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miércoles, 9 de marzo de 2011

ARROZ CON SEPIA Y GAMBAS

Este arroz es una variante de la paella de marisco pero que solo lleva sepia y gambas, aunque hoy le he puesto un ingrediente nuevo para probar que resultado daba y la verdad, le da un toque cremoso parecido al rissotto, le aporta jugosidad y un sabor distinto. Le he puesto queso y volveré a hacer éste arroz, está superbueno.

INGREDIENTES:
250 grs de arroz bomba
3 sepias medianas
150 gr de gambas
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
1 tomate
caldo de pescado
un trozo de queso tipo manchego
unas hebras de azafrán
aceite de oliva y sal

PREPARACIÓN:
Limpiamos las sepias y las troceamos dejando los tentáculos enteros.
Quitamos la piel y la cabeza a las gambas, echamos sal a los cuerpos y reservamos. Ponemos las pieles y cabezas a cocer en un poco de agua con sal, colamos y reservamos el agua de cocción.
En una cazuela con aceite ponemos la cebolla muy picadita junto con los ajos, dejamos pochar y añadimos el pimiento troceado y el tomate pelado y rallado, esperamos a que todo esté sofrito y agregamos la sepia, damos unas vueltas y ponemos el arroz dejando sofreír para que no suelte el almidón, añadimos el agua de cocer las gambas, el azafrán y el caldo de pescado, dejamos cocer 20 minutos, entonces echamos las gambas y el queso rallado, apartamos y tapamos la cazuela, dejamos reposar 5 ó 10 minutos y servimos.

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