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martes, 26 de noviembre de 2013

GARBANZOS CON BACALAO

Ya hacia tiempo que no ponía una receta de legumbres y no porque no las comamos en casa, precisamente los garbanzos se comen en mi casa cada semana. Si, porque un plato de garbanzos con verduras es sano, sencillo, rápido de preparar y sobre todo barato, así que no podemos dejar atrás nuestra rica dieta mediterranea.
A veces los hago con carne de costilla o espinazo y su huesito de jamón, el típico cocido vamos y otras veces con pescado que le va muy bien a las legumbres; precisamente hoy traigo garbanzos con bacalao, dos ingredientes que casan de maravilla.
Dicho esto, pasemos a ver que se necesita.
INGREDIENTES:
200 gr de garbanzos (peso sin remojar)
500 gr de bacalao (peso sin desalar)
1 cabeza de ajos
1 tomate
1 pimiento
1 patata
2 zanahorias
unas ramas de perejil
unas hojas de laurel
una pizca de comino
aceite de oliva y sal
PREPARACIÓN:
ponemos los garbanzos a remojo con agua templada y sal, la noche anterior a la preparación.
Cuando los vayamos a cocer escurrir bien del agua y poner en la olla.
Echar junto a los garbanzos el tomate, pimiento, ajos, perejil, laurel y comino, añadir las zanahorias y patata picada, poner sal y agua, cerrar la olla y poner a cocer, cuando silbe contamos 30 minutos y apartamos.
 El bacalao lo habremos desalado durante 24 horas poniéndolo en agua fría y cambiando ésta tres veces.
Una vez cocidos los garbanzos, destapamos la olla, quitamos toda la verdura cocida menos patata y zanahorias, ponemos el bacalao dentro y cocemos todo junto 15 minutos con la olla destapada, ésto hará que el caldo espese. Antes de servir le ponemos un chorrito de aceite por encima.
 Y este es el resultado. Un plato espectacular de lo bueno que está.

miércoles, 20 de noviembre de 2013

"AMANITA MUSCARIA" COMESTIBLE II

Aunque hace ya bastante tiempo que edité ésta receta en mi blog, hoy lo hago de nuevo pero un poco más completa, con fotos del paso a paso y un poquitín diferente a la primera.
Es muy fácil de preparar aunque se lleva su tiempecito, pero eso si, es un plato muy llamativo y muy bonito.
Éste concretamente lo preparé para un día de campo con la asociación micológica de Cabeza la Vaca y como se trataba de una jornada muy setera, que mejor ocasión que ésta para prepararlo. La verdad que tuvo bastante éxito entre los asistentes, sobre todo a la hora de hacerle fotos.

Estos son los ingredientes que necesité para hacerlo:
24 huevos de codorniz
4 huevos de gallina talla M
24 tomatitos cherry
4 tomates medianitos
2 latas de atún
2 dientes de ajo
mayonesa
una ramita de perejil
lechuga, brócoli
vinagre y sal

Y así es como los preparé:
Ponemos los huevos de codorniz en agua fría con vinagre y un puñado de sal gorda, los ponemos a cocer y cuando hierva contamos cinco minutos.
Con los otros huevos hacemos lo mismo pero los coceremos por espacio de 12 minutos.
Una vez cocidos los pasamos por agua fría y dejamos enfriar completamente, los pelamos con mucho cuidado (los de codorniz)
le cortamos un trocito por la parte más ancha del huevo y le sacamos la yema, esto habrá que hacerlo con muchísimo cuidado para que la clara nos quede entera.
Mezclamos las yemas con el atún escurrido, los ajos y el perejil muy picaditos y con la mayonesa y empezamos a rellenar; para que sea más fácil yo pongo el relleno en una manga pastelera con boquilla media.
Los rellenamos todos y reservamos.
Ahora haremos los sombreros de la seta, para ello partimos los tomates por la mitad y le quitamos la pulpa, que la aprovecharemos para otra receta (aquí no se tira nada)
Montamos el plato poniendo una base de lechuga, unas cuantas ramas de brócoli y los huevos grandes y pequeños esparcidos a nuestro gusto, encima le ponemos las mitades de tomate y con ayuda de una boquilla estrecha o una jeringa le vamos poniendo las gotitas de mayonesa.

