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martes, 20 de septiembre de 2011

JURELES A LA PLANCHA CON GUARNICION DE AJETES TIERNOS

Una comida sana la de hoy, pescado a la plancha y verdura salteada; comida especial para la operación bikini aunque ya haya pasado, bueno........ es que el resto del año no podemos cuidarnos?
He comprado unos jureles grandecitos y los he hecho a la plancha, para acompañar he descongelado unos tallos de ajo que tenía preparados, así que la comida me ha resultado muy fácil y rápida para hacerla, además de sana y rica para saborearla.

INGREDIENTES:
6 jureles
ajetes tiernos  (tallos de ajo)
2 dientes de ajo
perejil picado
aceite y sal gorda

PREPARACIÓN:
Limpiar los jureles quitando la cabeza, las tripas, las aletas laterales y la espina central; sacarle con unas pinzas todas las espinas que se quedan en la carne, lavar y salar.
Poner en la plancha, yo lo hice en la eléctrica, un poco de aceite y poner el pescado encima, asar por los dos lados y llevar al plato donde vayamos a presentar y rociar con el ajo picado y el perejil. (hay que manipularlo lo menos posible para que no se rompan).
Mientras el pescado se hace, hervimos los tallos troceados, escurrimos y salteamos en una sartén con un poco de aceite. Yo me salté el paso de hervirlos porque ya lo tenía hecho y congelados.


ASÍ DE BONITOS QUEDAN LIMPIOS
Como veis una comida rápida, barata y sencilla, con pocos ingredientes pero muy  buena.

15 comentarios:

  1. Pues si que se ve bien rica y sana esta receta

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  2. Los jureles no se encuentran entre mi pescado favorito, pero así preparados nunca los había visto. Mi madre los hace a la plancha pero sin abrirlos, y se parecen tanto a las sardinas que es que no me entran por los ojos. Aunqué así parecen otra cosa. Un beso.

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  3. Que rico guapa !!!!!! me encanta... nosotros también cocinamos los jureles asi a la planchita. Besitos

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  4. LA verdad que un buen pescadito azul a la plancha es una delicia. La guarnición de ajetes ideal, así como dices mantenemos los kilos a raya.
    Besitos

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  5. Buenos días Carmen un gran plato estos júreles a la plancha con esos ajetes tiernos. Tiene una pinta deliciosa.
    Un saludo Paco

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  6. El jurel es un rey, a mi me encanta y a la plancha nunca lo comí. Mi padre lo hacía en la parrilla y era un delicia. Yo lo preparao más tipo escabeche, pero me has dado muy buenas ideas, tienes razón, todo el año hay que comer bien y sano. Besitos

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  7. Muy ricos los jureles y todos los pescados azules en general a la plancha.
    Estas recetas vienen bien para antes del verano, y para despues para que desaparezcan esos kilillos acumulados en vacaciones.
    Bss

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  8. Carmen guapa... la nena me da muchasssssss pataditas jajaja no para !!!!! es una sensación única eh ??..... gracias por preguntarme. Besitos mios y de Paulita claro !!!!

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  9. Que buenos jureles, niña, esto tiene que estar de muerte y además sano y de dieta, que le podemos pedir más.
    Besos. Lola

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  10. Los jureles a la plancha quedan ricos como lo has preparado, me encantan saludos

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  11. Carmen!!!.... que rico se ven los jureles, no se me habría ocurrido hacerlos a la plancha, deben estar muy buenos, sabes que en mi casa se hacían escabechados.
    Pescado y verduras!!!.... una comida genial.... de todo mi gusto, a mi: "todos los pescados me sirven" (aquí el dicho es: todas las micros me sirven), me gustó mucho.
    Besitos y muchas gracias por tus comentarios, que tengas una linda semana.

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  12. qué buena pinta¡
    me encantan los jureles a la plancha.
    besitos,
    Ani.

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  13. Toma que toma,jurelitos bien ricos y de dieta jejeje Besitos

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  14. Carmen, hay que comer mucho pescado y este esta buno, bueno, bsos

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  15. Que ricos!!!!
    La operación verano habrá pasado, pero yo tengo la operación otoño, la de invierno y la de toda la vida, con lo que me gustan todas las recetas, a dieta toda la vida jajajaja.
    Besos.

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Se admite todo tipo de comentarios pero si son buenos, mejor, de esos..... que levantan la moral. Gracias por dejarlo.

Este blog no participa en cadenas y premios, agradeceros de antemano el acordaros de mi.

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