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martes, 3 de enero de 2012

ESPINACAS CON BECHAMEL


Hoy a tocado verdura, unas espinacas con bechamel y queso; una receta sencilla y sana. Creo que tardo más en escribir la receta que lo que nos duró en el plato, porque fue visto y no visto.
Así que os pongo los ingredientes y os digo rápidamente como las hice.

INGREDIENTES:
400 gr de espinacas congeladas, yo acostumbro a usar pescanova
2 dientes de ajo
6 lonchas de queso de fundir
queso rallado
1 o 2 cucharadas de aceite MUELOLIVA
sal
bechamel líquida
rebanadas de pan de molde para tostar
para la bechamel:
2 cucharadas soperas de aceite de oliva MUELOLIVA
1 cucharada sopera bien colmada de harina
300 ml de leche caliente
una pizca de nuez moscada
sal

PREPARACIÓN:
Hervir las espinacas según las instrucciones del fabricante.
Escurrir bien el agua y saltear en el aceite con los ajos laminados, rectificar de sal.
Vaciar en una fuente de horno.
Cubrir con una capa de queso en lonchas.
Encima poner la bechamel y tapar con el queso rallado.
Meter en el horno precalentado a 200º hasta que el queso funda y se dore. Aprovechar la calor del horno para tostar el pan.
Servir las espinacas acompañadas del pan tostado.

33 comentarios:

  1. Espectaculares.......yo no las gratino porque si no mis hijos no se las comen
    Bss
    La cocina de Mar

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  2. Carmen, no se si lo de las espinacas sera un reto o es que todos nos hemos pasado con las fiestas pero en varios blogs ya las he visto y precisamente yo las he hecho ayer, pero sin bechamel, la verdad es que las tuyas están lo más

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  3. Esta plato está hecho para mi Carmen, que las espinacas me encantan y asi con bechamel ya me pierden.
    Espero que la operación de tu padre haya ido bien.
    Besitos

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  4. mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm q buenisimo hija !!!!! me encanta Carmen !!!! Un besote

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  5. que modo màs bueno de comer verdura, ademàs con el queso fundido es una idea fantàstica Carmen. Un abrazo y muchas gracias. Sara M.

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  6. Buenos días Carmen. Que rico y sano plato que nos has preparado, tienen que estar buenísimas esas espinacas con bechamel.
    Te deseo que este año nuevo venga cargado de cosas buenas para ti y todos los tuyos.
    Un saludo Paco

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  7. Riquissimas!!!además llenas de vitaminas ....Super .
    Besos y abrazos.

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  8. Mmmm que ricos estos espinacas en casa seguro que triunfan besos

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  9. Me gustan mucho las espinacas, pero así con bechamel no las he comido nunca, tienen que ser una delicia.
    Besos. Lola

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  10. Que rico! Sencillo y para una cena rápida, delicioso!

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  11. uno de mis platos favoritos...me vuelve loca...
    que rico...
    besitos,
    Ani.

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  12. Con lo ricas que están y hace mucho que no las hago de esta manera.
    Besos.

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  13. Que ricas me encantan, de lujo te han quedado besos

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  14. Entre que la bechamel me pirra y las espinacas me encantan, hasta solas, me has conquistado ajajaj, pa la próxima vez me avisas y me pones un plato, que en ti ta toy sentada y con el babero puesto :).Q tengas un buenísimo 2012.

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  15. que plato tan delicioso, en mi casa si vwn las espinacas ponen caras, pero así camufladitas, les encanta, besines y espero que lso reyes magos hayan sido buenos,jejeje,muakss

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  16. El gratinado te ha cogido un colir perfecto... Tiene que estar de vicio... Ñam!

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  17. Que ricas que te han salido Carmen!! y la de tiempo que hace que no las hago, es que hay veces que se olvidan las comidas...
    Me he dado cuenta de que estabas subiendo pocas recetas pero lo achacaba al ajetreo de las Navidades, no sé que le ha pasado a tu padre, pero espero que no sea nada grave. Un beso

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  18. Me encanta este plato, yo lo hago para muchas cenas y a mis hijos les encanta, a veces les pongo un poco de patata cocida

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  19. Apetece comerselas, nada mas ver tus espinacas.

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  20. Con esta comida a mi me matas!!!..... me encantan las espinacas.... con cuantas ganas me comería tu plato AHORA!!!....
    Aún sigo de vacaciones y pasé a saludarte y ver cuantos platos ricos has preparado, han sido bastantes, de lo que me he perdido..... Bueno ya han pasado las fiestas, creo que todos estamos mas relajados..... y es ahora cuando comienzan mis verdaderas vacaciones, las aprovecharé al máximo....... cuando pueda te paso a ver un ratito.
    Un montón de besitos para ti y tu familia y que lo pases súper bien, te leo luego......

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  21. Que delicia, me encanta este plato, tomo buena nota de el, es muy buena idea para tomar las espinacas que son buenisimas y mi hijos dicen que no les gustan, pero si seguro que se las comen.
    Un abrazo y hasta la próxima.

    Pedro

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  22. muy buen plato,lastima que en casa no la quieran ni9 ver! lo mismo asi disfrazada cuela...
    saludos.

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  23. Carmennnnnnnnnnnnnnnnn, ande estas ???? que no se na de ti??? Feliz Año muheeeee, que ya he preguntado por ti a Lola , no sabianada y estab preocupada,,,en fin que menos mal que veo que estas bien.ufff, ya te echaba d emenos, ala, que me alegro y de paso...estas espinacas...pa comeselaaaa sin dejar ni rastro guapa.

    Un abrazoooo medio paisana

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  24. Mira que no me gustaban y ahora les he tomjado gustillo a las espinacas, tendré que probar tu receta.

    Besos

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  25. Carmen solo vengo a darte un abrazo fuerte, me he enterado por Lola de la muerte de tu padre, no sabes como lo siento, de verdad un beso y ánimos.

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  26. Carmen por Lola de pan frito ó rebanas me he enterado de tu perdida, solo decirte que seas fuerte y que lo siento mucho de verdad. Besos

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  27. Carmen, mi niña, vengo ahora del blog de Lola y me he enterado de lo de tu padre. Lo siento muchísimo cielo.
    Besitos y un abrazo muy fuerte

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  28. Carmen yo también me he enterado por Lola lo de tu padre, lo siento mucho de verdad.
    Muchos ánimos para ti y tu familia.
    Besos.

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  29. Lo siento muchísimo, Carmen. Mucho ánimo para ti y todos los tuyos. Un abrazo muy grande.

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  30. Carmen,,,que sigo sin saber nada de ti , que como estas ???,,,perdona que a veces se me juntan las palabras y no me doy ni cuenta, quiero correr tanto ..que me atropello, la entrada anterior,,,de pena, me acabo de dar cuenta, perdooooonnnnnn.

    Dime algo mujerrrr.

    Un abrazo guapa

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