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viernes, 22 de febrero de 2013

BUTTERMILK CASERO


El buttermilk o suero de mantequilla es un ingrediente que se usa sobre todo para recetas horneadas como los bizcochos, este suero hace que queden mucho más esponjosos y superjugosos. A pesar de su nombre, buttermilk, no lleva mantequilla (butter) simplemente lleva leche y algún ingrediente ácido que la hace fermentar, estos pueden ser zumo de limón, vinagre o yogur natural.
Yo la he preparado con zumo de limón, hoy os pongo ésta receta básica y ya otro día pondré el bizcocho que ahora estoy horneando y que entre sus ingredientes lleva la buttermilk

INGREDIENTES:
240 ml de leche entera
15 ml de zumo de un limón


PREPARACIÓN:                                                                                                                                     
Se mezclan los ingredientes y se deja reposar 10 minutos hasta que la leche fermente.
Si a esta mezcla le añadimos unas cucharadas de azúcar obtendremos un yogur líquido casero parecido al yogur natural azucarado.

22 comentarios:

  1. Pues mira Carmen, esto no lo sabia, perdona mi ignorancia ya que no hago mucha repostería, pero gracias por el consejo que he tomado nota, cada día se aprende algo nuevo.
    Un beso.

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  2. Carmen tomo nota, yo también lo desconocía.

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  3. Voy a guardar tu receta. Por aquí no existe. Es muy importante pues al tener limón ayuda al polvo leudante a que las preparaciones salgan esponjosas.
    Besosss desde mi blog de NUTRICIÓN

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  4. A pesar de que si lo sabía aún no lo he puesto en práctica, va bien que lo recuerdes. Gracias.
    He visto que ponía que no se actualizaba tu blog, acabo de verlo ahora, un día me pasó a mi que estuve unas horas sin que saliera mi entrada en las listas de favoritos.
    Besos.

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  5. Se adivina que vendrá un bizcocho delicioso, estoy deseando verlo.
    Gracias por la información.
    Besos Carmen y feliz viernes.

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  6. Y lo jugositos que quedan después los pasteles,mmm...

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  7. Jajajaaj, qué bueno el truco para que veamos la actualización chiquilla. Me lo apunto para cuando me falle a mí.
    Es increíble lo rico que quedan los bizcochos y tartas con el buttermilk, estoy deseando verlo
    Besitos

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  8. aun no lo he utilizado en recetas y me tengo que animar,en verano lo tomamos como yogur fresquito y esta buenísimo. Un saludo.

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  9. Nunca lo hice, tengo que probar¡ besiños

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  10. Gracias :), me va a venir genial esta receta ¡me encanta!!!, Un besazo

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  11. Ya lo conocía gracias por recordarmelo!

    Un saludo @caprichosDjorge

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  12. Nunca lo que hecho, pero me apunto receta, gracias

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  13. si pon la receta por fa que no lo he probado
    besos

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  14. No sé que pasa pero no me deja publicar el comentario, a ver si con éste tengo más suerte. Te decía que nunca lo he usado en mis bizcochos, lo desconocía. Todo lo que añada jugosidad, es siempre interesante. Además es fácil de hacer. Ya nos contarás cómo te ha salido el bizcocho. Bss.

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  15. Mira por donde andaba intentando averiguar esta receta, muchas gracias por compartirla, besos
    Sofía

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  16. Me parece una buenisima sugerencia.Besitos

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  17. tengo postres hechos con buttermilk pero no he subido todavía la fórmula del buttermilk, lo has esplicado a la perfección.Besos guapa.

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  18. Carmen pues te doy las gracias por poner como se hace. La verdad es que nunca preparé nada con ello y por ser, bien fácil que es.. Besinos amiga.

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  19. Buenos días Carmen. Muchas gracias por compartir este buttermilk o suero como bien dices, que nos viene ideal para preparar nuestros bizcochos o repostería. Lo probare pues me parece muy buena sugerencia.
    Un beso Paco

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  20. yo la uso en muchos de mis bizcochos y quedan estupendos,como no siempre se encuentra viene bien saberlo hacer
    besitos

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  21. Acabo de ver tu tarta de mariquitas, qué chula te quedó con las mariquitas de mazapán encima de la flor y la tarta de los ratoncitos también es muy simpática.
    Besos.

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Se admite todo tipo de comentarios pero si son buenos, mejor, de esos..... que levantan la moral. Gracias por dejarlo.

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