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martes, 27 de septiembre de 2011

ATUN ESCABECHADO


INGREDIENTES:
1 k de atún
1 cebolla
3 dientes de ajo
3 o 4 hojas de laurel
1 vasito de vinagre
1 vasito de vino blanco
1 vaso de aceite de oliva
un chorro de aceite para sofreír
pimentón de la Vera y sal


PREPARACIÓN:
Yo compré un trozo de atún de la parte de la cola y el pescadero me quitó la piel.
Trocear el atún y espolvorear con el pimentón y la sal, dejarlo macerar mientras hacemos el sofrito.
Picar la cebolla y los ajos, ponerlos en aceite de oliva a pochar, añadir el laurel;
cuando todo esté bien pochadito añadimos el atún y lo dejamos hacer hasta que cambie de color (se pondrá blanquecino) este es el momento justo para echarle el vino y el vinagre, dejamos evaporar el alcohol y ponemos a fuego lento hasta que el pescado esté blando, apartar y echar por encima el aceite de oliva.
Se puede comer en caliente o en frío, nosotros preferimos hacerlo en frío y estaba de muerte.





22 comentarios:

  1. qué rico... nunca probé el atún escabechado aunque sí otros pescados. Me guardo la receta para hacerla en cuanto pueda. Me encanta¡
    besitos,
    Ani.

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  2. Te ha quedado con una pinta extraordinaria, que bueno!!
    Besitos.

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  3. Exquisito, me encanta el atún y así preparado debe de estar riquisimo.
    Besos.

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  4. Tiene una pinta estupenda, seguro que esta riquisimo Carmen.
    Un besazo!!

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  5. Carmen, mi niña, me encanta el escabeche, además lo puedes tener en la nevera listo para consumir. Me encanta la receta.
    Besitos

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  6. Buenisimo Carmen, un plato exquisito !!
    y ya era hora que aparecieras que estabas perdida!
    Bss

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  7. Qué bueno Carmen, los escabeches me encantan. Muchas veces compro el atún en escabeche, pero creo que con esta receta no volveré a probarlo. Me la apunto. Un beso para tus padres y que se mejoren.

    hoycocinanuria

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  8. Te ha quedado estupendo Carmen, así que si me invitas a cenar, te lo agradeceria.
    Por cierto si vienes a la feria de Zafra, no dudes en decirmelo y tomamos un café.
    Besos. Lola

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  9. La idea del escabeche es estupenda, ya que puedes tenerla preparada durante varios días. Y con atún me parece muy original, nunca lo había visto. Un beso.

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  10. Uf qeu bueno, me encanta el escabeche y sobre todo es muy práctico porque después puedes hacer conservas con el y ya podrás disfrutarlo en cualquier momento del año.

    Te ha quedado increiblemente apetitoso.

    Besos.
    GustoCocina - María G.

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  11. Que bueno... me han dado ganas de prepararlo, este viernes busco atún y lo pruebo. Me encantan los escabeches

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  12. Muy rico ese atún escabechado que nos has preparado y lo mejor es que podemos conservarlo varios días.
    Un saludo Paco

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  13. Carmen que pintaza de atun,me gusta hasta crudo y cocinado po ti tiene que ser una delicia un besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

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  14. Te ha quedado estupendo este atún escabechado,se ve delicioso.
    Te escribo por anónimo porque cada vez que entro en tu blog se bloquea la cuenta, y me da como un virus y se cierra

    La cocina de Camilni

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  15. Yo asin no lo hice nunca, te copio la receta, un beso.

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  16. mmm que bueno, con lo que a mi me gusta el atún!esta me la anoto que vaya pinta tiene!. Un beso.

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  17. Que ganas de pinchar un trocito de esos, una pena que no pueda por la pantalla.

    Carmen tengo un premio en mi blog para ti.

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  18. He quedado ploppppp!!!... el atún me gusta mucho y éste se ve espectacular..... cuanto daría por un plato de éste para la cena.....
    Muy bueno..... menos mal que este plato no es calórico, estoy salvada.
    Besitos.

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  19. Muy rico... o también tengo la receta en mi blog. Besitos

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  20. Tiene muy buen aspecto, puesto dentro del pan como un bocadillo ha de quedar delicioso.
    Besos.

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  21. Me resulta curioso lo de echar el aceite, al final. Yo siempre fracaso con el atún, porque me sale seco. El tuyo parece riquísimo!

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  22. Carmen esta receta es impresionate, una pregunta permite su envasado, besos

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Se admite todo tipo de comentarios pero si son buenos, mejor, de esos..... que levantan la moral. Gracias por dejarlo.

Este blog no participa en cadenas y premios, agradeceros de antemano el acordaros de mi.

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