Seguidores

viernes, 25 de noviembre de 2011

BUDIN DE CASTAÑAS, CANELA Y MIEL

Y para despedir la semana os dejo con una receta que es una auténtica delicia, un budín de castañas con un toque de canela y miel, está bueno de verdad y si la hacéis sabréis lo que os digo; los motivos Navideños que le pongo son para ir entrando en ambiente que ya va llegando la Navidad.......

INGREDIENTES:
250 gr de puré de castañas RECETA AQUÍ
3 huevos
200 gr de azúcar
200 ml de nata
100 gr de cacao en polvo
50 gr de miel
una cucharadita de canela molida
azúcar glas

PREPARACIÓN:
Con el puré de castaña ya hecho empezamos a preparar la receta.
Batir los huevos y mezclar con la nata semimontada, la miel y el puré, reservar.
Mezclar el azúcar con el cacao y la canela y unir con la mezcla anterior.
Engrasar un molde y verter la mezcla, llevar al horno precalentado a 150º y cocer durante 40 minutos aproximadamente (vigilar siempre el tiempo de horno, cada uno es diferente).
Sacar, dejar enfriar completamente antes de desmoldar y adornar con azúcar glas




Un pastel sencillo pero muy apropiado para las próximas fiestas.

27 comentarios:

  1. Me encantan todas tus recetas de castañas, el budin tiene una pinta riquísima !!
    Bss

    ResponderEliminar
  2. ya huele a navidad por los blogs ehhh !!!
    que pinta tiene este pudin :-)

    Muacks

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

    ResponderEliminar
  3. Seguro que está buenísimo, con la pinta que tiene...
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Carmen, ese corte se ve muy tentador, me llevo la receta para estas próximas fiestas, seguro que cae algún día. Besos y buen finde.

    ResponderEliminar
  5. ¡Toma ya! una idea fantástica y un postre muy navideño.

    Besos

    ResponderEliminar
  6. Exquisito, tiene que ser un gran manjar!!, me encata su Budin!! Enhorabuana.. tiene una pinta estupenda!!. Carmen, me acabo de hacer su seguidora, hágase usted también seguidora de mi blog. Un saludo amiga :).

    ResponderEliminar
  7. ¡Qué cosa más rica! Tomo nota
    Buen finde
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

    ResponderEliminar
  8. deliciosoooooooo !!!! me ha gustado mucho. Un besote grande

    ResponderEliminar
  9. Voy a tener que comprar más castañas ja. Tiene una pinta buenísima. Besitos

    ResponderEliminar
  10. Un postre estupendo, Carmen, tiene que estar riquísimo. Me encanta el corte. Como dices es muy apropiado para las Fiestas.
    Besitos

    ResponderEliminar
  11. Carmen, no hace falta que me asegures que está bueno porque te creo totalmente. Menuda pintaza y menuda selección de ingredientes. Me encanta. Un besazo y buen fin de semana guapa.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  12. fijate que me gustan las castañas y jamas he cocinado nada con ellas, y la de cosas ricas que se pueden hacer


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  13. Niña, lo tuyo con las castañas no tiene comparación, haces unas cosas estupendas, en cambio con las bellotas de las encinas de donde vivo, no hago ni ganas.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  14. Buenas tardes Carmen. Sensacional budín de castañas el que nos has preparado, tiene que tener un gran sabor con la canela y la miel. Un rico pastel que huele a navidad.
    “Buen fin de semana”
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  15. Tienes razón, ya huele a Navidad y este budin es un postre perfecto para uno de éstos días. Besinos Carmen.

    ResponderEliminar
  16. Carmen....... Me vas a matar con tanta castaña...... me gustan mucho.... tendré que sacar una pulpa congelada y manos a la obra....... el budín está hermoso.....
    Besitos y un lindo fin de semana.

    ResponderEliminar
  17. pues si que es verdad, la navidad ya se siente y es un buen acompañante, le pega mucho :)

    ResponderEliminar
  18. Hola Carmen guapa tu

    que rico se ve al pequeño, sabes ? me anoto la receta

    mil petonets Susanna

    ResponderEliminar
  19. Que Budin, mas rico que nos presentas, será cuestión de probar de hacerlo, ahora que es la época de las castañas.
    Que tengas un buen fin de semana

    ResponderEliminar
  20. Ande ande... ande la marimorena, oigo Navidad y me lanzo, XD.
    Me acabas de dar una buena idea para una castañas que tengo en casa y ya las he comido de varias formas. probaré esta tuya, que tiene muy buen aspecto.
    Hasta la próxima, un abrazo y FELIZ NAVIDAD¡¡¡

    Pedro

    ResponderEliminar
  21. la pinta es espectacular y seguro que el sabor insuperable,
    besitos,
    Ani.

    ResponderEliminar
  22. Ya huele a Navidad en tu cocina, el budin de castañas ha de estar muy bueno, para tomar con un cafecito.
    Besos.

    ResponderEliminar
  23. Se acerca la Navidad a pasos agigantados jejeje y se nota con ese pastelazo que nos traes hoy.Me gusta esta fecha por la gastronomía,pero por otras tantas no me agrada :( Besitos

    ResponderEliminar
  24. perfecto para la nochebuena ya se me hace la boca agua un besito

    ResponderEliminar
  25. Un postre muy navideño, sobre todo así presentado.

    ResponderEliminar

Se admite todo tipo de comentarios pero si son buenos, mejor, de esos..... que levantan la moral. Gracias por dejarlo.

Este blog no participa en cadenas y premios, agradeceros de antemano el acordaros de mi.

Printfriendly

Print Friendly and PDF
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...