¿QUEREÍS SEGUIRME?

SI OS GUSTA MI BLOG, PODÉIS HACEROS MIS SEGUIDORES.

GRACIAS A TOD@S

Seguidores

miércoles, 23 de noviembre de 2011

GARBANZOS GUISADOS A MI MANERA

Hoy para comer garbanzos! comida mediterranea, sana y sencilla sobre todo......y con el frío que está empezando a hacer estos platos calientes de cuchara son los que mejor sientan.
Los he puesto guisados que ya hacía tiempo que no los comíamos así y a mi particularmente me gustan más.

INGREDIENTES:
250 gr de garbanzos secos
2 patatas
1 cabeza de ajos
3 tomate
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
hojas de laurel
comino en grano
pimentón dulce de la Vera
1 trozo de hueso de jamón
perejil
sal y aceite de oliva

PREPARACIÓN:
La noche anterior ponemos los garbanzos a remojo en agua templada con sal. A la mañana siguiente tiramos ese agua y enjuagamos los garbanzos con agua fría, echamos en la olla a presión junto con las patatas troceadas, media cebolla, unos ajos, medio pimiento de cada uno, el hueso de jamón, los cominos, el laurel, el perejil y un tomate; ponemos a cocer y cuando la pesa gire contamos 40 minutos, pasado este tiempo apartamos del fuego, quitamos las verduras cocidas y reservamos.
En el aceite pochamos la media cebolla restante junto con los ajos, añadimos los pimientos reservados y los tomates, damos unas vueltas hasta que todo se poche bien, trituramos y vertemos encima de los garbanzos, añadimos el pimentón y ponemos a cocer cinco minutos más para que los sabores se integren bien.
Os lo presento acompañado de un buen pan y unas aceitunas "machacás". BUEN PROVECHO.



26 comentarios:

  1. Pues "tu manera" de preparar los garbanzos me encanta y el acompañamiento de las aceitunitas ideal, Carmen.
    Besitos

    ResponderEliminar
  2. Hola Guapaaa;)
    Me parece que hay algo para ti en mi blog..pásate ;)
    Un saludito!
    P.S. què ricos estos garbanzos!! ;)

    ResponderEliminar
  3. Vaya buen potaje que has hecho ,me encantan las recetas de cuchareo . Un beso guapetona!!

    ResponderEliminar
  4. El olorcito me a traído hasta aquí, los platos de cuchara... definitivamente son lo mio, nunca he guisado los garbanzos, siempre los como en cocido, pero estoy seguro que estos están mejor, así que te copio, ya me pueden quedar bien, si no vuelvo y me como los tuyos, que tienen muy buena pinta, jajaja¡¡¡
    Hasta la próxima, un abrazo y FELIZ NAVIDAD¡¡¡¡

    Pedro

    ResponderEliminar
  5. Vaya plato de garbanzos has preparado, Carmen. Casi te mando un tupper je, je. No se me olvidan las aceitunas, un verdadero vicio para mí. Besos.

    ResponderEliminar
  6. Felicidades por los premios! Y por esos garbancitos ricos. A mí me gustan mucho!!!
    Además es lo que dices con el frío entran genial.
    Besos!

    ResponderEliminar
  7. Carmen felicidades por los premios!! A mi los garbanzos me gustan de todas las maneras. ¿no te habrá sobrado un plato por ahí? mira que me apunto ehhh. Un biquiño

    ResponderEliminar
  8. Cramen, enhorabuena por los premios, te los mereces todos. el plato de garbanzos me ha encantado. Si estuviese más cerca iba a por un buen plato. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  9. A tu manera se ven muy ricos, y como un plato de garbanzos para el frío no hay nada, en mi casa cae cada 15 días, más o menos.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  10. Pues me encanta tu manera de preparlos se ven muy ricos felicidades por el premio
    besos
    http://mipasioncocinar.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  11. A mi los garbanzos me gustan de cualquier forma, los tuyos se ven estupendos.
    Un besito

    ResponderEliminar
  12. tienes una "manera" muy rica de hacer los garbanzos.
    Enhorabuena por el premio

    ResponderEliminar
  13. Muchas gracias por seguirme, gracias por sus comentarios y sobre todo por las visitas.

    1º ANIVERSARIO, GRACIAS A TI !!

    Un saludo, Los Caprichos de Jorge!

    ResponderEliminar
  14. Hola Carmen... una muy rica forma de cocinar los garbanzos... es como el cocido pero sin tanta carne no??? Me parece una forma sencilla y mucho más sana. Me la apunto. Besotes

    ResponderEliminar
  15. Un buena forma de comer legumbres, si ser pesada, por lo ligero del plato me gusta besos

    ResponderEliminar
  16. que buen plato de garbanzos y como se apetecen!
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  17. a mi los garbanzos me encantan, de todas las maneras, y estos tuyos, con esa puntita de jamón .. uhmmm deliciosos

    ResponderEliminar
  18. Pues a tu manera tienen una pinta rica, con lo que me gusta el cuchareo.
    Besitos

    ResponderEliminar
  19. que pintazaaaa...me comía un plato para comer mañana con el fresquito que hace...
    besitos,
    Ani.

    ResponderEliminar
  20. Hola Carmen, esos garbanzos, que buenos, y dan ganas de entrar en calor, que ahora con el frio apetecen mucho.

    ResponderEliminar
  21. me gusta tu manera de guisar los garbanzos, que ricooooos! y bien por tu premio! besitos

    ResponderEliminar
  22. Yo no me resisto a este delicioso plato de cuchara, qué ricooo...

    ResponderEliminar
  23. Carmen preciosa,vaya plato de garbanzos más rico,me encanta tu manera de cocinarlos,así que descuida que los hago¡¡¡
    Un besote enorme preciosa.

    ResponderEliminar
  24. Un buen plato de cuchara, muy apetecible.
    Enhorabuena por los premios.
    Besos.

    ResponderEliminar
  25. Carmen, pues a tu manera me encanta, qué rico!! enhorabuena por el premio , besines y feliz finde!!!!

    ResponderEliminar
  26. Hola Carmen, guapa tu

    en casa si hago son es fans de los garbanzos , los tuyos estan de Super 10

    mil petonets Susanna

    ResponderEliminar

Se admite todo tipo de comentarios pero si son buenos, mejor, de esos..... que levantan la moral. Gracias por dejarlo.

Este blog no participa en cadenas y premios, agradeceros de antemano el acordaros de mi.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...