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lunes, 17 de junio de 2013

PANNA COTTA DE CEREZAS



El postre de este domingo en mi casa ha sido una panna cotta de cerezas bien fresquita, un postre que no lleva ni media hora de preparación y que está exquisito y ahora que estamos en plena temporada de cerezas tenemos que aprovecharnos de ellas al máximo que todo lo que contienen son beneficios para nuestra salud; éstas no podían ser de otra parte sino del Valle del Jerte con D.O, como buena Extremeña que soy!
INGREDIENTES:
para la panna cotta:
200 ml de nata 35% MG
200 ml de leche
100 gr de azúcar
5 hojas de gelatina
1 chorrito de licor de cerezas KIRSCH
100 gr de cerezas para el puré (se prepara simplemente triturando las cerezas deshuesadas)

para la crema de cerezas:
100 gr de cerezas
2 cucharadas de azúcar
5 cucharadas de leche
un chorrito de licor de cerezas KIRSCH
PREPARACIÓN:
Lo primero será lavar y deshuesar las cerezas, trituramos 100 gramos de ellas para hacer el puré que irá dentro de la panna cotta, si no queremos encontrarnos con los restos de pieles trituradas la pasamos por un pasapuré, yo he preferido ponerlas tal y como salen trituradas, así se le forma una capita más espesa abajo que hace al postre un tanto más delicioso.

Reservamos el puré.
El resto de las cerezas las pondremos en un cazo junto con el azúcar, la leche y el licor, dejamos que hiervan unos cinco minutos, apartamos y trituramos hasta conseguir la crema de cerezas que será la que pondremos como base a la hora de emplatar la panna cotta.
Dejaremos la crema en la nevera hasta la hora de presentar el postre.
Ahora prepararemos la panna cotta, ponemos la nata, la leche, el azúcar y el licor a calentar, antes que empiece a hervir agregamos la gelatina (bien escurrida) que previamente habremos hidratado en agua fría, removemos durante tres minutos para diluirla bien e incorporamos el puré de cerezas que tenemos reservado, seguimos removiendo para integrar todos los ingredientes y vertemos en el molde elegido.
Le ponemos medias cerezas en la base y dejamos que enfríe fuera de la nevera, al enfriar metemos en ella para que cuaje.
En unas horas habrá cuajado para poder desmoldarla, yo prefiero dejarla hasta el día siguiente.
 Desmoldamos en la base de crema de cerezas y adornamos con ella
 Mirad que corte tiene y la capita que se le forma abajo está divina!!
Un postre muy fresco para estos días de calor que estamos teniendo.


32 comentarios:

  1. qué rico debía estar! me encantan las cerezas, es una de las pocas frutas que como. y por supuesto, si son del valle del Jerte son un éxito seguro. besos!

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  2. que toque de color y de sabor tan bueno las cerezas! te ha quedado de lujo! buenisima!

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  3. Muy rico, además perfecto ahora que están de temporada.
    Un beso

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  4. Es muy original, me encanta, que pinta¡¡ Feliz semana

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  5. Que rico postre Carmen, con ese lujazo de cerezas de tu tierra queda irresistible!! Bss!

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  6. Bien fresquita es un postre que lo le digo que reposa la comida.........es la mejor forma de terminar un menú de domingo.
    Besinos

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  7. Que rica! mira que la he preparado con cosas, pero con cerezas no, y tiene que estar muy rico!

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  8. Que ricooo!!! menuda pintaza tiene, y fresquia que buena tiene que estar!! Besos!!!

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  9. Tenía pensado hacer una pannacotta de cerezas pero al final cambié la receta,Te ha quedado divina.Besos.

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  10. Carmen adoro la pannacotta, pero de cerezas es mi favorita junto con la de piña. Te ha quedado bárbara, dan ganas de meterle la cucharilla y ñam ñam.

    besines

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  11. ¡Madre mía que pinta! Voy a por cerezas corriendo... esto tengo que hacerlo prontito, no sé si podré esperar a domingo. Besos guapa!

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  12. ¡Madre mía que buena pinta tiene esto! Mañana voy a por cerezas para hacer esta panncotta tan rica. Besos guapa!

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  13. ummmm!!!! qué maravilla Carmen, ojalá hubiera cerezas todo el año, bsts

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  14. Yo nunca he probado las cerezas en ningun postre, solamente las como como fruta, pero me llevo la receta, que como tu dices para el calor es estupendo, bien fresquito y además con producto de la tierra.
    Besos. Lola

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  15. Exquisito Carmen, yo no soy mucho de cerezas, pero mi novio si, así que tomo nota que la panna cotta es de mis postres favoritos!
    Un besito

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  16. Muy rica me gusta muchos y muy bonita te ha quedado besos

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  17. Que buena pinta!!! me encanta la panacotta, y así de cerezas deliciosa... luce preciosa. Besoss,

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  18. QUE BONITA TE HA QUEDADO, TIENE DE ESTAR RIQUÍSIMA . BESOS

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  19. Te ha quedado de miedo jeje y como tú dices con unas cerezas de categoría.
    Besitos

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  20. Dí que sí, Carmen, que como las del Jerte no hay ningunas.Afortunadamente aquí nos llegan y son las mejores.
    En panacotta desde luego que deben quedar genial, me encanta la textura que tiene
    Besitos

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  21. Carmen, esta receta con las cerezas que muestras, de las que manchan, (así decía mi madre siempre de las buenas cerezas)tenía que saber de maravilla. Las cerezas son una de las frutas que más les gustan a los míos, pena que las buenas estén tan caras. Gracias por la receta, amiga. Besinos.

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  22. Me da un poco de pereza el deshuesar las cerezas, pero luego merece la pena, te ha quedado una panna cotta muy rica.
    Besos.

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  23. Un postre muy suave al paladar.
    besosss Carmen

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  24. Guauuuuuu que ricura!!!! me parece el postre ideal, panna cotta que me encanta con cerezas, que son toda una delicia.
    Besos Carmen.

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  25. Carmen, tienes toda la razón, tiene una pinta buenísima, esta me la apunto, la tengo que hacer un día de estos, antes de que se acabe la temporada, ya te contaré.
    saludos

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  26. Buenas tardes Carmen. Que delicia de panna cotta que nos has preparado, te ha quedado de lujo, con esas cerezas que le has puesto. Una receta ideal para esta epoca de cerezas. Un beso Paco

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  27. Que rica nunca se me ocurrió hacerla con cerezas ... tomo nota se ve estupenda , besos

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  28. Mi querida amiga, buena extremeña , y buena repostera, has hecho un postre que seguro fue la delicia de todo el que lo comio, que maravilla, ni en Italia se puede comer tan rico, ademas estas cerezas no las tienen alli jejeje. Mil besicos te quiero mucho amiga

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  29. Carmen, esto no se puede dejar de hacer tiene una vista magnifica y ahora mismo que no he merendado, bien me tomaría una ración de esta panacotta, besos
    Sofía

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  30. riquisima!!! y en plena temporada de cerezas hay que aprobechar ,se ve deliciosa
    besitos

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  31. QUE buena acabo de copiarla a ver si soy capaz de hacerla antes de que se acaben las cerezas


    ¡¡besos¡¡

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