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viernes, 15 de marzo de 2013

ALITAS DE POLLO AL HORNO CON NARANJA

Para despedir la semana que mejor que un platito de pollo al horno con patatas y un poco de pastel de calabacin, creo que hoy el menú es bien completo, por un lado estaremos tomando proteínas de la carne, vitamina C y fibra de las naranjas y calabacin, carbohidratos de las patatas y un buen aporte de calcio con el queso, esto por nombrar algunas de las muchas propiedades que tienen todos los ingredientes del plato de hoy.

INGREDIENTES:
Alitas de pollo
1 cabeza de ajos
El zumo de dos naranjas
Un poco de salsa barbacoa
Sal
unas patatas para acompañar

PREPARACIÓN:
Quitar la punta a las alas.
Limpiar las alas de los pelillos y plumas, partir por la mitad, lavar y escurrir bien.
Poner en un cuenco junto con la sal, los ajos fileteados y el zumo de las naranjas, macerar unas horas, (yo las tuve tres horas)
Pasado este,tiempo incorporamos la salsa barbacoa, removemos bien y ponemos en una rustidera, metemos al horno precalentado a 170" durante 45 minutos junto con unas patatas hasta que estén doraditas.
La receta del pastel de calabacín la pondré la semana que viene para no hacer demasiado larga la entrada de hoy.


33 comentarios:

  1. Carmen es la hora de comer me voy pallaaaaaa

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  2. Qué pinta madre mía y a estas horas.¡¡¡¡ Saludos

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  3. Que alitas ....ricas y crujientes , vaya festival !!!
    Besos.

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  4. Hola Carmen!

    Tus alitas también se ven muy ricas! Me ha gustado el toque de naranja... En la próxima receta lo pruebo! Gracias por la idea!

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es

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  5. Me encantan¡¡¡ La idea es genial CArmen, besiños y feliz finde¡

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  6. Hola carmen, tiene que estar delicioso, para probarlo y querer repetir. Un placer para mi pasar por tu casa y aprender de tus recetas. Espero poder disfrutar de ellas más adelante con más calma. ¡Feliz fin de semana!

    Saludos desde felicidadenlavida;
    Un saludo,
    Francisco M.

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  7. Fantásticas las alitas, tan doraditas y con esas patatas...que ricas !!Estos platos de horno me encantan . Bss y buen finde

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  8. que buenas tienen que estar ¡¡aunque a mi las alitas no me gustan ,pero con el resto del pollo....buenisimo
    besitos

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  9. Carmen, esto lo ven mis hijas y no te dejan ni la bandeja de horno, como no les gustan las alas ni nada, y que ricas tienen que estar, yo nunca las he hecho con la salsa barbacoa.
    Besos. Lola

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  10. Tienen que estar muy ricas todo lo que dejamos en abodo y después se asa esta mas rico besos

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  11. Alitas de pollo qué ricas, ¿Sabes que las tengo que preparar para mí sola que aquí a mi muchacho no le gusta eso de roer huesos? Con lo que me encanta a mí, por dios y con esa salsita tienen que estar buenísimas
    Besitos y estaré atenta a tu "invento", jeje

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  12. lo vi en face.... y me ha encantado !! bss

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  13. Tienen que estar sabrosísimas estas alitas, es una buena idea de prepararlas, muy ricas y apetitosas. El pastel de calabacín ya estoy deseando verlo.
    Besos Carmen y feliz fin de semana.

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  14. que delicia de alitas..., seguro que no quedaron ni una.
    BSS

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  15. Carmen, como siempre una delicia, son de lo más exquisitas!
    Una excelente idea de preparación
    Un besito

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  16. Carmen, que delicia de alitas de pollo, seguro que las probaré que a mi marido le encantan las alitas de pollo.
    Un beso y buen fin de semana.

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  17. Carmen, yo soy demasiado rutinaria con las alitas, así que con lo bien que te quedaron, les pondré zumo de naranja en lugar de limón, que siempre les pongo. Besinos y buen fin de semana.

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  18. Carmen, guapísima, muchas gracias por tu comentario en mi blog, la verdad es que no te das cuenta hasta que te pasa que en este mundo por desgracia hay mucho sinvergüenza. , pero que le vamos a hacer, ahora lo que me ha costado restaurar algo es incontable, creo que me voy a pasar por tu casa a comer y de paso a merendar un café con un trozo de pastel, besos
    Sofía

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  19. que ricas, hambre me ha dado al verlas


    ¡¡besos¡¡

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  20. Que buena pinta!! Me encanta utilizar el horno para comer pollo, es que me chifla!
    Gracias por tus ánimos! Eres un sol!
    Besos, guapa!

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  21. Unas simples alitas que con el agregado de naranja las convierte en un plato más sofisticado.
    Besosss desde mi blog de NUTRICIÓN

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  22. Una receta estupenda y un as fotos muy guapas.Besos

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  23. Qué ricas están las alitas de pollo doraditas y con ese marinado que les da mucho sabor, el pastel de calabaciín también se ve muy bueno.
    Besos.

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  24. Mi querida amiga, que delicia de comida has preparado por un lado esas alitas que tienen buena pinta hasta crudas, y ese pastel de calabacin, una maravilla, espero ver la semana que viene como lo haces. Mil besicos preciosa, ya sabes que te quiero mucho

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  25. Yo también las preparo siempre en el horno, desde que descubrí que quedan de maravilla, ya no las preparo de otro manera, aunque siempre las hago sólo con sal y pimienta, me tendré que animar con otros sabores!!! muy ricas y con esas patatillas, un acompañamiento de lujo!!
    un besazoooooooooooo

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  26. Estan de vicio de esta manera. Me gustan con limon, con naranja y encima al horno.
    Mi ultimo post en Anyol

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  27. Hola Carmen, una cena rápida u sin ensuciar la cocina. Me gusta mucho.bs

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  28. Que ricas y que originales, me encantan

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  29. Se ve realmente delicioso como todas tus recetas una tentación para el paladar.

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  30. me encantan las alitas. 100% que me gusta. me quedo por aquí como seguidora.

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