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miércoles, 15 de diciembre de 2010

CUMPLEAÑOS DE MAMA

Estos pasteles los hice para mi madre, por el día de su cumpleaños, me costó un poco de trabajo y de tiempo, pero ella se lo merece, porque es especial: ES MI MADRE.

FELICIDADES PRECIOSA.

Los de colores son hechos con un bizcocho genovés.
Los otros son de hojaldre.
Y la tarta es de galletas.


PARA EL BIZCOCHO GENOVES:
4 huevos
150grs de azúcar
150grs de harina
1 sobre de levadura

Se baten las yemas con el azúcar hasta que queden blanquitas y aumente el volumen, se mezcla la harina con la levadura, se tamiza y se mezcla con las yemas azucaradas.  Se engrasa un molde y se pone la mezcla en él, se introduce en el horno precalentado a 180º durante 20 min.(depende del horno, hay que vigilar el tiempo). Cuando esté cocido se saca y se deja enfríar. Cuando este frío se emborracha con almibar y se corta a trozos dándola formas y se le pone glassa por encima.

ALMIBAR:
200grs de azúcar
150ml de agua
un chorrito de ron

Se pone a hervir el agua con el azúcar y se le pone el ron, se deja evaporar el alcohol y listo para mojar el bizcocho.

GLASSA:
clara de huevo
azúcar
colorante
fideos de chocolate
Se baten las claras a punto de nieve fuerte con el azúcar y se le pone el colorante del color que deseemos. Se le ponen fideos por encima.

HOJALDRE:

Para los cuadrados:
1 placa de hojaldre
1 tableta de chocolate negro
1 yema de huevo

Se estira el hojaldre, se le pone en medio un cuadrito de chocolate y se dobla a la mitad, se pinta con la yema de huevo y se hornea a 180º hasta que esté dorado. Luego se adorna a gusto.

Para las plameras:
1 placa de hojaldre
1 yema de huevo
chocolate para fundir
azúcar moreno

Se estira el hojaldre y se empieza a doblar del lado derecho al centro y del lado izquierdo al centro, se vuelve a doblar derecho/centro, izquierdo/centro y así hasta que terminemos con el hojaldre enrrollado.
Se va cortando a un centímetro de grosor hasta terminar con el enrrollado, se le pone por encima la yema de huevo batida y azúcar moreno y se pone al horno a 180º hasta que dore.
Cuando salen del horno se pasan por chocolate fundido y se dejan enfriar.

TARTA DE GALLETAS O TARTA PORTUGUESA.
2 paquetes de galletas redondas(2 rulos)
café para mojar las galletas
chocolate con leche rallado
chocolate blanco rallado

CREMA
150grs de mantequilla
175 grs de azúcar
1 yema de huevo
1 o 2 cucharadas de café soluble
Se prepara la crema mezclando todos los ingredientes, se mojan las galletas en el café y se untan con la crema y se le va dando la forma que queramos. Yo le dí forma de flor y las adorné con los chocolates rallados.

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