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miércoles, 25 de mayo de 2011

CROQUETAS DE GAMBAS

Madre mía como están éstas croquetitas!! Tenéis que probadlas, primero porque están riquísimas y segundo porque su elaboración es muy fácil, además las podemos hacer en cantidad y congelarlas, así luego cuando las necesitemos sólo tendremos que freír y comer, no necesitan descongelación previa.

Si os dais cuenta esta foto está un poco chunga, me ha salido movida, no le echéis mucho caso, como fotógrafa lo tengo negro, negro.

INGREDIENTES:
200 gr de gambas
2 dientes de ajo
2 cucharadas soperas de harina
200 ml de caldo de cocer las gambas
un poco de nuez moscada
sal y aceite para freír
1 huevo y pan rallado para rebozar

PREPARACIÓN:
Quitar las cabezas y las pieles a las gambas.
Poner agua a hervir con una hoja de laurel y cocerlas, cuando cambien de color, sacar y colar el caldo.
Cortar las gambas crudas a trocitos.
En aceite sofreír los ajos cortados y antes que doren añadir las gambas, freír un poco y agregar la harina, darle unas vueltas para cocinarla (que no sepa a cruda) y añadir el caldo de las pieles, esperar que espese sin dejar de remover, añadir la nuez moscada. Cuando haya espesado apartar y echar en una fuente plana, dejar enfriar hasta que la pasta endurezca un poco para poder hacer las croquetas.
Para ello solo coger porciones de masa, darle forma, pasar por huevo batido y pan rallado y freír en aceite bien caliente.
A estas croquetas les viene muy bien una salsa de tomate, salsa rosa o un poco de ketchup.

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Este blog no participa en cadenas y premios, agradeceros de antemano el acordaros de mi.

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