Os aseguro que si hacéis este plato triunfaréis, es una forma diferente y más divertida de comer huevos rellenos.




lunes, 18 de noviembre de 2013

FILETES DE POLLO RELLENOS DE PATÉ Y PERA

Hoy para la cena plato sencillo, con pocos ingredientes pero riquísimo, unos filetes de pechuga de pollo rellenas con PATÉ LA PIARA CAMPAÑA, uno de los patés que me llegaron en el lote NUTREXPA.
De esta manera me ha quedado una carne jugosa y con un sabor exquisito, creo que acerté de pleno con el relleno que le puse.
Vale la pena hacer una buena cantidad de ellos, ya que una vez empanados congelan perfectamente y cuando los tengamos que usar solo habrá que freírlos, de esta manera nos encontraremos todo el trabajo hecho. 
Y ya sin más paso a contaros que necesitamos y como se preparan.

INGREDIENTES:
2 pechugas de pollo limpias de piel y hueso
1 cebolla gordita
2 peras conferencia
1 tarro de paté Campaña de La Piara
sal y pimienta blanca
huevos batidos y pan rallado
aceite de oliva para freír
para acompañar lechuga y tomate
PREPARACIÓN:
En aceite de oliva pochar la cebolla en juliana.
 Una vez pochada añadir una pera pelada y picada en láminas.
 Sofreír dos minutos más.
 Añadir el paté, remover para mezclar todo; si es necesario poner sal, lo hacemos ahora.
 Apartar en un plato para que entibie.
 Mientras entibia el relleno salpimentamos la carne hecha filetes muy finos.
 Y nos disponemos a rellenar dichos filetes, poniendo uno de base, encima dos cucharaditas de relleno.
 Colocar encima del relleno unas láminas de la otra pera.
 Tapar con otro filete.
 Así haremos con todos hasta terminar con la carne y con el relleno.
 Batir los huevos con un poco de sal en un plato y en otro poner el pan rallado.
 Pasar los filetes rellenos por huevo y pan rallado y freír en abundante aceite de oliva.
Y éste es el resultado:
 Acompañamos con una ensalada de lechuga y tomate.

viernes, 8 de noviembre de 2013

COPAS DE MOUSSE DE NOCILLA CON CRUMBLE A LA MIEL


Antes de empezar con la receta quiero agradecer de nuevo al grupo NUTREXPA por hacerme llegar este maravilloso lote de sus productos, todos ellos marcas de primera calidad.
Hoy traigo un postre rico de verdad, el cual he elaborado con algunos de los productos recibidos.
Es una mousse de nocilla muy suave al paladar, con tropezones de galletas y coronado con una crumble de galletas y nueces con un toquecito de miel, algo que lo hace delicioso.
INGREDIENTES:
para la mousse de nocilla:
700 ml de nata azucarada para montar
150 ml de leche entera
6 hojas de gelatina
3 claras de huevo
150 gr de galletas FIBRA LINEA CACAO
200 gr de NOCILLA
 para el crumble a la miel:
2 cucharaditas de MIEL DE LA GRANJA SAN FRANCISCO
8 galletas fibra linea cacao
50 gr de nueces
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de canela
PREPARACIÓN:
Empezar troceando las galletas (yo lo he hecho con la mano para dejar trozos pequeños pero sin llegar a ser triturados) reservar las galletas.
Hidratar la gelatina en agua fría durante cinco minutos.
Poner a calentar la leche con la nocilla, cuando haya fundido agregar la gelatina escurrida, remover a conciencia para mezclar bien, dejar enfriar.
Montar la nata y reservar.
Montar las claras con una cucharada de azúcar y reservar.
Incorporar la crema de nocilla que ya estará casi fría a la nata, añadir las claras montadas,
a continuación las galletas troceadas
mezclar todo con una lengua de silicona para que baje lo menos posible.
Distribuir en copas o recipiente elegido y reservar.


Para hacer la crumble:
Pelar y picar groseramente las nueces, trocear las galletas, añadir el azúcar, la canela y la miel, remover todo y poner por encima de la mousse.
A mi me han salido con esta cantidad de ingredientes 7 copas de un tamaño considerable y lo que me ha sobrado lo he puesto en una fuente de cinz (de mi abuela jjjj) y la he adornado con nata montada, espolvoreada con COLA CAO.
Espero que os guste el plato y las copas, tienen sus añitos, son toda una reliquia y las guarda mi madre como un tesoro.





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