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lunes, 16 de abril de 2012

ANILLAS DE CALAMAR EN SALSA AMERICANA


Quien no ha probado nunca los calamares de lata en salsa americana?? pues bien estos caseros se parecen un montón a ellos pero con la diferencia que salen mucho más ricos y más baratos.
He visto la receta por muchos blogs pero sin duda me quedo con la receta de Carolina  de TOMILLO, LAUREL Y OTRAS COSAS DE COMER, aunque ella le da un toque de picante, yo se lo he quitado porque a mis hijas no le gusta y he espesado un poco la salsa.


INGREDIENTES:
1.5 k de anillas de calamar frescas
4 dientes de ajo
1 cebolla
200 g de tomate
200 g de coñac
pimentón dulce de La Vera
aceite de oliva y sal

PREPARACIÓN:
pochar la cebolla y los ajos muy picaditos.
Añadir los calamares y sofreír un poco.
Agregar el tomate frito, mezclar y añadir el coñac, salpimentar y dejar cocer a fuego medio hasta que estén blanditos.
Un plato rápido, sencillo y muy bueno que desde luego tendremos que acompañar con un buen trozo de pan para mojar en esta salsa tan buena.
A mis hijas le gusta la salsa un poco más espesa, así que le  añadí una cucharadita de maicena diluida en un pelín de agua fría y puso la salsa en su punto justo de espesor de como a ellas le gusta. Desde luego que volveré a repetir esta receta.
hasta el vaporcillo que sale está rico












28 comentarios:

  1. Hola Carmen..........

    Que plato mas bueno, y ese olor que desprende alimenta,voy a copiar la receta.......

    Muchas gracias por tus recetas y por ser tan etenta con todas nosotras..........

    un beso y feliz semana

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  2. Riquísimo plato! Muy bien preparado y en cazuela de barro que sabe mucho mejor! Felicidades!

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  3. Que buenos! Pues entonces mi suegra cocinó el otro dia sin saberlo pescada en salsa americana... Y hasta la espesó cono tu! Doy fe de que esta rico!

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  4. Ay que ricos que tienen que estar y la salsita pa mojar pan y no parar!! a nosotros también nos gustan mucho pero yo si que le pongo un poco de guidilla.
    Bss

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  5. los calamares son de mis plato favoritos, no dejaria nunca de comerlos, vamos todo un vicio. y que pinta guapa¡ besiños

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  6. qué mejor que en la cazuela de barro, habrán estado deliciosos!
    bs

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  7. las hago muy parecidas,la verdad esv que salen buenisimas y esa salsitaaa jeje
    saludos

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  8. Esta idea me viene de lujo.
    Nos gusta a todos y sobre todo a una de mis hijas, que se abre una latita cada vez que se queda con ganas de algo más. De esta forma es como dices seguro que más, rico, más barato y encima no tiene conservantes ni otros productos no deseados.
    Es una buenísima receta. La hago seguro
    ¡Besos y que tengas un buen día!

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  9. Hola guapa tu

    nunca los he preparado en casa, me parece una receta geníal, con permiso queda anotada
    mil petonets Susanna

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  10. Que buenos, con tu permiso me los apunto en pendientes.
    un besote

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  11. Carmen, seguro que están mucho más buenos que los de lata y sin conservantes. Tienen un color estupendo con esa salsita. Besos

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  12. Pues siempre los he comido en lata con salasa americana, así tienen que estar tremendos ,madre como me va a gustar comerlos pq seguro los pruebo besos

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  13. que ricos, que ricos, que ricos!!! Mi madre los hace tremendos y ahora que tengo tu receta, yo también los voy a hacer!

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  14. Carmen, la verdad es que están riquísimos. Además son mucho mas sencillos de lo que yo pensaba.
    Muchas gracias por mencionarme guapísima
    Besitos

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  15. En lata están buenos, pero como los caseros, hija mia, ninguno.
    Besos. Lola

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  16. pero bueno Carmen, que buenos calamares , te han quedado SUPERIOR

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  17. Buenas tardes Carmen. Unos calamares que están para chuparse los dedos con esa estupenda salsa, que les has preparado. Ahora mismo me presentaba en tu casa para cenar.
    Un saludo Paco

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  18. Querida CArmen desde luego que estos caseritos no tienen comparacion con los de lata,ya viendo las fotos del paso a paso dicen como tienen que estar, pues como todo lo que haces delicioso. Un besico amiga
    cosicasdulces.blogspot.com

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  19. Un pinta estupenda, esto con una buena barra de pan es todo un pecado!!!
    un besazoooooo

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  20. que rico plato con esa salsita hunnn
    besos

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  21. Yo no que no los conocía...pero si salen mejor así y son más baratos salto la lata y los hago yo caseros ;)
    Un saludo ;)

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  22. Me encantan estos calamares y con un buen pan al lado, después ya nos comeremos las galletas con aroma de azahar, qué rico todo
    Besos.

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  23. Carmen, me alegro que pongas esta receta de Carolina que es una artista. Pero a tí te ha quedado riquisimo también. Felicidades yo te la copio jjjj. Besos.

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  24. Nunca habia cocinado los calamares así. me encantan!!! Tienen que estar deliciosos. Por supuesto me quedo la receta!!! Gracias por compartir. Saludos

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  25. Muy ricos te han quedado me gustan, besos

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  26. esta receta le va a encantar a mi marido y con tu permiso la prepararé este finde ;-)
    besitos,
    Ani.

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  27. QUE RICAS!!! ANDO RECOPILANDO ALGUNAS RECETAS UN POCO LIGHT PORQUE ESTA SEMANA SANTA ME HE PUESTO HASTA ARRIBA Y EMPIEZA YA LA OPERACIÓN BIQUINI MUY RICOS SALUDITOS!!!

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Se admite todo tipo de comentarios pero si son buenos, mejor, de esos..... que levantan la moral. Gracias por dejarlo.

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