¿QUEREÍS SEGUIRME?

SI OS GUSTA MI BLOG, PODÉIS HACEROS MIS SEGUIDORES.

GRACIAS A TOD@S

Seguidores

lunes, 23 de enero de 2012

ARROZ SECO CON CARNE

Uno de los platos de arroz preferidos por mis hijas es el arroz seco con carne o como ellas le llaman paella de carne; casi siempre lo hago con costilla de cerdo deshuesada y pechuga de pollo, esta vez lo he hecho con solomillo para aprovechar las puntas que me quedaron de hacer el plato de Nochebuena solomillos en salsa de castañas y que tenía congeladas, así que me salió un arrocito bien rico; os pongo la receta que más fácil no puede ser.

INGREDIENTES:
3 cucharadas de arroz por persona (yo puse 15 c.)
400 gr de carne de cerdo (en éste caso puntas de solomillo)
2 pimientos rojos
2 dientes de ajo
5 cucharadas de aceite de oliva MUELOLIVA
caldo de carne
colorante amarillo
pimienta blanca y sal

PREPARACIÓN:
Cortar la carne en dados medianos, salpimentar y dejar macerar al menos media hora.
En una cazuela de barro echar el aceite y rehogar los ajos laminados, apartar y sofreír los pimientos a tiras, sacar y reservar. En ese mismo aceite rosar la carne a fuego medio/fuerte para sellar los jugos, cuando la tengamos rosada, añadir los pimientos y los ajos reservados y echar el arroz, dar unas vueltas hasta sofreirlo un poco y cubrir con el caldo o en su defecto agua, dejar cocer hasta que el arroz esté en su punto, añadir el colorante (opcional) y rectificar de sal. Ir añadiendo más caldo si es necesario.






35 comentarios:

  1. Guapinaaaaaaa como estas ????? es que no te queria preguntar para no recordarte ya sabes....

    el arroz de lujo, aqui en Sevilla se come mogollón asi !!! o por lo menos la family de mi marido. besos

    ResponderEliminar
  2. Yo al arroz no le digo nunca que no, me apasiona en todas sus versiones.
    El tuyo se ve bien apetecible,guapetona.

    Muchos besines

    ResponderEliminar
  3. Hola Carmen!!! En mi casa el arroz seco nos encanta!!! y este tuyo tiene una pinta requetebuenísima!! Me apunto tu receta aunque yo lo preparo parecido. Todavía me da tiempo a preparar algo parecido hoy. Besotes

    ResponderEliminar
  4. Qué rico y con el solomillo más. Yo también suelo aprovechar los restos de la pieza para cosas similares y es un éxito seguro.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. Me encanta como te ha quedado el arroz, para chuparse los dedos!
    Me alegro que te vayas animando a subir recetas, se te echa en falta !!
    Un beso guapa

    ResponderEliminar
  6. Hola mi querida Carmen........

    Me alegro mucho de aberte encontrado en el blog,eres una cocinera de los pies a la cabeza.......

    Me tienes loca con todas las recetas que pones,prncipalmente las tartas y los dulces,ami tambien me gusta mucho la cocina pero no me salen las cosas como yo quisiera y cuando veo las tuyas me da envidia sana pero me da mucho coraje que me llevo mucho tiempo en la cocina para que luego no me salga la receta.............

    Muchas gracias por tu tiempo y por compartir tus recetas.........un beso

    ResponderEliminar
  7. carmen, un arroz de 5 estrellas, por lo menos.

    ResponderEliminar
  8. Me gusta este arroz, tiene que estar muy rico con las puntas del solomillo y de postre un poco o un mucho de la panna cotta que me gusta también mucho.
    Besos guapetona.

    ResponderEliminar
  9. un arroz muy bueno,a mi es que me encanta casi de cualquier forma.
    un saludo.

    ResponderEliminar
  10. carmen, no te lo había dicho, ¡¡¡tienes un regalo para tí en mi blog!!!, pásate a a cogerlo

    ResponderEliminar
  11. Carmen, qué rico, a mi me encanta el arroz así sequito. Se ve estupendo, ya sabes cuando me invites a comer con este platito y un poquito de alioli me conquistas el corazón.
    Besitos

    ResponderEliminar
  12. Que rico y calentito, que aún se ve el humillo.

