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lunes, 3 de diciembre de 2012

TORTUGA MOUSSE DOS CHOCOLATES

17 ya, éstos son los años que hizo mi hija Ana el pasado sábado día 1 y ésta fue una de las tartas que le preparé, la tan famosa tortuga; se la rellené con dos capas, una de mousse de chocolate blanco y otra de chocolate negro. Resultó tan buena que desapareció casi entera.
Para el caparazón de la tortuga hice un bizcocho genovés y lo rellené con crema de cacao.
Vamos pues con la receta.

INGREDIENTES:
para el bizcocho genovés:
4 huevos
100 gr de azúcar
100 gr de harina
2 cucharadas de cacao en polvo
para la  mousse de chocolate blanco:
100 gr de chocolate blanco
200 ml de nata
1.5 hojas de gelatina
para la mousse de chocolate negro:
100 gr de chocolate negro
200 ml de nata
1.5 hojas de gelatina
para la cabeza y las patas:
1 croisant
2 bizcochos de soletillas
chocolate negro

PREPARACIÓN:
Lo primero hacer el bizcocho, para ello hay que batir los huevos y el azúcar, añadir la harina y el cacao, mezclar y verter sobre un papel vegetal en la bandeja del horno, hornear a 180º durante 8-10 minutos (horno precalentado).
Sacar y enrollar con el mismo papel, envolver en un paño de cocina mojado y dejar enfriar completamente. Una vez frío desenrollar, extender la crema de cacao y volver a enrollar, guardar en el frigorífico mientras preparamos el relleno.
Fundir los chocolates por separado y añadir la gelatina a cada uno de ellos, dejar templar y mezclar con la nata montada.
Sacar el brazo de gitano del frigorífico y cortar en círculos de medio centímetro de grosor, forrar con el un bol.........
.......llenar hasta la mitad con la mousse de chocolate blanco.........
........dejar cuajar un poco y llenar hasta el final con la mousse de chocolate negro.........
........tapar con discos de bizcocho y reservar como mínimo hasta el día siguiente que desmoldaremos.

Fundir el chocolate y mojar la base de las patas, el rabo y la cabeza, dejar secar.
Desmoldar la tortuga del bol, poner la cabeza, las patas y el rabo, con ayuda de una brocha las bañamos con leche, con chocolate fundido le ponemos los ojos a la cabeza y las uñas a las patas.
Para hacer más fácil el desmoldado de la tarta antes de poner los discos de bizcocho forraremos el bol con film de cocina.

40 comentarios:

  1. Que linda te ha quedado la tortuga gertrudis, hace por lo menos 3 años se la hice a mi hija yo también por su cumple y causó sensación, la pena es que no hay ni una foto decente para ponerla en mi blog así que tendré que esperar a hacersela al peque para ponerla. Felicidades para tu niña que ya de niña tiene poco, es ya todo una mujer!! Bss

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  2. Que bonita, te ha quedado preciosisima, ay quien me diera un trocito¡ besiños

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  3. Una delicia está de lujo,abrazos y abrazos.

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  4. Hola guapa, siempre he querido hacer una tarta como ésta, pero tengo un problema y es que el brazo siempre se me rompe, soy un verdadero desastre, pero a tí, la tarta te quedó preciosa, una exquisitez!!
    Besitos

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  5. Te ha quedado preciosa y seguro que estaba buenísima. Felicidades a la cumpleañera y a la pastelera.
    Un besito desde Las Palmas.

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  6. muchas felicidades ha tu hija ,la tarta te quedo genial

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  7. Tengo pendiente hacer una para el cumple de mi hija, aunque a la mia le tengo que quitar el uno, y hacer la contraría con los rellenos. Espero me quede igual de chula que la tuya.
    Besinos

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  8. Qué linda, me encanta como te ha quedado y lo deliciosa que tiene que estar. Un abrazo, Clara.

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  9. Que lindaaaa! y que ganitas tengo de preparar esta tortuga en casa. Me voy animar y voy hacerla, no se ve muy dificil de preparar y por la pintaza que tiene , ha de estar de vicio. Felicidades a la cumpleañera, muxos besines y que cumpla muchosss mássss

    muasss

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  10. Esta es una de las tartas que más éxito tiene, siempre quedas bien con ella. Y felicita a tu hija.
    besos,

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  11. Carmen ademas de rico te ha quedado preciosa la tortuga.

