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lunes, 19 de septiembre de 2011

GIGLI CON CHAMPIÑONES A LA SALSA DE ROQUEFORT

Para la comida de hoy he preparado pasta, una pasta algo especial y muy colorida: gigli; esta pasta está compuesta además de sémola de trigo, de espinacas, de tinta de sepia y de remolacha, esto hace que le de unos colores muy llamativos y bonitos.
La he acompañado con unos champiñones y una salsita de roquefort por lo que el plato nos quedó redondo.

INGREDIENTES:
300 gr de pasta
1 lata de champiñones laminados
1 diente de ajo
400 ml de nata para cocinar
200 gr de queso roquefort
aceite y sal

PREPARACIÓN:
Cocer la pasta en abundante agua hirviendo con sal (según las instrucciones del fabricante)
Mientras salteamos los champiñones en un poco de aceite con el ajo picado, reservamos para hacer la salsa.
Ponemos la nata y el queso troceado al fuego, esperamos que el queso funda y la salsa espese (removiendo constantemente) apartamos un poco de salsa para después poner por encima y el resto la mezclamos con los champis saltados. Ya tenemos la pasta cocida y escurrida, la mezclamos entonces con la salsa de queso y champis, ponemos en la fuente que vayamos a servir y presentamos con la salsa reservada por encima.

14 comentarios:

  1. Carmen que colores más bonitos tiene esta pasta y que buena debe estar, besos

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  2. Que rica tiene que estar así la pasta con la salsa roquefort, tomo nota!!
    Besos.

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  3. Estupenda la pasta con roquefort, yo tambien suelo utilizar la pasta gigli pero casi siempre en ensaladas , queda preciosa y esta buenísima.
    Bss

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  4. Me la apunto, me encanta esta combinación que propones y ademas el roquefort y la pasta gigli me encantan =)!!
    Un besazo!!

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  5. Estupendo Carmen. Tengo un paquete de esa pasta en la despensa a ver si me decido a usarla.
    Besitos

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  6. tengo curiosidad por probar esta pasta,ya la he visto en algunos blogs.te quedo estupendo.
    un saludito.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  7. Buenos tardes Carmen. Estupendo plato el que nos has preparado hoy con mucho sabor, que le aporta esa salsa de roquefort.
    Un saludo Paco

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  8. Que plato más rico, me gusta la mezcla.

    Besos

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  9. Te quedo un plato estupendo, muy rico y muy colorido!!
    Besitos

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  10. Carmen, que pasta tan rica, aunque no sé si me atrevería a hacerla con el roquefort.
    Besos. Lola

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  11. He visto salsa roquefort y desde luego me he puesto a leer rapidamente y es uqe me encanta el queso y cualquier ocasión es buena para disfrutar de él. Hoy con pasta. Me encanta!

    Besos.
    GustoCocina - María G.

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  12. salsa de roquefort es mi debilidad con lo que sea me encanta.Fabulosa receta.Besicos.

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Se admite todo tipo de comentarios pero si son buenos, mejor, de esos..... que levantan la moral. Gracias por dejarlo.

Este blog no participa en cadenas y premios, agradeceros de antemano el acordaros de mi.

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