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martes, 6 de septiembre de 2011

PALITOS DE SURIMI AL AJILLO

Receta sencilla donde las haya y no por eso deja de estar buena. Podemos utilizarla de guarnición para otros platos, como una tapita/aperitivo o simplemente "ella misma" . Probarla porque es muy sencilla de preparar, además de económica y seguro que os gustará. Yo siempre utilizo los surimis frescos de pescanova o de krissia, aunque son un poquito más caros que otras marcas, me gustan más y no tienen nada que ver con los congelados.


 INGREDIENTES:
1 paquete de palitos de mar
2 dientes de ajo
un poco de sal
3 cucharadas de aceite de oliva
guindilla (opcional) yo no le puse por las niñas

PREPARACIÓN:
Hacemos tiras los palitos (a lo largo), picamos los ajos muy finos y sofreímos en el aceite, antes que doren añadimos las tiras de surimi, salteamos y añadimos la guindilla si lo hemos elegido, damos unas vueltas más y apartamos. Yo las he servido de entrante con unas regañas.
Os parece demasiado sencillo no? la verdad que sí, pero que buenas!


23 comentarios:

  1. ¡Qué rico! Sencillo, pero el ajito da mucha alegría, además muy bien presentado. Bss (Elena)

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  2. Me encanta esta recetilla, tan fácil y rápida de hacer.
    Besos.

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  3. Esto lo hacían mis tías y mi abuela en el pueblo, cuando todavía vivían mis abuelos; se `ponían mano a mano y sacabna las tiras a esa chaca congelada (de aqeullas no existía la freca) y se pasaban horas porque eramos muchos a la mesa. Siempre lo acompañaban de mahonesa de aceite de oliva, que recuerdos me has traído.
    Y te aseguro que la haré porque desde entonces no la volví a probar.

    Un abrazo. Entre fogones con David.

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  4. Hola Carmen!
    Me encantan los palillos y no tenía recetas con ellos, así que me la guardo y además es fácil y de gran efecto!
    Un saludo ;)

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  5. este plato me encanta. A mí me lo enseñó mi abuela y lo suelo hacer a menudo. En casa nos encanta.
    Un besito,
    Ani.

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  6. Buenos días Carmen. Una tapa o aperitivo muy bueno este que has preparado con palitos de surimi al ajillo. Yo mojaría hasta el aceitito que queda en el plato o cazuela.
    Un saludo Paco

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  7. Oye, eso lo tengo que probar yo, que a mi me pirran los palitos de cangrejo y nunca los he probado así, me lo llevo.
    Besitos

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  8. Que rico, el ajo las debe super buenas.....fácil y rápido de hacer.
    Besis.

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  9. El surimi así tiene que estar buenísimo. Rápido, sencilla y sabroso. Me lo apunto!

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  10. No los había probado de esta manera Carmen, que idea mas buena, se acabaron utilizarlos solo en ensalada o en cóctel, es que soy un poco catetilla jajajaja, me la apunto y ya te diré, por lo que se ve tiene que estar muy rico. Un abrazo guapa

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  11. Y yo que pensaba que no se podían someter al calor los palitos estos, qué buen dato, será fácil, pero qué rico plato y mejor todavía si es sencillo y rápido, se agradecen mucho estas recetas. Besitos

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  12. Que buenoooo, yo sólo los uso para ensaladas y así salteados tienen que estar de vicio.
    Besos

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  13. Me encanta el surimi al ajillo, lo cenamos muy amenudo en casa, pero yo le revuelvo un par de huevos y así las niñas tienen una cena más completita. Un beso, guapa.

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  14. Es un placer visitar la cocina de una paisana y si me encuentro un aperitivo de surimi al ajillo pues me quedo. Un beso.

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  15. Muy rico y muy sencillo, Carmen, y llevas razón los palitos frescos no tienen nada que ver con los congelados, yo los probé hace poco y se nota la diferencia.
    Besos. Lola

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  16. Oye, que facilita y apetecible es esta receta tuya.
    Me la apunto.
    Un saludo.

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  17. Nunca pensé que se pudieran hacer asin. Siempre las he utilizado para la ensaladilla, será cuestión de probarlos. Un beso
    Y ese gallinero?

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  18. Pues si que tiene buena pinta, esto hay que probarlo!!
    Bss

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  19. Sencilla y deliciosa, este tipo de recetas me encantan.
    Besos.

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  20. ¿Qué te parece?
    Genial !!! Otra manera de comerlos, que siempre se comen en ensalada

    BESOTES

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

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  21. Carmen, como las gulas pero con surimi, buena idea, besos

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  22. He visto tu comentario, es verdad, son exactamente iguales, yo tampoco puse guindilla, a mi no me gusta el picante.
    besos

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Se admite todo tipo de comentarios pero si son buenos, mejor, de esos..... que levantan la moral. Gracias por dejarlo.

Este blog no participa en cadenas y premios, agradeceros de antemano el acordaros de mi.

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