¿QUEREÍS SEGUIRME?

SI OS GUSTA MI BLOG, PODÉIS HACEROS MIS SEGUIDORES.

GRACIAS A TOD@S

Seguidores

miércoles, 29 de diciembre de 2010

BUÑUELOS

Un desayuno ideal para un domingo sin prisas.

Los domingos en casa nos gusta desayunar tranquilos y algo diferente a los demás días de la semana que hay que andar con tantas prisas.

Hoy toca buñuelos, recien hechos calentitos, están riquísimos, los hemos comido con cola-cao, nos gusta más que con chocolate, con este tomamos los churros. Ya pondré la receta otro día.
El zumito de naranja, recién exprimido, fuente de vitaminas.

INGREDIENTES:
500grs de harina
500ml de agua
1/2 sobre de levadura
10grs de sal
aceite para freir

PREPARACION:
Se pone agua a calentar y cuando hierva se aparta y se le echa la harina para escaldarla, a continuación se le echa la sal y la levadura, se mezcla todo bien hasta que quede una masa que podamos manejar con las manos. Se deja reposar unos 20 minutos. Pasado este tiempo empezamos a hacer los buñuelos, cojiendo un poco de masa y aplastando con el rodillo y echando en el aceite muy caliente, hasta que doren un poco.
Al sacarlos se pasan por azúcar(yo no le pongo)

Si no quereis hacer la masa, quedan muy buenos también si lo haceis con pan de masa de la panadería.

1 comentario:

  1. Carmen estos buñuelos son casi como los que yo he hecho salvo que los mios llevan huevo y no llevan levadura ,y ahora comprendo porqué le llamamos "tendíos" ya que a manera de hacerlos aqui es aplando la masa para que queden umuy finitos...

    besos paisana

    ResponderEliminar

Se admite todo tipo de comentarios pero si son buenos, mejor, de esos..... que levantan la moral. Gracias por dejarlo.

Este blog no participa en cadenas y premios, agradeceros de antemano el acordaros de mi.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...