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lunes, 31 de enero de 2011

ARROZ MARINERO

Hoy toca arroz y lo vamos a comer marinero o arroz de paella. A mi me gusta hacer la paella con todo el marisco limpio porque así no hay que pararse a quitar tropezones y mis hijas comen más.
Aunque en la foto se vean las almejas con su cáscara, solo eran algunas que las puse enteras para eso: la foto.

INGREDIENTES:
arroz (2 cucharadas soperas bien llenas por comensal)
350 grs de almejas
300 grs de gambas
300 grs de tiras de calamar
200 grs de mejillones (el peso en limpio)
2 dientes de ajo
1 pimiento rojo grandecito
1 tomate
aceite de oliva y sal

PREPARACION:
Limpiar los mejillones bien, raspar las conchas y abrirlos al vapor.
Echar en agua con sal  las almejas para que le salga la arena durante un rato y luego lavarlas varias veces.
Pelar las gambas crudas y cocer en un poco de agua las cabezas,colas y pieles.
Abrir las almejas al vapor. Reservar todo.
En una cazuela o paellera echar aceite, rehogar los ajos, los pimientos a tiras y el tomate rallado, añadir las tiras de calamar picadas a trozos medianos, dar unas vueltas y agregar el arroz, remover para que fría un poco y quede suelto,añadir el caldo que haya soltado el marisco, rectificar de sal y de agua cuando sea necesario.
Cocer 20 minutos a fuego fuerte removiendo de vez en cuando y echar las almejas y los meijillones, dejar cocer 10 minutos a fuego lento. Apagar,añadir las gambas y tapar, estas se harán solo con el calor de la cazuela.
Servir de inmediato.


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