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martes, 28 de junio de 2011

MOUSSE DE TURRON CON PEINETA DE CARAMELO

Todavía queda por casa turrón de Navidad y hay que gastarlo como sea que nos caduca, así que vamos a hacer un postre bien rico y terminamos con la última tableta.
Como todas las mousses lo que necesita es un buen montado de claras y nata por lo que tendremos que tratarla con cariño a la hora de mezclar los ingredientes.
Vamos allá!!!

INGREDIENTES:
1 tableta de turrón blando
300 de nata para montar
3 huevos
1 chupito de licor (ron oscuro)

PREPARACIÓN:
Separar las yemas de las claras y montar éstas a punto de nieve fuerte, reservar.
Montar la nata y reservar.
Mezclar el turrón troceado con las yemas de huevo y el licor, batir muy bien con la batidora hasta que quede una mezcla muy fina,  mezclar con la nata y por último con las claras, teniendo cuidado para que no baje.
Echar en copas  y adornar con caramelo.
Yo les he hecho una peineta con el caramelo, para hacerlo mezclar azúcar y una cucharada de agua, dejar hasta que se haga el caramelo y antes que enfríe echar sobre papel vegetal haciendo las formas que queramos, dejar enfriar completamente y despegar del papel con cuidado.

16 comentarios:

  1. Pues para mi la asignatura pendiente son los mousse, como lleven claras de huevo acaba bajándose el merengue y es un fracaso. No consigo que me queden tan perfectos como a tí, y encima no tengo turrón, lo que daría yo por una tabletita para preparar este rico mousse o un helado de turrón. Uf. Besos.

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  2. Con lo que me gusta el turrón, para mi esto es una delicia!

    Besotes

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  3. La mousse te he quedado muy birn, me encanta con sabor a turrón, pero las painetas, ni la duquesa de alba chiquillas, que remonas que te han quedado.
    Besitos

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  4. carol eso de la duque me ha gustao.
    Gracias a todas

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  5. Carmen,una(s) mousse(s) bien rica(s) y ese detalle de la peineta de caramelo sin duda lo adorna divinamente,besitos.

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  6. Que rica está la mousse de turrón , con ese chupito de ron que tiene que ponerle un saborcito muy peculiar, vamos...yo ya me zampaba una copa de estas ahora mismo y bien fresquita. Por gustar, me ha gustado hasta el nombre de la entrada, eso de "mousse de turrón con peineta de caramelo" suena de maravilla, chica :)

    bicos

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  7. ¡Ay Carmen, que tentación! Me encanta el turrón en todas sus formas, en mousse, en helado, en fín en todo.
    Besos. Lola

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  8. Estupenda manera de aprovechar el turrón. Te ha quedado espectacular la presentación.


    SALUDOS

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  9. Cuando mas a gusto me como el turron es ahora en verano en una mousse o en un flan me encanta.
    Me gusta tu copa con esa peineta es una presentación preciosa.
    Saludos

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  10. Qué flamencas estas copas de mousse de turrón con su peineta y todo.
    Un postre fresquito y rico.
    Besos.

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  11. Miralas que monas ellas con su peineta! a mi me gusta el sabor del turrón pero no la textura de la tableta, asi que yo siempre hago postres con ellas. Me lo apunto!! un besote

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  12. Que pena que haya gastado la última tableta de turrón, pero guardaré la receta para diciembre.
    bsos

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  13. Muy original Carmen, tienes cosas estupendas yo también me quedo por aqui. Besos

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  14. Hola Carmen, pues ya ves que me he pasado por tu blog y me gusta lo que haces, sobre todo con el turron. Jeje, me encanta pero lo unico que hago con el es comermelo.

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  15. Gracias por visitar mi blog, sobre todo viendo el tuyo que no paro de ver recetas riquísimas, empezaré por ésta que tiene una pinta para morirse!! Seguiremos en contacto...

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