Seguidores

jueves, 8 de marzo de 2012

MOUSSE DE FRESAS

Esta mousse la he hecho para aprovechar unas fresas que estaban por el frigorífico pidiendo a gritos que alguien se las comiera.
Se hace en un momento y el resultado no está mal, aunque yo soy de postres un poco más dulces, será por eso que no me acaba de convencer del todo; la próxima vez que la haga lo haré con nata montada y clara de huevo como otras mousses y a ver si me convence más.

INGREDIENTES:
200 gr de fresas
1 sobre de gelatina de fresa
1 yogur de fresa
para decorar:
nata montada
canela

PREPARACIÓN:
Hacer la gelatina según las instrucciones del fabricante pero con la mitad de la cantidad del agua que dice, o sea, utilizar solo 250 ml de agua.
Quitar las hojas a las fresas, lavar y trocear. Triturar junto con el yogur y reservar.

Cuando tengamos la gelatina fría y empiece a solidificar, le pasamos las varillas de montar y esperamos hasta que doble su volumen y quede con burbujas, entonces añadimos el batido de fresas y yogur y mezclamos.
Montamos la nata a punto fuerte con dos cucharadas de azúcar

Repartimos en copas la mousse
adornamos con la nata montada

y espolvoreamos con canela molida

32 comentarios:

  1. Chica a ti no te convenceria pero a mi me han entrado unas ganas de cojerte una que no veas, asi que haya voy. Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Hola Carmen.....

    En mi Casa cuando compro una caja de fresas solo se comen las que estan encima y siempre quedan algunas que nadie las quiere,voy hacer la mus que nos propones,aunque sin nata......

    Muchas gracias por todas las ideas......un beso

    ResponderEliminar
  3. Hola Carmen ,,es leer fresas y aparecer rastreando el olor y sabor ...jeje que bueno que estamos comenzando a poder saborearlas, bueno los fresones por aqui ...pero que tamaños ..preciosos . Este mousse se ve realmente buenisimo bsssMARIMI

    ResponderEliminar
  4. mmmm qué rico! mousse de fresas! yo últimamente estoy haciendo bastante helado de fresas, aprovechando la temporada. Nunca he hecho mousse de fresas así que me animaré con tu receta. Un saludo!

    ResponderEliminar
  5. Uhmnnnn¡¡¡ yo quiero un cuenco de esos, como tiene que estar, yo que soy fresero se me hace la boca agua y con nata ya es el no va mas. me quedo con tu idea.
    Felicidades en el día internacional de la mujer, un fuerte abrazo.

    Pedro

    ResponderEliminar
  6. carmen, amiga, yo creo que tiene un aspecto delicioso. Además, me parece un acierto de receta para aprovechar esas fresas que siempre terminan en el fondo de la nevera. Me encanta y el color y la presentación son de 10. Besitos.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  7. Espectacular........qué rico. Benditas fresas.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

    ResponderEliminar
  8. mm se ven deliciosas la mousse me encanta y las fresas tb saludos

    ResponderEliminar
  9. Pues a mi me gustan un montón las fresas, así que con esa pinta a mi me encanta.
    Un besito

    ResponderEliminar
  10. Carmen, qué facilito y con lo que me encantan la fresas seguro que caerá
    Besitos

    ResponderEliminar
  11. me encanta la mousse de fresas, una delicia. La presentación una maravilla.
    estoy de sorteo, pásate por mi blog si te apetece participar¡
    besitos,
    Ani.

    ResponderEliminar
  12. Carmen que bueno, hija mia, yo nunca lo he hecho con gelatina de fresa, pero me gusta la idea. Feliz dia de la mujer trabajadora, y un beso muy fuerte para tu madre, que también lo habrá sido.
    Besos. lOla

    ResponderEliminar
  13. A tí no te convencerá, pero a mi me ha encantado. Se mete por los ojos!!
    Bss

    ResponderEliminar
  14. Pues a mi estos postres me encantan,lo veo muy rico.
    Besos.

    ResponderEliminar
  15. Creo que este postre es perfecto para mí porque no me gusta mucho el dulce. Besos.

    ResponderEliminar
  16. Que cosa más rica!!!! Tiene que estar delicioso, y la presentación es que es una pasada, me mandas un poquito?
    Besos!

    ResponderEliminar
  17. Me pido uno Carmen cielo,me encantan las fresas,así que me has tentado.
    Un besito enorme preciosa.

    ResponderEliminar
  18. Carmen a mi como no me gustan los postres muy dulces estoy segura que me encantaría porque me encantan las fresas. Te quedo uno copa preciosa. Besos

    ResponderEliminar
  19. un postre delicioso !!! Besotes miiii Carmen !!!

    ResponderEliminar
  20. En temporada de fresas, nos ponemos morados... que ricas y bien presentadas con la nata.. besos.

    ResponderEliminar
  21. Pues para variar un poco me gusta mucho la idea de que no sea tan dulce, para mi por las cantidades me parece que estará delicioso así. QUé lindas copas! bestios

    ResponderEliminar
  22. Me encanta las fresas con nata, así que estas copas son un pecado, me llevo una, besos

    ResponderEliminar
  23. Me encantan la fresas, ademas aqui en Málaga ya hace tiempo que estan a muy buen precio, muchos dias las como, sera cuestion de probar este mousse, seguro que muy rico.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  24. Un cuenco de esos ahora mismo me lo comería que rico.

    ResponderEliminar
  25. Carmen, aqui estoy otra vez, pero ahora para pedirte un favor.
    Hasta ahora las entradas de mi blog no se actualizaban porque tenía mal el "FEED", pero ya he conseguido la manera de que aparezca, por eso , te importa volver a darte de alta como seguidora PERO PONIENDO MANUALMENTE ESTA URL http://acomeryacallar.blogspot.com/feeds/posts/default?max-results=10
    Lola . de Pan frito y rebanás es la primera que lo ha probado y ha funcionado!! POR FIN.
    Gracias y un Beso

    ResponderEliminar
  26. ¡¡vaya rico mousse de "aprovechamiento!!!!

    ResponderEliminar
  27. Madre mía!!! que cucharada me comía pufff.Que rico Carmen.Besos y felíz día.

    ResponderEliminar
  28. pues a simple vistas se ven estupendas y con un color fantastico


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  29. Carmen por favor...dime que hay una copa para mi.

    ResponderEliminar
  30. Te ha quedado genial!!
    Un besito y feliz fin de semana
    http://janakitchen.blogspot.com

    ResponderEliminar
  31. Me levo la receta ahora mismo, me encanta la pinta que tiene y el color te ha quedado genial besos

    ResponderEliminar

Se admite todo tipo de comentarios pero si son buenos, mejor, de esos..... que levantan la moral. Gracias por dejarlo.

Este blog no participa en cadenas y premios, agradeceros de antemano el acordaros de mi.

Printfriendly

Print Friendly and PDF
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...