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viernes, 30 de marzo de 2012

CUPCAKES DE NARANJA Y CACAO

Esta es la segunda vez que hago cupcakes y no será la última, aunque no me salen muy bonitos me salen muy buenos (modestia aparte) pero si es verdad que se comen sin pensar y crea un poco de adicción, por lo menos a mi......... que tentación más mala!!
Hoy los he hecho de dos maneras diferentes, unos de cacao y otros de naranja; de cualquier modo están pa'repetirlos.

INGREDIENTES:
para los de naranja:
1 huevo
70 gr de mantequilla
90 gr de azúcar
70 ml de leche
100 gr de harina
5 gr de levadura
el zumo de una naranja
un poco de ralladura de naranja
para los de cacao:
las mismas cantidades quitando el zumo y la ralladura de naranja y añadiendo 25 gr de cacao en polvo
para el frosting de cacao:
70 gr de mantequilla
70 gr de azúcar glas
20 gr de cacao
para el frosting de vainilla:
70 gr de mantequilla
55 gr de azúcar glas
2 sobres de azúcar vainillado  (16 gr)



PREPARACIÓN:
Batir la mantequilla con el azúcar, mezclar con el huevo, añadir la leche y el zumo, remover y agregar la ralladura, incorporar poco a poco la harina junto con la levadura, dejar la masa en la nevera al menos 20 minutos.
Hacer lo mismo con la otra masa y reposar el mismo tiempo.
Pasado el tiempo echar la masa en una manga pastelera y llenar los moldes hasta su tercera parte; igual con la segunda masa. Llevar al horno precalentado a 180º durante 15 minutos (tiempo de mi horno), sacar y dejar enfriar completamente.


Mientras enfrían hacemos los frosting, primero vamos con el de cacao que se lo pondremos por encima a los cupcakes de naranja, para ello ponemos la mantequilla a temperatura ambiente y mezclamos con el azúcar glas y el cacao todo ello tamizando para que no se formen grumos.
Seguidamente haremos el de vainilla mezclando la mantequilla con el azúcar glas y la vainilla; éste lo pondremos encima de los cupkaces de cacao.
Una vez tengamos los frosting hechos y los cupcakes fríos empezamos a decorar con ayuda de una boquilla rizada, espolvorear con azúcar glas y cacao en polvo.
Espero que os gusten mis segundos cupcakes.

jueves, 29 de marzo de 2012

SETAS (CULTIVADAS) AL PEDRO XIMÉNEZ

Este plato de hoy bien nos puede servir de primero o de guarnición de una carne o un pescado. Está tan bueno y es tan fácil de preparar.......y como este año no llueve y no tenemos setas silvestres pues tenemos que tirar de las setas cultivadas que no están mal ni de precio ni de sabor. Estas que compré son de la variedad PLEUROTUS OSTREATUS, el nombrecito se las trae.......
Para hacer esta receta necesitamos:

INGREDIENTES.
setas cultivadas
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 copita de Pedro Ximénez
aceite de oliva y sal
PREPARACIÓN:
Cortar la cebolla en juliana, pochar en el aceite junto con los ajos muy picaditos y reservar.


Limpiar las setas con una brocha para quitarle la posible tierra que puedan tener y trocearlas.

Freír a fuego fuerte en el aceite sobrante de pochar la cebolla hasta que evapore el agua que sueltan, añadir la sal y el vino dulce, dejar hasta que evapore y reduzca el líquido y añadir el sofrito reservado.


Dar unas vueltas a todo junto para integrar los sabores y servir calentitas



miércoles, 28 de marzo de 2012

NO SE ME ACTUALIZAN LAS ENTRADAS EN VUESTROS BLOGS



Sigo igual que ayer, no se que pasa esta semana pero blogger la ha tomado conmigo, sigue sin actualizarme la  entrada, así que de nuevo tengo que hacer dos entradas para que se me pueda ver la que yo quiero.
Espero que esto se pase pronto, porque vaya ROLLO!!

Bueno este post es para que podais ver mis BOLLITOS DE LECHE, un postre tradicional de mi pueblo en esta época del año.

LA RECETA LA PODEIS ENCONTRAR DEBAJO DE ESTA ENTRADA.

Espero que os guste.

