¿QUEREÍS SEGUIRME?

SI OS GUSTA MI BLOG, PODÉIS HACEROS MIS SEGUIDORES.

GRACIAS A TOD@S

Seguidores

miércoles, 12 de junio de 2013

TRENZA DE HOJALDRE CON POLLO Y QUESO AZUL

Os apetece un hojaldre para cenar?? seguro que esta receta os va a gustar, es muy sencillita de hacer y bien completa ya que lleva carne y queso y acompañada de una lechuguita aliñada tenemos una cena perfecta, justo a la medida de lo que gusta en mi casa.

Está tan buena comiéndola recién sacada del horno como en frío.

INGREDIENTES:
1 lamina de hojaldre fresco (cuadrado)
1 pechuga de pollo limpia de huesos
100 gr de jamón york 
80 gr de queso roquefort
50 ml de leche
sal, pimienta blanca y un pelin de aceite
1 yema de huevo

PREPARACIÓN:
Picar la carne a trocitos muy pequeños, yo lo he hecho con cuchillo porque no quería triturarla, cortar también el jamón york.
En una sartén con un hilo de aceite pasamos primero la carne salpimentada, agregamos el jamón y sofreímos ambos, antes que dore el pollo incorporamos el queso troceado y un chorro de leche, removemos hasta que el queso funda y se integren todos los ingredientes. Sacamos y dejamos enfriar.

Mientras, extendemos la lámina de hojaldre, dejamos una tira central de aproximadamente 10 centímetros y cortamos los dos laterales a tiritas oblicuas (lo podéis ver en la foto de más arriba)
Cuando tengamos el relleno templado lo extendemos por encima de la parte central del hojaldre, vamos cerrando con las tiras laterales en forma de trenza, pintamos con la yema de huevo batida y horneamos a 180º durante 15/20 minutos o hasta que veamos que está doradita.
Sacamos, dejamos enfriar un poco y a comer!!

22 comentarios:

  1. Mi querida amiga, si que has preparado una cena rica, esa trenza tiene un aspecto de cine, todo lo haces bien, que suerte tienen los tuyos todo lo preparas con un cariño especial. Mil besicos preciosa

    ResponderEliminar
  2. que bonita te ha quedado y que buena tiene que estar!

    ResponderEliminar
  3. Carmen, este hojaldre apetece en cualquier momento,.

    ResponderEliminar
  4. Wauuuu, te ha quedado fantástica. Como me hubiera gustado estar contigo mientras la formabas porque, pienso, que muchas yo tendría muchas dudas .
    Bss
    Mar

    ResponderEliminar
  5. Tiene una pinta riquísima! Me la apunto que esta receta la tengo que probar!
    Un beso!

    ResponderEliminar
  6. que buena pinta, y la presentacion muy bonita, bicos

    ResponderEliminar
  7. A mi mitad le encantan estas cenas, creo q hoy es un día ideal para hacerlas. Gracias por la idea!! Bs.

    ResponderEliminar
  8. deliciosa!! nunca la he hecho en forma de trenza ni con queso azul,pero tiene que estar muy rica ,te ha quedado de lujo
    besitos

    ResponderEliminar
  9. Vaya cena rica! que hambre aunqye sea mediodía.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  10. Pues claro que me apetece hojaldre para cenar!!. En casa suelo prepararlo muy a menudo así que me llevo tu receta, con tu permiso, pero yo le pondré otro queso más suave porque el roquefort no es mi fuerte. Un besote.

    ResponderEliminar
  11. Carmen, te quedó preciosa, qué delicia de ingredientes y el queso azul me encanta!!
    Un besito grande

    ResponderEliminar
  12. Como te gusta el queso azul, se nota un montón. La trenza debe estar deliciosa con este relleno, habra que apuntarlo.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  13. Qué bonitas quedan las trenzas. El relleno muy rico y abundante.
    Besos.

    ResponderEliminar
  14. adjudicado!!! me la quedo para mi

    ResponderEliminar
  15. Que delicia de receta me encanta. Besos

    ResponderEliminar
  16. Una delicia el poder comer un trozo de esta trenza, me ha gustado besos

    ResponderEliminar
  17. hummm yo la hago parecida, en casa es un triunfo total! besitos

    ResponderEliminar
  18. Pues mira, hoy me apuntaba yo a cenar contigo, que estamos la nena y yo solas. Este pastelito tiene que ser una delicia
    Besitos

    ResponderEliminar
  19. que doradita y que buena me gustan esas cenas, aunque mejor para el dia en la noche algo mas ligero que luego se pega al flotador


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  20. Carmen que cosa tan rica, me encanta, un buen recurso para tener preparado con antelación para una cena estupenda. Bss!!

    ResponderEliminar
  21. Éistas son las recetas que no hago últimamente por culpa de uno de mis comensales con su dieta ...pero está semana la hago si o si ....riquísima ,besos

    ResponderEliminar
  22. Que por poco me pierdo la receta jajaja que rica, esta cae fijo.Besotes corazón.

    ResponderEliminar

Se admite todo tipo de comentarios pero si son buenos, mejor, de esos..... que levantan la moral. Gracias por dejarlo.

Este blog no participa en cadenas y premios, agradeceros de antemano el acordaros de mi.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...