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miércoles, 30 de noviembre de 2011

CHAMPIÑONES RELLENOS DE GAMBAS

Hoy toca plato sencillo, sano y rico....unos champiñones al horno con pocos ingredientes y para hacerlos rápidamente.
Solo le he puesto unas gambas y poco más, un plato para cocinar en días que tengamos poco tiempo.
Os cuento como hice la receta a ver que os parece.

INGREDIENTES:
6 champiñones grandecitos
200 gr de gambas frescas
perejil picado
1 diente de ajo
3-4 hojas de laurel
200 ml de caldo de cocer las gambas
media cebolla
1 cucharada sopera de harina
nuez moscada
aceite de oliva y sal

PREPARACIÓN:
Primero limpiar los champiñones quitando la piel de encima y el pie, limpiar con una brocha la posible tierra que puedan tener por los filamentos; a los pies se le corta la parte donde tienen la tierra y lo demás se raspa con el cuchillo para quitar la telilla que tiene, se trocean muy finos y se reservan.
Pelar las gambas quitándole la cabeza, la cola y las pieles, las cocemos en agua, sal y laurel y reservaremos este caldo para la crema que le pondremos.
En un poco de aceite de oliva pochamos el ajo picado y añadimos los pies de los champis y las gambas cortadas en tres trozos cada una, rectificamos de sal y salteamos poco tiempo.
Hacemos la crema cubriendo el fondo de un cazo con aceite de oliva,pochamos la cebolla y añadimos la harina, dejamos que cueza un poco para que no sepa a cruda, agregamos el caldo  caliente de haber cocido las pieles de las gambas y esperamos a que espese un poco sin dejar de remover, añadimos la nuez moscada y rectificamos de sal.
CON EL RELLENO Y SIN LA CREMA
En una plancha asamos los champiñones por los dos lados, sacamos y ponemos encima el salteado de gambas, cubrimos con la crema  y si nos gusta gratinamos. Yo en este caso no lo hice porque me pareció que quedaba más rica la crema sin gratinar.
El jugo que sueltan los champiñones al asarlos se lo añadí a la crema y le dio un sabor muy bueno.

25 comentarios:

  1. Yo tambien hago mucho los champiñones con gambas al horno, pero nunca los había hecho con la crema, probaré que te han quedado estupendos!!
    Bss

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  2. Tengo que hacerlos, llevo tiempo queriendo rellenarlos con gambas pero con una cosa y otra siempre recurro a otros rellenos, tomo nota

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  3. sencillo, sano y rico?, no, riquísimo!!, que pasada de cena....!!!
    bss

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  4. que buenos los champis... yo los rellené de carne.. y muy ricos y asi con gambitas como lo has hecho tu tienen q estar geniales. un besooo

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  5. Sencillo, sano y rico, que mas podemos decir.
    Ah, si que ojala lo hubiera probado yo, que se ve estupendo.

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  6. Me gustan estos champiñones. Me llevo la receta. Bss
    Elena

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  7. Que ricos un buen aperitivo para navidad!!! facil y baratito saludos!!!

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  8. La verdad es que tienen que quedar super sabrosos estos champis, si echas en falta alguno de la foto, e sido yo, que no me he podido aguantar, uhmnnnn¡¡¡ esto no es cocina, es arte.
    Un abrazo y FELIZ NAVIDAD¡¡¡¡¡

    Pedro

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  9. WOW esto debe estar para chuparse los dedos!! todos los ingredientes me gustan, champis y gambas mmmmmm!! ideal para estas fiestas, un besazo desde www.mimamaysucocina.com

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  10. Me encantan los champis y rellenos aún más.
    A ver si me pillo unos grandotes en el super
    Besitos

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  11. Que ricos están, claro que sólo para mí...... aquí nadie mas come champiñones, que bueno, jiiiii..... todos para mí.
    Me gustaron mucho, besitos.

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  12. Que ricas todas tus recetas, hace rato que no pasaba por aquí, siempre me sorprendes, estos champis por sencillos no dejan de ser deliciosos, te han quedado muy lindos, besitos

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  13. esto no me daria nada de remordimiento comerlo, asi que me llevo unos pocos


    ¡¡besos¡¡

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  14. Que ricos tienen que estar me apunto esta receta que tiene que estar muy pero que muy rica me gustado mucho
    besos
    http://mipasioncocinar.blogspot.com/

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  15. Carmen, pues será una recta sencilla pero tiene que estar deliciosa. Me encanta este entrante. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  16. pues es una version de relleno buenisima claro que si¡ me ha encantado, besiños guapa¡

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  17. Carmen, una receta sencilla si!! pero deliciosa, me ha encantado la idea. Un biquiño

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  18. hija que buenos! no los cocino asi nunca,digo asi de grandes,ni rellenos,asi que me voy a animar con ellos.
    saludos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  19. Que ricos Carmen, así no los he probado nunca, con esa cremita por encima deben estar de lujo.
    Besos. Lola

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  20. Carmen me encantan estos champiñones

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  21. Carmen mi niña,vaya champis más ricos y que rellenito más tentador,tomo nota¡¡¡me encantan.
    Un besote enorme preciosa.

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  22. Buenas tardes Carmen. Que tapita o aperitivo mas rico y original que nos has preparado. Tiene que estar de vicio esos champiñones con la crema y las gambitas.
    Un saludo Paco

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  23. Un lujo de champiñones te han quedado genial besos

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  24. pero qué cosa más rica. Me apunto.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

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  25. Hola, estoy mirando tus recetas y se me hace la boca agua. La verdad, me gustaría sorprender en la mesa ésta navidad, y tienes cosas deliciosas.
    Yo tengo un cocedero de marisco en Alcalá de Guadaíra, echa un ojo a mi blog si quieres. Saludos.

    http://mariscoslopez.blogspot.com/

    Y felices fiestas

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Se admite todo tipo de comentarios pero si son buenos, mejor, de esos..... que levantan la moral. Gracias por dejarlo.

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