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lunes, 1 de octubre de 2012

ARROZ CON CHOCO Y ALMEJAS


Para la comida del sabado prepare un arroz con pescado que estaba de escándalo,  melosito como le gusta a Ana y con un sabor muy rico a verduras y marisco.
La verdad que este arroz no se tarda nada en preparar si ya tememos limpio el choco y las almejas,  yo lo compro del que viene fresco cortado a tiras, solo tengo que quitarle la pielecilla que trae por los lados y trocearlo a taquitos; también pongo las almejas en limpio, o sea, las abro al vapor y les saco el bichillo, así no hay que pararse cuando estamos comiendo y sobre todo para que las mas delicadas no se me quejen.


INGREDIENTES:
arroz (pongo 3 cucharadas por persona)
1 kg. tiras de choco
250 gr de almejas
1pimiento verde
1pimiento rojo
media cebolla 
2 dientes de ajo
2 tomates
caldo de pescado (fumet)RECETA AQUÍ
unas hebras de azafrán 
Aceite de oliva y sal






PREPARACIÓN:
En una cazuela  de barro (siempre me gusta hacer el arroz en la cazuela de barro) con un fondo de aceite sofreír los ajos y la cebolla muy picaditos, cuando pochen agregar los pimientos cortados, rehogar un poco y añadir los tomates pelados y rallados, dejar pochar todo junto e incorporar el arroz, sofreírlo e inmediatamente agregar el caldo de pescado, rectificar de sal.
Dejar cocer 10 minutos a fuego fuerte y 10 minutos a fuego bajo, apagar, tapar y reposar otros 10 minutos antes de servir.

Meloso y bueno bueno de verdad.

28 comentarios:

  1. Te ha quedado muy rico.
    Un saludo de Alfchef

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  2. Desde luego que te quedó bueno. Solo hay que ver las fotos, Carmen. Besos.

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  3. uff¡¡ valla pinta!! esta diciendo comeme,te quedo genial

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  4. Nos encanta el arroz, y este está increible ;)

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  5. Que rica Carmen y sin tropezones pero llena de sabor, me gusta mucho como te quedo!!
    Besos

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  6. Te ha quedado de maravilla, una pinta deliciosa tiene este arrocito uhmmmm....
    Besos.

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  7. Niña, si me hubieras avisado me apunto fijo, si se le ve hasta el humo, lo puedo oler desde aqui.
    Besos. lOla

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  8. que buen arrocito por favor.... está diciendo cómeme!

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  9. Que colorcito más rico!! tiene que saber delicioso. Besosss,

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  10. Que cosa más rica, tanto el choco como las almejas casan de maravilla con el arroz y esa foto se ve de escándalo.
    Un besiño

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  11. Las fotos lo dicen todo,........buenísimo

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  12. Qué plato tan rico, se antoja con sólo verlo...
    Besos
    Esmeralda

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  13. vaya, vaya, si que se ve melocito, como los que me gustan.
    bs

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  14. Mi querida CArmen , que ricura de arroz, y que bien hecho se ve, desde luego que no tendran queja contigo, haces verdaderas delicias para tu familia, eres un sol. Un abrazo muy grande preciosa

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  15. que rico, no habrá un platito para mi


    ¡¡besos¡¡¡

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  16. Cualquiera se queja ante este arroz, si está buenísimo y fácil de comer.
    Besos.

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  17. bueno no, bueniiiiiiiiiisimo, me llevo un platito, bicos

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  18. ¡Qué rico!. ¿no te habrá sobrado un poquito para mi?. Me encanta el arroz meloso. Bss

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  19. Que pinta tiene Carmen, me encanta en ese punto y los ingredientes le dan ese sabor tan rico que nos gusta, un beso

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  20. Me encanta tu arroz, con marisco la verdad es que sale buenísimo, y con las almejas sin concha...no hay quien se resista !
    Bss

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  21. Se ve de lujo !!! con esa textura tan rica !!! que hambre me acaba de entrar !!
    besitos.

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  22. El Domingo lo preparé y es que está de rico.... te ha quedado fabuloso.
    Besos.

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  23. Muy rico y cremosos, de sabor tiene que estar divino, besos

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  24. Que rico y jugoso se ve aunque a mi no me estorba los tropezones me lo como todo jeje, un beso.

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  25. Tiene una pintaaaaaaaa , se ve muy jugoso, te cojo la receta gracias y un beso

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Se admite todo tipo de comentarios pero si son buenos, mejor, de esos..... que levantan la moral. Gracias por dejarlo.

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