¿QUEREÍS SEGUIRME?

SI OS GUSTA MI BLOG, PODÉIS HACEROS MIS SEGUIDORES.

GRACIAS A TOD@S

Seguidores

miércoles, 6 de febrero de 2013

CARRILLÁS AL PEDRO XIMENEZ CON PIMIENTOS CONFITADOS


Para la receta de hoy no es necesario usar demasiados ingredientes, ya que esta carne por si sola está buena, es una carne gelatinosa, jugosa y tierna, así que con poquitas cosas y de las que tenemos siempre en nuestra despensa la vamos a cocinar.
Le he puesto una guarnición de pimientos confitados porque me parece que los sabores combinan muy bien, pero si no os gusta tal y como yo la presento podéis acompañarla con los pimientos asados que tampoco le van nada mal. En fin cuestión de gustos.

INGREDIENTES:
1.5 k de carrillás
1 cabeza de ajos
unas hojas de laurel
unos granos de pimienta negra
unos clavos de olor
aceite de oliva y sal
para la salsa:
un chorro de aceite de oliva
una cucharada de harina
100 ml de vino Pedro Ximénez
sal
                                                                                               
PREPARACIÓN:
Limpiar las carrillás de las posibles telillas que puedan tener, rosar ligeramente en aceite de oliva para sellar los jugos, salar, echar en una olla junto con los ajos partidos por la mitad, el laurel, la pimienta y los clavos, agregar agua hasta cubrir la carne y dejar cocer a fuego medio durante media hora, si en este tiempo hace falta añadir más agua lo haremos y dejaremos cocer hasta que la carne esté tierna.


Comenzar a preparar la salsa poniendo un fondo de aceite en una olla, añadir la harina y tostar, incorporar el vino P.X y remover, agregar un poco de caldo de haber cocido la carne y seguir removiendo hasta que formemos una crema ligera, rectificar de sal si es necesario. A esta salsa le incorporamos la carne, dejamos unos minutos para que se mezclen los sabores y apartamos.
Mientras la carne se hace preparamos unos pimientos confitados para servir como guarnición de las carrilleras. RECETA PINCHANDO AQUÍ


29 comentarios:

  1. A mi me gusta tal como esta, que buena y tierna se ve, besos
    Sofía
    Milideasmilproyectos

    ResponderEliminar
  2. Una carne estupenda y con los pimientos perfecto. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  3. Una carne muy agradecida con cualquier tipo de salsas.
    Un abrazo!!

    ResponderEliminar
  4. Mi querida amiga, las veo perfectas tal y como las has preparado, con esa salsita tan rica, y esos pimientos confitados has hecho un plato para una comida especial, y es lo que eres tu especial de buena amiga, y buena persona. Mil besicos preciosa

    ResponderEliminar
  5. Si rica es la receta, tan rico me parece la guarnición que les has puesto.
    Besinos

    ResponderEliminar
  6. Un plato increíble Carmen, dar ganas de meter el tenedor mmmmmmm.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. A mi me parecen perfectas tal y como están, que ricas!! Carmen el pollo en salmorejo, lo puedes hacer con el pollo completo troceado, yo lo he hecho con pechugas que es lo que más le gustan a los míos, y es que si nó acabo yo solita comiendome los huesos! Bss

    ResponderEliminar
  8. Es una de las carnes que más suelo guisar ,la guarnición me ha encantado. Besos.

    ResponderEliminar
  9. qué plato más rico!!! siempre tengo una botella de ese vino, lo hace todo bueno, bsts

    ResponderEliminar
  10. me gusta mucho este tipo de carne es de las que o te gusta o la odias


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  11. Me encanta, es una forma de hacer la carne genial, besiños

    ResponderEliminar
  12. Que delicia de carne y perfecta con la guarnicion
    besos

    ResponderEliminar
  13. Debo ser la única que nunca ha probado esta carne, y viendo lo jugosa que queda la probaré.
    besos,

    ResponderEliminar
  14. Las carrilleras nos gustan mucho en casa, y asi en salsitas que ricas, Carmen, además la guarnición perfecta.
    Besos. LOla

    ResponderEliminar
  15. Sabes que nunca he comido esa carne? La he visto en muchos blogs, me llama muchísimo la atención pero nunca me decido a utilizarla. Y eso que tiene una pinta que pa´qué.
    Besitos

    ResponderEliminar
  16. Pues yo me quedo a comer...!

    Un saludo @CaprichosDjorge

    ResponderEliminar
  17. Ummmmmmm, Carmen que ricas te han quedado, se ven muy buenas.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  18. Deliciosas, y esa salsita que buena pinta. Un besito

    ResponderEliminar
  19. Que melosidad y con esos pimientos ¡una delicia!
    Un bico

    ResponderEliminar
  20. Csrmen, se me acaba de hacer la boca agua, te quedó un plato fantástico,es perfecto, ya me imagino su sabor!
    Besitos

    ResponderEliminar
  21. ¡Vaya lujo de plato! Se me abre la boca leyéndolo nada más ¡Cosa más rica!
    Besitos Carmen guapísima.

    ResponderEliminar
  22. vaya carrilleras mas ricas q te has preparado, ademas con una salsa divina... bufff q cosa mas buena!! me quedo visitando tu cocina y me quedo de seguidor.
    saludos

    ResponderEliminar
  23. Riquisimas, y menudo acompañamiento llevan. Se ven deliciosas.

    ResponderEliminar
  24. Deliciosas! me encanta la receta: me quedo de seguidora viento todo lo que tienes. Si te apetece te invito a visitar mi blog. Saludos

    ResponderEliminar
  25. Me encanta el contraste de sabores, me gusta a compañar las carnes con ingredientes dulces. Muy buena composición, besos!!

    ResponderEliminar
  26. Es una carne que me gusta mucho, siempre queda tierna, el sabor que le da el P.X. es delicioso. Tiene que quedar muy bien con los pimientos confitados-
    Besos.

    ResponderEliminar
  27. q bien te sale todo Carmencita hija !!! bss

    ResponderEliminar
  28. Una receta bien ríca! y de postre me llevo las galletitas craqueladas.
    Besitosss.

    ResponderEliminar
  29. Con esa combinación de sabores tiene que estar delicioso.
    Un saludo de Alfchef

    ResponderEliminar

Se admite todo tipo de comentarios pero si son buenos, mejor, de esos..... que levantan la moral. Gracias por dejarlo.

Este blog no participa en cadenas y premios, agradeceros de antemano el acordaros de mi.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...