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martes, 17 de mayo de 2011

TARTA MOUSSE DE LECHE MERENGADA


Esta fue una de las tartas que hice para la romería de San Isidro de este año (2011).


INGREDIENTES:
1 l de nata montada
2 cucharadas de azúcar
9 claras de huevo
9 hojas de gelatina
1 bote de leche condensada (395gr)
350 ml de leche entera
la cáscara de un limón
1 rama de canela
canela en polvo
200 gr de galletas tipo María
60 gr de margarina sin sal
unas cucharadas de leche

PREPARACIÓN:
Comenzar preparando la base, para ello triturar las galletas y mezclar con la margarina líquida y las cucharadas de leche, cubrir el fondo de un molde desmontable aplastando bien con las manos para que no quede agujeros que se nos pueda salir la mousse mientras cuaja. Guardar en la nevera mientras hacemos la mousse.
Poner las hojas de gelatina en agua fría para hidratarlas, mientras calentar la leche con la cáscara del limón y la canela en rama, cuando hierva apartar y colar, añadir la gelatina escurrida del agua, mover fuertemente para deshacerla y agregar la leche condensada y volver a batir con fuerza para mezclar todo, dejar enfriar.
Montar las claras a punto de nieve fuerte con una cucharada de azúcar y reservar. Montar la nata con la otra cucharada de azúcar y un poco de canela molida. Mezclar  primero las claras con las leches y seguidamente mezclar la nata, mover con cuidado, mejor con espátula,  verter sobre la base de galletas, dejar en la nevera hasta el otro día para luego desmoldar y adornar.
En la decoración de esta tarta no puse mucho empeño porque me faltaba tiempo, así que la adorné con unas gotas de chocolate.

1 comentario:

  1. María del mar reyes (la hija del pirri y Ana)7 de octubre de 2011, 22:57

    Jajaja q bichas estáis echas las 2,dios las cría y ellas se juntan.un besito tita Carmen que a ultima hora te vas a hacer famosa con tus ricas recetas,sobre todo las tartas,doy fe de ello je je je .un besito

    ResponderEliminar

Se admite todo tipo de comentarios pero si son buenos, mejor, de esos..... que levantan la moral. Gracias por dejarlo.

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