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martes, 18 de octubre de 2011

GUISO DE LENTEJAS CON CHORIZO

Hoy toca comida mediterranea, la más sana, la más rica y la más económica; en fin la de toda la  vida. Hemos comido lentejas con chorizo pero no os asustéis que el chorizo se hierve aparte para que suelte la grasa y después se añade a las lentejas, así que el plato no queda fuerte para nada. Y si no queréis ponerle chorizo lo ponéis solo con las verduras.
Os pongo las fotos de las dos formas.

INGREDIENTES:
3 cucharadas de lentejas (por persona)
1 chorizo (si es casero mejor)
1 cebolla
2 zanahorias
2 patatas
1 tomate
1/2 pimiento rojo
3 dientes de ajo
1 ramita de perejil
2-3 hojas de laurel
comino en grano
aceite y sal

PREPARACIÓN:
Poner las lentejas (después de haberlas escojido y lavado), en agua fría con las patatas troceadas, las zanahorias a rodajas, el laurel, comino y perejil, cuando hierva, asustarlas con agua fría dos o tres veces, (esto es para que las pieles no le salgan); cocerlas durante 15 minutos, mientras en ese tiempo hacemos el sofrito.
En aceite pochamos la cebolla y los ajos, añadimos el pimiento cortado y el tomate, dejamos freír todo y pasamos por la batidora, añadimos a las lentejas y dejamos cocer 5 ó 10 minutos más.
Hervir el chorizo en agua durante unos minutos, pinchando la piel varias veces con un tenedor para que le salga la grasa; acompañar las lentejas con trozos de chorizo.

8 comentarios:

  1. Carmen,.....que pena...no pasa nada, otra vez será, ya tardare bastante, pero hay prioridades en la vida y las enfermedades....hay que curarlas.

    Voy a ver a Lola , a ver que le pasa ??, pero antes quiero un platillo de lentejasssss, pofaaaa.

    Besitos mil guapa

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  2. Tienen un aspecto estupendo, ya van apeteciendo más estos platos.
    Besos.

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  3. ayer mismo las hice yo,que pinta mas rica!
    un saludito.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  4. Carmen,una delicia tentadora y ahora ya empieza a dar gusto preparar estos platos¡¡¡
    Un besito enorme cielo.

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  5. Carmen yo las suelo hacer con verduras y chorizo ¡¡ale!! todo junto. Si es que las lentejas están buenas con cualquier ingrediente que se le ponga. Un plato muy tentador. Un biquiño

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  6. Que ricas yo las puse ayer y siempre las acompaño con salchichas frescas fritas de segundo es una manía de mi madre que se nos ha pegadojaja !!! mi hijo las corta en trocitos y las mete en el plato y dice mamá plato único. saluditos!!!

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  7. Mmmm que ricas Carmen! Ya empieza el frio y estos platos acompañan! Besotes

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Se admite todo tipo de comentarios pero si son buenos, mejor, de esos..... que levantan la moral. Gracias por dejarlo.

Este blog no participa en cadenas y premios, agradeceros de antemano el acordaros de mi.

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