Seguidores

martes, 21 de diciembre de 2010

CALDO CASERO DE POLLO

Hay que tener siempre a mano un buen caldo casero, pues aparte de ser más sano que las pastillas de caldo concentrado, sirve además de base para otros platos como sopas, arroces, salsas, etc. Se puede congelar y no pierde sabor.

INGREDIENTES:
2 muslos de pollo
1 trozo de hueso de jamón
1 cebolla
1 diente de ajo
2 zanahorias
1 trozo de calabaza(si no tenemos calabaza, vale calabacín)
1 patata
perejil, sal y agua

PREPARACIÓN:
Se ponen todos los ingredientes juntos en la olla, bien lavados y troceados y se deja cocer.Una vez cocidos, se cuela el caldito y ya lo tienes para lo que quieras.

El caldo tradicional, se cocía en olla normal a fuego lento durante hora y media o dos horas, así es como lo hacía mi madre, pero ahora con las prisas que tenemos, lo podemos hacer mucho más rápido en la olla a presión. Yo le doy 30 minutos a partir que la válvula empieza a girar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Se admite todo tipo de comentarios pero si son buenos, mejor, de esos..... que levantan la moral. Gracias por dejarlo.

Este blog no participa en cadenas y premios, agradeceros de antemano el acordaros de mi.

Printfriendly

Print Friendly and PDF
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...