Seguidores

domingo, 3 de julio de 2011

LASAÑA DE CALABACIN

Ahora es temporada de calabacines y hay que aprovecharse de ellos, son ricos en agua, cosa que nos viene muy bien en estos días tan  calurosos.
Hoy los he hecho al horno con  bechamel y están realmente  buenos.

INGREDIENTES:
3 calabacines grandecitos
3 latas de atún en aceite de oliva
3 cucharadas de tomate frito
1 bolsa de 4 quesos rallados especial pizza
 bechamel (que no esté muy espesa)

PREPARACIÓN:
Cortar los calabacines a rodajas finas (con la mandolina) y echarlos en agua hirviendo por tandas, hervirlos durante 5 minutos, sacar y escurrir bien.
Hacer la bechamel, mientras abrir el atún, escurrir el aceite y mezclar con el tomate, poner en una fuente de horno una capa de calabacín, echar por encima un poco de bechamel, otra capa de calabacín y poner encima la mezcla de atún y tomate, otra capa de calabacín y cubrir con la bechamel, por último ponerle una buena capa queso y llevar al horno para gratinar. A 200º hasta que esté doradito.
Para la bechamel:
3 cucharadas soperas de harina
500 ml de leche
1/2 cebolla
aceite de oliva
sal y nuez moscada

9 comentarios:

  1. Una receta estupenda, me encanta la idea! la verdad es que tiene una pinta muy apetecible. _Me la guardo, un abrazo!

    ResponderEliminar
  2. Sin duda una manera de aprovechar todos esos calabacines que nos dan ahora, pues yo no cocino ningun dia sin ellos, pues me los regalan de los huertos, así que hay que consumirlos y mira por donde esta receta no la conocia, debe estar muy rica.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  3. Carmen, con lo que me gustan a mi los calabacines, esta receta me la apunto! Es un plato espectacular!

    Besotes y buen domingo

    ResponderEliminar
  4. Si te pillo esta lasaña, no te da tiempo a tomarle las fotos para subir al blog!!.
    Que rica por dios, con lo suave y tierna que queda con los calabacines.
    De diez, guapa :)

    biquiños

    ResponderEliminar
  5. Mmmm que delicia de plato nos traes hoy !!!
    Me encantan los calabacines, vaya corte tiene la lasaña

    Muacks

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

    ResponderEliminar
  6. Qué rica Carmen, además que es muy sana.
    Besitos

    ResponderEliminar
  7. Me encanta la pinta que tiene. Mañana o pasado ya podré coger los primeros calabacines de mi huerto y seguro, seguro que probaremos la receta. Muy, muy rica...

    ResponderEliminar
  8. Qué bueno ha de estar con este gratinado de cuatro quesos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Se me ha antojado la receta nada más verla, de hoy no pasa que compre unos calabacines para hacerla. Los pañuelos de hojaldre también.
    Saludos

    ResponderEliminar

Se admite todo tipo de comentarios pero si son buenos, mejor, de esos..... que levantan la moral. Gracias por dejarlo.

Este blog no participa en cadenas y premios, agradeceros de antemano el acordaros de mi.

Printfriendly

Print Friendly and PDF
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...