BOLLITOS DE LECHE

Los bollitos de leche forman parte de los dulces y postres tradicionales de Cabeza la Vaca, es muy típico hacerlos en época de Cuaresma.
Ésta receta viene pasando de madres a hijas desde tiempos inmemorables y yo por supuesto la aprendí de la mía. Ella siempre los hacía para el Domingo de Resurrección y yo estaba deseando que llegara ese día para poder comerlos. Los demás días de la Semana Santa nos preparaba arroz con leche, puchas, natillas y flan de huevo. Me encantaba y me sigue gustando las comidas de Cuaresma, tanto dulce como saladas.
INGREDIENTES:
3 huevos
6 cucharadas soperas de azúcar
la miga de un pan (del día anterior)
media cucharadita de canela en polvo
aceite para freír
1'5 l. de leche para cocer los bollitos
4 cuchar. de azúcar moreno para cocer la leche
2 palos de canela
cáscara de naranja
sal

PREPARACIÓN:
Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal, a medio montar añadir tres cucharadas de azúcar y acabar de montar.
Batir las yemas con el resto del azúcar.
Añadir las yemas batidas a las claras montadas, agregar la canela molida.
Sacar la miga del pan dejándola muy finita e incorpora a los huevos, mezclar  todo.
Quedará una masa espesa pero que no sea dura.

Con ayuda de dos cucharas empezar a hacer los bollitos, serán una forma de croqueta grande. Freír en aceite de semilla.

Dorar por los dos lados, sacar y escurrir sobre papel de cocina.
Cuando tengamos todos los bollitos, ponemos la leche a calentar con el azúcar, la canela y la cáscara de naranja, dejamos que hierva y añadimos los bollos, cuando comience a hervir de nuevo apartamos.
Dejamos enfriar completamente antes de guardar en el frigorífico.

Y aquí el resultado de un plato con mucha tradición en Cabeza la Vaca y que nunca vamos a dejar de hacer, porque estas recetas no deben perderse jamás.

martes, 27 de marzo de 2012

TORTILLA DE ESPINACAS CON BACALAO

Vamos a ir preparando ya las típicas tortillitas de Semana Santa. Unas de patatas, otras de bacalao, otras de espinacas.......en fin las tortillas admiten tanta variedad como imaginación tengamos.
Yo la he preparado de espinacas y bacalao y queda muy jugosa y muy buena. Vamos a la receta.

INGREDIENTES:
6 huevos
200 de espinacas (estas son congeladas)
200 de bacalao desmigado
2 dientes de ajo
aceite de oliva y sal
PREPARACIÓN:
Para desalar el bacalao echamos en agua durante 24 horas y la cambiamos 3 veces.
Hervimos las espinacas y las dejamos escurrir.
En aceite rehogamos los ajos picados muy finos y freímos las espinacas un poco, le echamos el bacalao y damos unas vueltas lo justo para mezclarlos.
Batimos los huevos y le agregamos las espinacas y el bacalao y cuajamos la tortilla hasta que esté dorada por ambos lados.


lunes, 26 de marzo de 2012

MOLLEJAS DE POLLO EN SALSA

No es que me apasione a mi esta parte del pollo, más bien me gusta poco pero como a mi marido le encanta pues de vez en cuando tengo que comprarlas y darle el caprichito.
A él como más le gustan es al ajillo pero hoy las he hecho en salsa y la verdad que estaban muy ricas.
Esta carne al ser todo músculo es un poco dura por eso hay que darle un poco de cocción en la olla y así ablandan y se ponen muy tiernecitas. Esta es mi receta, espero que os guste.

INGREDIENTES:
1000 gr de mollejas de pollo (ya limpias)
5 dientes de ajo
1-2 pimiento rojo
3 hojas de laurel
pimienta negra en grano
1 vaso de vino rosado
pimentón de la Vera
aceite de oliva y sal

PREPARACIÓN:
Yo compro las tarrinas de molleja de pollo que ya vienen limpias, pero de todas formas le doy un repasillo por si le queda restos de algo.
Picar los ajos y ponerlos a pochar junto con el pimiento en trozos mediano.
Incorporar las mollejas sazonadas, darle unas vueltas hasta que se hagan un poco.
Añadir el laurel, la pimienta negra y el vino; dejar reducir éste.
Ponerle un poco de pimentón dulce, remover para que éste no se queme y........
.....cubrir con agua. Cerrar la olla y esperar que la válvula gire, contar 30 minutos, abrir y este es el resultado........que os parece??

jueves, 22 de marzo de 2012

TERNERA EN SALSA DE VINO TINTO


Hoy vamos con un guiso de ternera, un plato rico y nutritivo que acompañado de unas patatas o unas verduras salteadas nos quedará muy bueno.
En casa la ternera no es que la comamos muy a menudo pero de vez en cuando me gusta cocinarla, sobre todo guisada con patatas y zanahorias, una receta fácil que la pondré otro día.

