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domingo, 12 de diciembre de 2010

TIRAMISÚ SIN HUEVO O FALSO TIRAMISÚ


La verdad que ni se sabe cual es el auténtico tiramisú, hay tantas y tantas recetas y ninguna es igual que yo creo que el auténtico es el que cada uno hagamos y nos guste más.
Yo acostumbro a hacerlo sin huevo porque no me gusta comerlo crudo por las complicaciones que pueda traernos, es preferible prevenir que curar; eso dice el refrán, no??
He usado nata azucarada por lo que le he puesto solo 50 gr más de azúcar a la hora de montarla, ya que me parecía un poco sosona solo con la que trae la nata, pero si usáis nata sin azúcar tendréis que poner más cantidad de ésta.
Bueno os cuento la receta y lo probáis, vereis como ya no lo volvéis a hacer más con huevo.


INGREDIENTES:
500 gr de queso Mascarpone
500 ml de nata para montar
50 gr de azúcar
20 ml de ron añejo
2 bolsas de bizcochos
café  (yo descafeinado)
cacao en polvo

PREPARACIÓN:
Montamos la nata con el azúcar, cuando esté medio montada le vamos incorporando el queso y seguimos montando.
Llenamos una manga pastelera con la crema de nata.
Bañamos ligeramente los bizcochos en el café con el licor y los ponemos de base, encima echamos la mezcla de nata y queso; volvemos a montar otra capa de bizcochos y encima otra de nata/queso.
Espolvoreamos con cacao en polvo y listo para reposar hasta el día siguiente que habrá ganado mucho más sabor.
Éste es el aspecto que tiene al día siguiente después de desmoldarlo.








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