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martes, 13 de diciembre de 2011

FRITTATA DE PATATAS

Hoy he vuelto a repetir la frittata que hace tiempo puse, en aquella ocasión fue de calabacín y ahora la he hecho de patatas, el resultado buenísimo y como es tan fácil de cocinar y necesita poco tiempo, pues habrá que repetirla más de una vez.
La receta es bien sencilla y los pasos a seguir también, vamos a ella.

INGREDIENTES:
6 huevos
2 patatas medianas
2 dientes de ajo
200 gr de jamón york
queso rallado
aceite de oliva y sal

PREPARACIÓN:
Pelar, lavar y partir las patatas muy finas con la mandolina, salar y poner a freír en aceite de oliva con los ajos hasta que estén blandas, escurrir del aceite, apartar los ajos y reservar.
Encender el horno a 200º,  mientras batimos los huevos y echamos en una sartén que después pueda ir al horno, con un fondo de aceite, dejamos que cuaje el huevo ligeramente (solo la capa de abajo) ponemos por encima las patatas fritas, encima de éstas el jamón cortado a tiras finas y lo cubrimos con queso rallado, ahora introducimos en el horno y dejamos cuajar y gratinar.







19 comentarios:

  1. realmente fácil, pero tiene una pinta!!!!!!!

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  2. Es curiosa la receta, una mezcla de tortilla-pizza (por la distribución de alimentos en la parte de arriba). Bss
    Elena

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  3. Huyyyy esta receta amiga me la apunto, queda como una pizza...me gustará fijo...besos.
    doris-miscosillas.blogspot.com

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  4. Muy original ¿verdad?
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

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  5. Pues me parece un plato delicioso que no conocia y que nunca he probado. Además, parece fácil, a si que no tardaré en hacer una fritada como esta. Gracias por la receta!

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  6. Me encantó la anterior de calabacín y esta no se queda atrás, tendré que ver si alguna de mis sartenes aguanta el horno.
    Un saludo de Alfchef.

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  7. que rica,puede que caiga hoy...
    saludos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  8. Siempre me tientan estas recetas..... y todavía no la preparo... en algún momento la haré.
    Besitos.

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  9. Se ve muy rica esta receta, además casi que se puede comer con las manos como una pizza, no?
    Besitos

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  10. Riquísimo y bien fácil!! Besiños.

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  11. Que buena carmen y super sencilla...estas son las recetas que me gustan!
    Besitos

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  12. Cuando estaba leyendo pensé que ibas ha hacer una tortilla, pero...sorpresa¡¡ podría tratarse de una tortilla des-construida, sea como sea, esto tiene muy buena pinta, probaré, seguro que nos gusta.
    Un abrazo y FELICES FIESTAS¡¡¡

    Pedro

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  13. A cualquier hora vendrá bien tu tortilla, porque tiene una pinta exquisita.Besos.

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  14. que receta más rica...me la apunto para hoy para la cena...
    besitos,
    Ani.

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  15. Muy rico, nunca lo había echo, pero viendo los ingredientes que lleva y la elaboración, me animare un día a prepararlo, una cenita de sábado, de lujo! Un beso Carmen.

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  16. Carmen, que cena más requetebuena. Te está haciendo una experta en las frittatas. Un besazo querida amiga. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  17. si que tiene que estar muy rica


    ¡¡besos¡¡

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  18. Carmen, la de calabacin me gusto, pero creo que esta me va a gustar más.
    Besos. Lola

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  19. Menuda pintaaaa, tiene que estar de vicio!!!! ;)

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Se admite todo tipo de comentarios pero si son buenos, mejor, de esos..... que levantan la moral. Gracias por dejarlo.

Este blog no participa en cadenas y premios, agradeceros de antemano el acordaros de mi.

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