INGREDIENTES:
un trozo de carne de ternera para guisar (1 kilo aprox)
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento rojo
3 zanahorias
3 o 4 hojas de laurel
una rama de perejil
un vaso de vino tinto
aceite de oliva y sal

PREPARACIÓN:
Cortar la carne a tacos, sazonar y rosar en un fondo de aceite.
En ese aceite sobrante pochar la cebolla y los ajos, añadir el resto de verduras y rehogar unos minutos, incorporar la carne reservada y el vino, dejar evaporar el alcohol, cubrir con agua y tapar la olla, esperar que gire la válvula y contar 20 minutos, pasado este tiempo apartar del fuego, sacar la verdura y triturar.





miércoles, 21 de marzo de 2012

IBÉRICOS



Hoy vengo a  hablar de una empresa, la más importante de Andalucía, COVAP.
Esta cooperativa ganadera está ubicada en el Valle de los Pedroches, en Córdoba y comienza su andadura allá por los años 50, concretamente en 1959 cuando un grupo de ganaderos de la comarca decide comprar la materia prima para alimentar a su ganado.





Desde entonces a hoy han pasado muchos años y ellos han evolucionado mucho, tanto que en el año 2000 empiezan a exportar productos del cerdo ibérico a países como Francia, Alemania o Japón.
Esta cooperativa no solo se dedica a la exportación de productos del cerdo ibérico, también produce lácteos, queso, carnes y platos preparados,todos ellos con garantía de calidad y seguridad alimentaria.









La facilidad de comprar productos COVAP es tan sencillo como entrar en su TIENDA ON LINE y seguir unos sencillos pasos para poder disfrutar de un JAMÓN IBÉRICO, JAMÓN DE RECEBO, JAMONES DE BELLOTA O PALETAS DE BELLOTA entre otros y sin movernos de casa.





COVAP   C/MAYOR, 56   14440 POZOBLANCO
atención al cliente:  900 70 90 70
covap@covap.es

lunes, 19 de marzo de 2012

COPAS DE QUESO, CHOCOLATE BLANCO Y WERTHER'S





Hoy es el día del PADRE y para ello he preparado unas copas y una mini tarta muy ricas, una mezcla de queso con chocolate blanco y caramelo que nos han sabido a poco.
Con esta receta quiero felicitar a todos los padres, muy especialmente al padre de mis hijas por partida doble, como no a MI PADRE allí donde esté y por supuesto a todos los Josés y Josefas.


INGREDIENTES:
para la 1ª capa:
250 ml de nata
250 ml de leche
150 chocolate blanco
200 gr de queso crema
4 cucharadas de azúcar
1 sobre de gelatina neutra
para la 2ª capa:
250 ml de nata
250 ml de leche
25 caramelos werther's original
200 gr de queso crema
1 sobre de gelatina neutra
2 cucharadas de azúcar


PREPARACIÓN:
hacemos las dos cremas por separado, para la primera mezclamos la nata con la leche, separamos un poco para diluir la gelatina y el resto la ponemos a calentar junto con la crema de queso, el azúcar y el chocolate troceado, cuando empiece a hervir incorporamos la gelatina diluida y esperamos que hierva de nuevo, apartamos y vertemos en copas.
Preparamos la segunda crema para ello hacemos los mismos pasos que en la primera, calentar la nata, leche, azúcar, queso y caramelos; esta tardará un poco más mientras los caramelos se disuelven.
Cuando hierva añadir la gelatina disuelta en la leche reservada, esperar que hierva de nuevo y verter sobre la primera capa, como todavía estará templada hacemos unos movimientos con un cuchillo para que se mezclen un poco las dos y le demos este efecto amarmolado. Adornar a gusto.


Yo he hecho cuatro copas y el resto lo he hecho en un molde para tartas de 14 cm; la diferencia es que le he puesto una base de galletas trituradas y mantequilla.





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