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lunes, 27 de mayo de 2013

DELICIAS DE HOJALDRE (SALADAS)

Hoy voy con una receta práctica, de esas que gustan en mi casa para cenar, que necesitan pocos ingredientes y poco tiempo para preparar pero que desaparecen rápido de la mesa. No se si es vuestro caso pero en mi casa somos fans incondicionales del hojaldre, nos gusta salado y dulce y con todos los rellenos habidos y por haber; en definitiva la receta de hoy es de las que yo llamo resultonas.

INGREDIENTES:
1 lámina de hojaldre cuadrada
1 huevo para pintar el hojaldre
sésamo
para el relleno:
1 lata de sardinillas en aceite de oliva (de las grandes)
2 latitas de atún
tomate frito (si es casero mejor)
2 cuch. de mayonesa
lonchas de queso de sandwichs
lonchas de salami
lonchas de pechuga de pavo

PREPARACIÓN:
Extender el hojaldre, cortar en rectángulos (yo lo he dividido en 18 partes) y pinchar con un tenedor.
Pintar con el huevo batido y espolvorear con las semillas de sésamo.
Meter en el horno precalentado a 200º durante 15 minutos o hasta que dore y suba.
Dejar enfriar sobre una rejilla para que se mantenga crujiente.


Mientras preparar el relleno: escurrir el aceite que traen las sardinillas, triturar con un tenedor y mezclar con un poco de tomate frito.
Escurrir el aceite del atún y mezclar con la mayonesa.

Cortar las lonchas de fiambre y de queso a la medida del cuadrado de hojaldre y reservar.
Una vez frío el hojaldre abrir a la mitad y poner el relleno a gusto en cada uno de ellos.

Naturalmente el relleno se puede poner a gusto de cada cual, este es el que yo he elegido para la receta de hoy.
1) sardinas y tomate frito.
2) salami y queso.
3) pavo y queso.
4) atún y mayonesa.
Venga animaros con estas delicias saladas que todavía llegais a tiempo para la cena. 

31 comentarios:

  1. Yo me apunto para cenar en tu casa Carmen...tienen una pinta buenísima todos los rellenos!!
    Besos

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  2. Con lo que me gusta el hojaldre, esta receta me viene de maravilla

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  3. Pues una idea estupenda de cena o de picoteo, tomo nota.
    Un besito

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  4. ¡Y justo hoy he comprado una lámina de hojaldre! voy a ver que tengo por aquí para rellenarla. Gracias por la idea Carmen! Un saludo.

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  5. Que sencillos y ricos, el hojaldre es muy socorrido yo siempre tengo en el congelador aunque lo compre fresco lo congelo te saca de muchos apuro, y mientras me llevo uno de cada besos

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  6. Estos hojaldres me venían de perlas para la cena de hoy. Me zamparìa al menos dos de cada :)

    besinesss

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  7. Pues espérame que yo me apunto a cenar¡ besiños y feliz semana

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  8. Ya sabes que me encantan este tipo de recetas, fáciles pero totalmente deliciosas y prácticas y lo bien que quedas con ellas si tienes invitados, gracias por compartirla Carmen.
    Besos.

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  9. Estos picas picas son una maravilla, además de resultones están muy ricos.Besos.

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  10. No se si resultones pero estos hojaldres son muy peligrosos ... me encantan
    Enhorabuena :) bsts. Anna

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  11. que buenasssssss! te han quedado perfectas. riquisimas

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  12. que ricas y apetecibles con ese colorcit tan rico
    besos

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  13. la verdad es que una placa de hojaldre da un juego tremendo y se preparan bocados tan deliciosos como estos en un momento


    ¡¡¡besos¡¡

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  14. Ooooooooh Carmen me has dejado con la boca abierta.

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  15. pues me gustan mas salados que dulces! ricos ricos! besos

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  16. Me parece genial para un picoteo y para una cena sin muchas complicaciones.
    Variados y con una pinta fantástica.
    Besos
    Jorge.

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  17. Buenos días Carmen. Que tapitas o bocaditos de hojaldre mas ricos y variados que nos has preparado, ha esta hora se me hace la boca agua. Deliciosos con estas semillas de sésamo que le has puesto por la superficie y con ese rellenos tan variado y bueno.
    Un beso Paco

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  18. Que buena idea con hojaldre! Tienen que estar riquísimos, soy una fanática del hojaldre, me encanta!! Un besito:)

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  19. Que rico, que fácil y que original!! Besos!!

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  20. tienes mucha razon Carmen ,resultona, facil y muuuy rica

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  21. Carmennnnnnnnnnnnnn, que nos apuntamos a la cenita tan rica los tres. Que nos encanta el hojaldre y te has marcado unos bocaditos deliciosos
    Besitos

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  22. qué rico tocaya, a mi también me encanta el hojaldre.
    besos,

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  23. Práctica, rica y que gusta a todo el mundo, muy ricos.
    Besos. Lola

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  24. Estupendos bocados y quien no tiene masa de hojaldre en casa.
    bs

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  25. Creo que habría que levantarle un monumento al que inventó el hojaldre. Nos saca de más de un apuro y podemos preparar recetas tan buenas como esta. Desde luego tomo nota. Besos.

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  26. El hojaldre siempre triunfa y es que te ha quedado tan apetitoso que no es de extrañar que vuele de la bandeja.
    Besos.

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  27. Carmen, si te gusta el toque dulce espolvorea con azúcar glas los trozos de masa unos minutos antes de que estén cocidos.
    Besosss

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  28. Hola Carmen ..primero decirte que esa rosca de calabacín y mozzarela me chifla ...y estos montaditos ni te cuento soy una requete fan del hojaldre ...besos MARIMI

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  29. que maravilla Carmen, en casa también somos incondicionales del hojaldre precisamente ayer hice uno con espárragos que ya publicaré! Besitos

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  30. Carmen, en mi casa desaparecerían volando :) me encanta como los has preparado. Es lo que tiene el hojaldre da mucho juego a la hora de cocinar y se puede preparar algo dulce o salado en un santiamén. Un besazo

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Se admite todo tipo de comentarios pero si son buenos, mejor, de esos..... que levantan la moral. Gracias por dejarlo.

Este blog no participa en cadenas y premios, agradeceros de antemano el acordaros de mi.

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