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viernes, 7 de octubre de 2011

PAN DE CALATRAVA AL AROMA DE CAFÉ Y CREMA DE RON

Os presento un pan de Calatrava un poco diferente, lo he hecho con los mismos ingredientes de siempre pero en vez de llevar canela y limón le he puesto café y un chupito de tía María; ésta es una crema de ron suave y café, por lo tanto le aporta al pan un sabor diferente y muy rico; os pongo la receta y espero que os guste.

INGREDIENTES:
700 ml de leche (yo desnatada)
4 huevos
media barra de pan
100 gr de azúcar
3 cucharaditas de café soluble
1 chupito de crema tía María
caramelo líquido

PREPARACIÓN:
Poner la leche a calentar junto con el pan troceado y el café soluble, cuando el pan esté completamente remojado apartamos del fuego. En un recipiente batimos los huevos con el azúcar, agregamos el chupito y añadimos la mezcla de pan, café y leche; batimos todo bien y vertemos en un molde caramelizado.
Llevamos al horno precalentado a 200º y cocemos al baño María durante unos 40 minutos, hasta que al pinchar con una aguja de hacer punto, esta nos salga limpia.
Dejar enfriar fuera del horno, desmoldar cuando esté completamente frío y adornar.
Se puede servir con nata montada.
Este es un postre un poco calórico así que no comáis mucho!!

24 comentarios:

  1. el pan de calatrava me encanta y como tu lo has hecho con el aroma de café y la crema de ron no lo he probado pero tiene que estar riquísimo. Te ha quedado con una pinta espectacular¡
    besitos,
    Ani.

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  2. Un toque distinto para un postre muy rico.
    El Pan de Calatrava siempre me recuerda a unas vacaciones en La Manga del Mar menor con mi mujer cuando aún éramos novios, de los primeros viajes que hicimos, ya que siempre lo pedía de postre.
    Un beso

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  3. Mira que toque mas rico le has dado al pan de calatrava .... me gusta me gusta !!!! Besotes de Pauli y mios

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  4. no conocía este nombre....está espectacular...con los sabores a café...que rico!!
    bsss

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  5. Nada mas con leer el nombre se sabe que tiene que estar de escandalo, con el toque de café y de tia María, muy rico postre!!!
    Yo hago uno parecido pero le llamo pastel de pan, lo de pan de calatrava nunca lo había escuchado.
    Bss

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  6. Carmen, qué idea máss buena, la pareja café y tia María me parece estupenda.
    Besitos

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  7. estas recetas son para hacer un doctorado en cocina, felicidades

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  8. Yo me conformo con un trocito..... k pinta madre mia....!!

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  9. Muchas gracias por la receta, yo lo preparo pero diferente y gusta cambiar.

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  10. Que manera más rica de hacer pan de calatrava, abrá que probarlo un día de estos, porque el toque del chupito y del café debe ser la bomba.
    Besos. Lola

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  11. ¡Uhhhhhhhhhh con café, muy rico!

    Besos

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  12. CON ESTE POTRE, VOY A SORPRENDER A MI MARIDO ESTE DOMINGO, SE QUE LE ENCANTARÁ

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  13. Mmmmmmm....... que rico Carmen!!!....... este postre se parece al budín de pan que comemos acá..... y con la picardía del Tía María...... ya me imagino lo rico que te ha quedado..... para chuparse los deditos.....
    Besitos y un lindo fin de semana.

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  14. Mu buena cara, te pillo un trocito que no tengo ganas de trabajar. Un besito

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  15. El café y el licor le da un sabor distinto y muy bueno.
    Besos.

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  16. Muy rico este postre. Con ese licor que le pones seguro que exquisito. Besinos.

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  17. HUm!!! que rico yo lo hago pero sin el tia maria habra que probar saluditos!!!!

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  18. Menudo bocado...!Para los golosos, éste es uno de esos postres con los que empezaríamos por él la comida...

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  19. Pues pensándolo bien tiene que estar riquísimo con ese toque de café y licor.
    Me guardo la receta.
    Saludos

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  20. Ummmmmmmmmm tiene que estar de escandalo Besitos

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  21. Esto tiene que estar super bueno, que bien se come en tu casa, besos

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  22. Excelente, me ha quedado, gracias por la receta

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  23. hummm un pan de calatrava distinto me gusta!
    saluditos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  24. nunca habia oido este nombre pareca buenisimmo lo probare hoy mismo me parece genial y barato

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Se admite todo tipo de comentarios pero si son buenos, mejor, de esos..... que levantan la moral. Gracias por dejarlo.

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