¿QUEREÍS SEGUIRME?

SI OS GUSTA MI BLOG, PODÉIS HACEROS MIS SEGUIDORES.

GRACIAS A TOD@S

Seguidores

jueves, 8 de diciembre de 2011

FILETES DE MERLUZA AL HORNO CON MAYONESA

Un plato de pescado rico y rápido para preparar y para comer, está tan bueno que dura poco en el plato, lleva pocos ingredientes pero con bastante sabor, por lo que no le hace falta nada más y acompañado de una buena ensalada resulta una cena exquisita.

INGREDIENTES:
4 filetes de merluza congelados
12 palitos de cangrejo
4 pimientos del piquillo
2 dientes de ajo
200 ml de mayonesa
4 cucharadas de queso rallado
aceite de oliva y sal

PREPARACIÓN:
Le quitamos la piel al pescado y dejamos descongelar, mientras mezclamos el queso y la mayonesa y reservamos. Una vez descongelados los filetes los salamos (poco, porque los palitos y la mayonesa ya llevan sal) ponemos en una fuente de horno con un chorro de aceite.
Triturar los ajos pelados, los pimientos y los palitos, agregar dos cucharadas de aceite de oliva y remover todo, echarlo por encima de los filetes y cubrir con la mayonesa/queso.
Meter en el horno precalentado a 200º hasta que la mayonesa dore. (Rejilla del medio)
Delicioso el pescado así, queda muy jugoso por dentro y con ese gratinado riquísimo por fuera.
Buen provecho!!!

25 comentarios:

  1. que sencilla que es esta receta, y lo rica que resulta.

    ResponderEliminar
  2. Carmen, me has dado la receta para mañana, hija mia, que apañada eres.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  3. Qué rico! Yo lo hago parecido, pero en vez de la capa de palitos de mar y morrones, le pongo una loncha de bacon. Tu relleno se ve muy bueno!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. tenía intenciones de hacer esta receta pero no tenía palitos de mar y se me había ocurrido cambiarlo por el bacon pero no estaba seguro si resultaría bien o no, gracias a tu comentario me has aclarado mi duda jejejeje a cocinar se a dicho.

      Eliminar
  4. Una cena sencilla y estupenda!
    Un saludo, Los Caprichos de Jorge!

    ResponderEliminar
  5. Delicioso tiene que quedar...con ese rico relleno y la capita, muy buena idea, te la copio para probar, es sencillo de hacer y por la pinta seguro que merece la pena.
    Feliz fin de semana, yo me despido hasta el lunes, un abrazo.

    Pedro

    ResponderEliminar
  6. Qué bueno tiene que estar esto!! Yo tengo ya ganas de probar el pescado al horno con la mayonesa, como dicen el los anuncios de la calvé. Con todo lo demás que le has añadido... un lujo!!
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. ¿Sabes que hace tiempo que quiero hacer algo parecido y mi marido "no me deja"? No se fía de la mayonesa al horno, ains, con lo rico que se ve.
    Besitos

    ResponderEliminar
  8. En casa comemos mucha merluza, para variar la forma de cocinarla me apunto tu receta que siendo en el horno me gusta un montón.
    Besos

    ResponderEliminar
  9. Qque rica combinación, me gusta todo,la probaré.Besos.

    ResponderEliminar
  10. Tiene que estar muy bueno, te ha quedado el plato súper vistoso, normal que dure poco.
    Besitos!

    ResponderEliminar
  11. Carmen!!!.... que novedoso...... y que rico te quedo.... nunca he cocinado con mayonesa...... tendre que probar, seguro que nos gusta, muy buena idea y un plato muy rico.
    Besitos y un lindo fin de semana.

    ResponderEliminar
  12. Bién por la comida sana ,fácil y asequible se agradece.Un beso!!!

    ResponderEliminar
  13. Carmen querida amiga un plato delicioso y sano,me ha encantado y me llevo tu recetica para hacerlo una noche de estas.Un besazo muy fuerte
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  14. Sencillo y riquisimo este plato.
    Besos.

    ResponderEliminar
  15. Que rica, con esa salsa de pimientos y la mayonesa. Un buen plato.

    ResponderEliminar
  16. pues tiene que estar bueno,a ver si me animo un dia con ellos.
    saludos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  17. Se puede cocinar la mayonesa?
    No lo sabía!Muy original, sin duda!!
    Un saludito ;)

    ResponderEliminar
  18. qué bueno, se me cae la baba y todo!con lo que me gusta comer pescado...es para probarla amos!

    ResponderEliminar
  19. Te copio la idea Carmen, que me ha gustado mucho y parece fácil de hacer . Un beso guapa.

    ResponderEliminar
  20. Una delicia esta merluza me gusta todo lo que le has puesto besos

    ResponderEliminar
  21. Buenas tardes Carmen. Que plato de merluza mas rico que nos has preparado con esa estupenda costra de mayonesa, seguro que estaba deliciosa y no quedo ni un trocito.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  22. Hola, acabo de conocer tu blog y tiene cosas muy interesantes así que me quedo a seguirte.
    Un saludo
    www.elpatodechocolate.blogspot.com

    ResponderEliminar
  23. estupenda pinta! buena forma de hacer la merluza pero la verdad que no me gusta mucho el pescado congelado, claro cuando no hay otra opción pues esta bien, pero si puedo mejor comprar los lomos de la merluza fresca

    ResponderEliminar

Se admite todo tipo de comentarios pero si son buenos, mejor, de esos..... que levantan la moral. Gracias por dejarlo.

Este blog no participa en cadenas y premios, agradeceros de antemano el acordaros de mi.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...