    Estoy de concurso en mi blog, si te apetece participar??? el premio está muy bueno, te dejo el enlace.
    http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/11/concurso-la-cocina-de-trini-altea.html

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  12. Te ha quedado genial ,está muy chula y es muy original.
    Un saludo de Alfchef

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  13. Que bonita!!!! además riquisima con ese relleno.. me encanta! Besoss,

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  14. ¡Qué bien te ha quedado! Seguro que la disfrutaron mucho. Y una artista que eres porque prepararla lleva su trabajo. Besos.

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  15. Es súper graciosa!!! Ha quedado de maravilla, lo que tú no hagas Carmen!!!! Es increíble!!!
    Besotes!

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  16. Esta receta la he visto varias veces y nunca me animo a hacerla pero queda espectacular....pero qué perezosa que soy...ainsssssssss
    Bss
    Mar
    P.D. estoy teniendo problemas con mi blog y no tengo muy claro que veáis bien las entradas...si vieras algo extraño ¿te importaría decírmelo?. Gracias.

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  17. Hija por dios, como diablos no iba a desaparecer a toda pastilla, eso tenía que estar¡REQUETEBUENA!
    Un bico

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  18. Te salió espectacular!! una vez la hice para niños y rellené el arrollado con postre de vainilla uno y el otro con postre de frutilla. De este modo el caparazón quedo en amarillo y rosa.
    Besosss Carmen desde Argentina

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  19. Ayyyy Carmen que bonita....a parte que seguro que es una delicia pero es superbonita la tortuga...bueno ya me la dejo grabada en los ojos y la proxima tarta que haga, así
    Mil gracias y besotes mi niña

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  20. Te ha quedado preciosa la tarta queda espectacular, besos guapísima.

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  21. Hola Carmen.........

    Pero que tarta mas linda,da pena comersela,la copiare para estas Navidades..............muchas gracias por las fotos.......un beso

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  22. me encanta la tortuga esta .. deseando hacersela a Pau jajaja besos nena

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  23. Que bonita es y que rica está.
    Te ha quedado perfecta.
    Felicidades a tu hija Ana.
    Besos.

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  24. Hola Carmen ahora que ya no queda nada pa probarla
    esto no se hace yo quiero un cachito de tortuga
    que tarta mas original
    Felicidades a la niña y a la mami por tener estas ideas
    un besito
    espero llegar a tiempo pa la proximaaj jaj

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  25. Mi querida Carmen, antes de nada mil felicidades ,para esa niña preciosa, bueno ya no es niña, pero seguro que para ti siempre sera tu niña, y felicidades a ti por esta preciosa tarta que le preparaste, ademas de bonita tiene toda la pinta de estar rica de verdad, no me extraña nada que no quedara ni una patica de ella, jeje. Un abrazo preciosa

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  26. Dale un besazo enorme a esa mujercita que tienes en casa Carmen, que está en una edad preciosa, chiquilla
    la tortuga es de esas recetas que siempre he querido hacer, a ver si encuentro la ocasión,
    BEsitos para ti y la familia

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  27. TE HA QUEDADO GENIAL Y MEJOR DEBE SABER.BSSSS

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  28. Primero felicidades a tu niña, mujercita, y segundo felicitarte a ti por esa tarta tan bonita y rica que le has hecho.
    Besos. Lola

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  29. Tan bonita está que da penita comerla, menos mal que existe tu blog para inmortalizar tan rica tarta. Felicidades a tu hija y a ti por tu trabajo.

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  30. Felicidades a tu hija, qué pronto se hacen mayores!
    Le has hecho un pastel riquísimo, esta tortuga te ha quedado preciosa, seguro que está muy contenta.
    Besos.

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  31. Por favor!! Que pedazo de tarta o de tortuga mejor dicho, me parece deliciosa y preciosa. Te lo digo de verdad, me ha encantado!! Besos!!

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  32. ohhhh qué monada!!!tanto trabajo valió la pena, bsts

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  33. La tortuga siempre queda simpatica y riquísima.
    Felicidades a tu hija.
    Saludos

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  34. Carmen, muchas felicidades a tu hija y a ti por una tarta tan estupenda!! Un relleno delicioso no me extraña que volara :) Un besazo muy grande

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  35. Que tortuga más chula! me gustaría mucho probar una porción de esta torta.
    besos!

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  36. ¡Impresionante!... además de parecerme preciosa, tiene una pinta de jugosa que uummm... seguro que tu hija quedo encantada con las tartas que le hiciste.
    Un beso.
    http://la-cocina-de-lar.blogspot.com.es/

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  37. mmm menuda pinta me la anoto vale?, yo también hice una tarta con una mousse de chocolate recubierta con gelatina de crema catalana y también la subí a mi blog!
    Un saludo.

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