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miércoles, 12 de enero de 2011

SALMON MARINADO CASERO

El salmón es uno de los pescados más ricos en omega-3, tiene muchas virtudes, como reducir el colesterol y el infarto de miocardio o combate la artritis, entre otras.
Para hacer el marinado me gusta coger la parte del salmón más pegada a la cabeza por ser la más jugosa.
Se le puede dar un toque diferente con hierbas aromáticas como el eneldo.

INGREDIENTES:
2 trozos de salmón
500 g de sal gorda
500 g de azúcar
eneldo

PREPARACIÓN:
Abrimos el salmón por la mitad y utilizamos la parte pegada a la cabeza(la cola la utilizamos para otra receta), limpiamos bien de espinas y no quitamos la piel(esto es muy importante).
CUBRIENDO CON LA MEZCLA DE SAL Y AZÚCAR
Mezclamos el azúcar y la sal, cubrimos un recipiente con un poco de la mezcla, ponemos el pescado encima y lo cubrimos totalmente con el resto de la mezcla.

Tapamos con un film de cocina y dejamos así durante 24 horas. A mi particularmente me gusta este tiempo, hay gente que le da más tiempo pero mientras más esté marinando más seco se queda. Durante este tiempo suelta un almíbar (hay quien lo quita, yo no).
AQUÍ SE PUEDE VER EL ALMÍBAR QUE VA SOLTANDO
Al día siguiente sacamos y pasamos por agua para quitar el resto de sal que le queda, secamos bien con un papel de cocina, echamos un chorrito de aceite por encima y guardamos en un recipiente tapado en la nevera. Se puede conservar durante una semana o diez días.
Ahora ya podemos utilizarlo a conveniencia, por ejemplo para unos canapés, cortándolo a lonchas mientras más finas mejor o para ensalada, en fin a gusto de cada cual.






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