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viernes, 14 de enero de 2011

CARRILLÁS O CARRILLERAS EN SALSA

¡¡¡Del cerdo hasta los andares!!!

La carne de cerdo es exquisita, se aprovecha casi todo, por no decir todo y está bueno desde la cabeza hasta el rabo.

La carrillá es una carne muy jugosa, se deshace muy bien en la boca y está tan buena como el lomo o el solomillo.

Hoy las he hecho de la manera que ahora os contaré y otro día os la pondré con chocolate que están para quitar el hipo.


INGREDIENTES:
1kg de carrillás
1pimiento verde
1pimiento rojo
2cebollas
3ó4 ajos
1 tomate
2 zanahorias
laurel, clavo, pimienta negra
vino tinto
harina
aceite de oliva y sal

PREPARACIÓN:
Lo primero quitar las telillas que tienen alrededor, pasar por harina y rosarlas en aceite, reservar.
En ese aceite sofreír las verduras(menos las zanahorias), añadir la carne y echarle el vino, dejar que evapore el alcohol y agregarle las especias y las zanahorias, cubrir de agua y cerrar la olla.
Cocer durante 30 minutos contando a partir que la válvula empiece a girar.
Dejar cocer 15 minutos más con la olla destapada.

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