    ResponderEliminar
  13. Carmen, como me gusta verte por aquí, es muy buena señal.
    Y como me gusta tu arroz, yo lo hago parecido y nos encanta.
    Besos y no tardes en volver.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  14. Hola Carmen guapa tu

    un rico arroz, en casa se cocine como se cocine les encanta

    mil petonets Susanna

    ResponderEliminar
  15. Muy rico ese arrocito, en casa nos encanta el arroz.Besos.

    ResponderEliminar
  16. Como me gustan estos arroces! Besos

    ResponderEliminar
  17. Que buena pinta tiene ese arrosito. Tiene que estar delicioso. Un beso.

    ResponderEliminar
  18. Que bueno, a mi el arroz me gusta casi de todas las maneras sequito, caldoso mmm que rico este que has preparado se ve muy pero que muy rico muchas felicidades por el premio besos

    ResponderEliminar
  19. Po yo me lo como aún siendo seco,tiene que estar de relamerse.Que güeno,un arrolito ... que malo es hacer dieta Bss

    ResponderEliminar
  20. Menudo lujo de arroz, con solomillo nada menos, tiene que estar para PONERTE UN PISO¡¡¡ con lo que me gusta a mi el arroz ESTE ES EL NO VA MAS¡¡¡¡.
    ENHORABUENA por tu premio, te lo mereces.
    Un fuerte abrazo y a tirar para adelante.

    Pedro

    ResponderEliminar
  21. En casa nos encanta el arroz. Te ha quedado estupendo.
    Besos

    ResponderEliminar
  22. que rico, a mi el arroz me encanta, y este tiene una pinta exquisita, besines y buena semana Carmen!!!

    ResponderEliminar
  23. Jooo pues un arroz con solomillo no debe estar nada mal ajjja
    En casa es el plato preferido de todos, le añada lo que le añada siempre acierto!!
    Saluditossssssss

    ResponderEliminar
  24. Carmen, guapa, como me alegra que poquito a poco vuelvas a estar por el blog y a visitar nuestras cocinas. Te deseo mucho ánimo y fuerza. Verás como el tiempo te enseña a vivir con su ausencia y a ser feliz con su recuerdo. Por cierto, no me extraña que a tus niñas les guste este arroz, tiene un aspecto divino. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  25. Que pinta tan estupenda tiene y lo meloso que se ve me encanta besos

    ResponderEliminar
  26. CARMEN TENGO ALGO PARA TÍ EN MI BLOG, AUNQUE ME ACABO DE DAR CUENTA DE QUE LO VAS A TENER "REPE", ESO SERÁ POR ALGO...
    UN BESO GUAPA!

    ResponderEliminar
  27. FELICIDADES!!!!!por tu premio,te lo mereces con creces con las recetitas tan buenas que nos preparas. Un beso.

    ResponderEliminar
  28. Y tan rico que se ve este arrocito..Te ha quedado perfecto. Besosss!!!

    ResponderEliminar
  29. Rico, riquisimo que tenia que estar.
    Felicidades por tu premio.

    ResponderEliminar
  30. Carmen, siento no haber podido visitar más tu blog, ahora veo la cantidad de cosas ricas que me he perdido pero todo tiene remedio, esa panacotta me parece fabulosa y este arroz seco impresionante, enhorabuena por esos premios que te han concedido ,todo es porque te lo mereces, muchos besos

    ResponderEliminar
  31. Felicidades por unos premios tan merecidos, guapa. El arroz me gusta de todas las maneras que existen, de todos los colores(amarillo, negro, blanco..) y con caldo y sin él.Y mirando esas fotos, del tuyo no dejaba yo ni la mancha en el plato!! Un besazo ;)

    ResponderEliminar
  32. ¡Hola! Te he dejado algo en mi blog… cuando quieras te pasas a recogerlo!!! ;-)
    http://ladespensaderocio.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  33. que rico arrocito, se ve espectacular con esa carne..
    besitos!!

    ResponderEliminar

Se admite todo tipo de comentarios pero si son buenos, mejor, de esos..... que levantan la moral. Gracias por dejarlo.

Este blog no participa en cadenas y premios, agradeceros de antemano el acordaros de mi.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...