400 g de harina de fuerza
220 ml de agua
20 gr de levadura fresca
30 ml de aceite
10 g de azúcar
5 g de sal

PREPARACIÓN:
TRADICIONAL:
Entibia el agua y diluye en ella la levadura, deja reposar 10 min.
Mezcla la harina con la sal y el azúcar e incorpora al agua con levadura reservada, mezcla bien y añade el aceite, sigue amasando hasta formar una bola.
Engrasa un bol y deja la masa dentro hasta que doble su volumen.
Una vez haya levado, amasa un poco con las manos para desgasificar, extiendela sobre papel de horno y rellenala con la cobertura elegida.
Hornea a 200º unos 25 minutos.
THERMOMIX:
Pon en el vaso el agua, el azúcar y la levadura, mezcle 20seg/vel2 
Incorpora la harina, el aceite y la sal, amasa 2min/vel, espiga.
Saca la masa del vaso y ponla en un bol ligeramente engrasado, deja reposar hasta que doble el volumen. El resto igual.


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