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jueves, 3 de febrero de 2011

JUDIAS BLANCAS CON ALMEJAS

Hoy un plato de lujo aunque no lo parezca, esta combinación de sabores está de vicio, probadla y ya me contareis.

INGREDIENTES:
1 vaso de judías blancas secas(por persona)la medida del vaso es de los de vino
300 grs de almejas
1 cebolla
1/2 cabeza de ajo
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 tomate
unas hojas de laurel
perejil
un poco de comino en grano
aceite de oliva y sal
SOFRITO:
1 diente de ajo
1/2 cebolla
1/2 pimiento rojo
1 tomate

PREPARACIÓN:
Ponemos a remojo las judías la noche anterior, al día siguiente le tiramos ese agua y las ponemos a cocer en agua fría con todos los ingrediente nombrados menos las almejas, vamos añadiendo agua a medida que sea necesario hasta que ablanden.
Hacemos un sofrito con sus ingredientes y pasamos por la batidora echamos sobre las judías y le añadimos las almejas, dejamos cocer todo junto un poco para que las almejas se abran y se mezclen los sabores.

PARA LIMPIAR LAS ALMEJAS:
Echar en agua fría con sal durante unas horas, después lavar bajo el chorro del grifo varias veces para que salga la arena

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