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miércoles, 15 de diciembre de 2010

TARTA RATONCITOS

Quería  sorprender a mi hija en el día de su cumpleaños y vaya si la sorprendí, a ella y a todas sus amigas.
Desde que vi esta tarta por los blogs, supe que tenía que hacerla, pero me parecía todo un reto, aunque luego no fue así, nos es tan difícil como parece, lo que pasa que hay que hacerla en varios pasos, pero bueno, lo conseguí, aunque no me quedó tan bonita como yo quería, pero a ella le gustó mucho que es lo más importante.
Para la tarta hice una sacher.
INGREDIENTES:
60grs de cacao puro
150grs de harina de repostería
50grs de azúcar glas
170grs de azúcar
120grs de mantequilla reblandecida
100ml de leche
4huevos
2cucharaditas de levadura
un poco de sal
RELLENO:
nata montada(la sacher auténtica va rellena de mermelada de albaricoque, pero a ella no le gusta)
ALMÍBAR:
100grs de azúcar
100ml de agua
un chorrito de ron
COBERTURA:
200grs de chocolate de fundir
200grs de nata líquida
70grs de mantequilla
RATONES:
100grs de almendra molida
100grs de azúcar glas
1clara de huevo
colorante rojo y verde(los dos mezclados para las orejas y el rabo)
fideos de chocolate para los bigotes
bolitas de mora para los ojos y la boca
PREPARACIÓN DE LA SACHER:
Batimos la mantequilla con el azúcar glas y una pizca de sal, añadimos el cacao puro, las yemas de una en una y la leche.
Añadimos la harina y la levadura tamizadas, montamos las claras a punto de nieve con el azúcar y mezclamos con lo anterior con movimiento suave para que no baje, vertemos sobre un molde desmontable engrasado de unos 24 cm de diámetro y cocemos a horno precalentado a 180º durante 40 min(ojo con el tiempo del horno).
Cuando enfríe desmoldamos, colocamos sobre una rejilla; se parte a la mitad y la emborrachamos con el almíbar.
Rellenamos con la nata montada y cubrimos con la otra mitad.
Preparamos la cobertura, poniendo la nata en un cazo y cuando empieza a hervir la apartamos del fuego y le ponemos el chocolate troceado y la mantequilla, mezclar todo bien y echar sobre el bizcocho cuando todavía esté caliente para que se reparta bien por todo el bizcocho.
Dejar que cuaje bien el chocolate antes de decorarla.
Para hacer los ratones se mezcla la almendra con el azúcar y la clara de huevo, se amasa hasta quedar hecho una bola, guardar en la nevera para poder manipularla mejor.
Se cogen trocitos pequeños, damos forma de pera, ponemos las orejas con ayuda de un palillo y el rabito pegado.
Después ponemos los ojos y la boca,  los bigotes los pinchamos con cuidado. 
Para teñir las orejas y los rabos, mezclamos el colorante rojo y verde para obtener el color que queramos.
Una tarta con la que vuestros pequeños alucinarán.








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Este blog no participa en cadenas y premios, agradeceros de antemano el acordaros de mi.

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